商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-07
  • 三角鉛筆も問題無く削れました。以前使っていた鉛筆削りが奥に長い電動削りを使っていましたが、壊れて、次買う時は机の奥行を効率的に使いたくて、横長の電動タイプを検討していました。・色は白でシンプル・芯先調整・自動でストップする事・削り跡に木のささくれが少ない事・まっすぐ削れる事(以前の物は最終的に芯先から、木が先っぽになっていて書けない状態でした。)を気にして、色々調べて、口コミも沢山しらべて、この商品にたどり着いきました。初めて、 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • TPS-002綺麗な商品でした(-_-;
  • 動画では蓋を取り外す時も取り付ける時もブレードが回転したり音が鳴ったりすることがないようですが、届いた物はセットされた状態から蓋を回すと、削る時のように音と共にブレードが回転することがあります。蓋を取り外してしまえば止まります。また、蓋をセットすると短くても10数秒は回転します。ここまでは正常かと思います。が、長い時は充電が切れるまで回ってるのではないかと思うくらい止まる気配が無 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ふらわーがーでん24さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2024-01-18

タイプ:充電式鉛筆削りのみ

鉛筆削りの中に汚れがあり、蓋を取ってみると中心部分に芯の粉状になったようなものが付いていました。
みんなそうなのでしょうか?
削ってみると、確かに鋭く長く尖っています!
子どもたちは、削り終わるとぴょこっと出てくるのが楽しいようです。
面倒な鉛筆削りが楽に楽しくなるのは、とてもありがたいです♪
長持ちしてくれたら良いなと思います。

4 2023-11-30

自分で鉛筆を持つタイプを使用してましたが2年生には鉛筆を掴んでおく事が難しい様だったのでこちらを購入しました
全自動ということでとてもいい商品です
鉛筆を差し込む時に思っていたよりしっかり押し込むのには驚きましたが慣れれば気にならない様でした
商品✩5なのですが写真の通り使用した?といった感じの汚れが外にも中にも梱包してあったビニール袋にもあったので−1しました
何故でしょうかねえ?

4 2023-10-07

・色は白でシンプル
・芯先調整
・自動でストップする事
・削り跡に木のささくれが少ない事
初めて、縦に刺すタイプを購入しましたが、芯先の太さは、1番太いダイヤルにして12.mmの記載でしたが、私が使ってみたのは0.9mmでした。鉛筆の種類にもよるようで、他にも削ってみて、様子をみたいと思いますが、1番細いダイヤルと比べると確かに多少尖り具合は違うので、許容範囲ではありますが、硬筆鉛筆の時は太い方が書きやすいようで、もっと太さ(尖り具合?)のメリハリがあると良いなーっと思いました。
あと、こちらの画像では8センチ迄の長さとなっていますが、説明書には6センチまでの長さの鉛筆が対応となっています。どちらが正解かはわかりませんが、自動排出タイプは高さも高くなっているので、8センチ迄と思っておいた方が良さそうですね。
出来るだけ短く使い切りたいですが、構造上しかたないですが、もう少し短い鉛筆を削れるようになれると言う事無しの商品だと思いました。
色々書きましたが、自動排出は感動して楽しくて、削り跡も綺麗で、芯先も真っ直ぐ削れて、全体的に満足です。
追記です。蓋の取り方、付け方のコツはあるのでしょうか?改善されると良いなー。と思いました。

• ひろ1107さん
  • ひろ1107さん

5 2023-06-28

ストレスフリーの鉛筆削り
素晴らしい!!の一言です!届いたその日に小学生と年少さんで交代で使ってみて、ワァー!キャ〜!と削るだけで楽しそうでした。
下の子がなんでも真似するので、年少さんでも簡単に使えるというのは助かりました。
入れたらすぐに削り終わって出てくるので、ずっと持っていなくて良くてストレスフリー。(ほんとに一瞬!)
削りすぎ防止にもなるし、削ってる最中に何度も芯が折れるというストレスもありません。
他の商品と比べて少し値が張るかなと思い、買う時は迷いましたが、ハンドフリーは間違いなく良かったです。何度も削りたがって困るくらい簡単で、見ていても楽しいし清々しい。
これからたくさんお世話になると思います!良い商品をありがとうございました。

5 2023-05-18

とても使いやすい
届いたら画像のような傷があり、少し不安になりましたが、使用には問題無さそうなのでそのまま使っています。
小さな子でも削れ、楽しく沢山の色鉛筆を削っていました。
3段階調節の削り感も求めていた削り具合でとても良いです。
削りカスもフワフワ感があり、捨てやすく感じました。
長持ちしてくれたら申し分なく満足です。

5 2024-03-06

タイプ:充電式鉛筆削り | カラー:ホワイト

小学生になる子供に買いましたが、ハイテクすぎてびっくりしています!ただ差し込むだけで削れるので、小学生の子でも簡単に鉛筆が削れそうです。また、充電式なので電池の消耗もなく、コードもないのでコンセントのところに置かなくてもいいから長く使えそうです!

4 2023-11-20

お絵描き大好きな娘たちのために購入。
少しお値段しますが、乳幼児でも削りすぎることなく鉛筆削りが出来るので買ってよかったです。
開封時に側面に汚れがあったので−★1。
鉛筆を入れる部分の汚れが目立つためブラックがあると良いなと思いました。
10/25→10/26着

4 2023-09-07

小学1年生の娘へプレゼントしました。
今までダイソーの電動鉛筆削りを使っていましたが、芯が折れる、削りムラがある、止まらないので必要以上に削りすぎてしまい鉛筆がすぐに短くなる等、安いだけあって不便も多かったため買い替えを検討。
以前は鉛筆を入れた際に力が強すぎて芯が折れて詰まることが多かったので、予算オーバーでしたが全自動のこちらにしました。押し込んだ際に芯が折れることがほぼ無くなり、本人も楽しそうに削っていて買って良かったです。ちなみに音はキュイーン!と割と大きめな音がします。
★を減らした理由としては、仕上がりの面で少しムラがあって片面だけ削れていることがあること。削りパターンが1番尖ってないモードにしても尖っているし芯が割と長めな為(3種類あるけど大した違いがない)、文字を書いた時に折りそうだなと思ったからです。

4 2023-12-01

おおむね満足
取り寄せだったのか20日くらい待ってようやく届きました。
今まで電動って危ないし『鉛筆削りは手で回すもんでしょっ、小学生から楽するなっ』という気持ちで手動を使わせてましたがまったく削らず。
めんどくさかったんでしょうね。
5年経って壊れてきたので同じの買おうとみてたところこちらの商品が目にとまりました。
さすだけで押さえずにいいのが安心だし、終わってから自動で出てくるのもいい!
さっそく子供たちに使わせてみると『おもしろい!』と筆箱の中と家中のえんぴつを削ってしまいました。
もう私が削らなくてすみそうです。
ただ、開けた瞬間『削りカス・・?』が。
内側に1つ小さな削りカスが。
まわりの白い部分もえんぴつの黒い汚れがちょっとついてたり。
『あれ?取り寄せじゃなかったの?』とちょっと不快に思いましたが、こんなに待ってまた返品交換とかものすごくめんどくさかったので『検品したのね。』と言い聞かせて目をつむりました。
壊れたらまたこちらを購入しようと思ってるので次回はちゃんとしたのを送ってくれることを願って。

4 2023-10-04

今まで手動でしたが、小1息子がめんどくさがるので、電動をさがしてこれにきめました。
自動で引き込まれ、削りおわれば出てくる様子に息子大喜びです。
コンパクトで見た目もかわいく、色も邪魔にならないです。充電式、充電長持ちなのもすっきりしていて気に入りました。
ただ、あまり尖っていると平仮名や漢字の練習の時に力が入らないので、先端の尖り具合を選べるものを探してこれにしたのですが、三段階の調節があまりにも微妙で、短い設定でも尖ってしまい、すぐ折れそうです。芯だけでなく削られている所も長いので、一本づつ差し込むタイプの筆箱だと芯が底にぶつかってしまうのは残念に思いました。

4 2023-07-31

想像以上に可愛くて愛着湧きます
他社製品の自動鉛筆削りを購入しましたが、差し込む力加減が難しく止まることが多く、今回全自動で買い直しました。感想は大正解で良いお買い物をしました。見た目も可愛くて削っている様子が見れるので子どもも大興奮で、折れた色鉛筆も差し込むだけでキレイに1発で削れています。
ただ削りかすを捨てた後セットしているときに何も差していないのでクルクルと回り始めたのは危ないなと感じました。誤作動でしょうか?オンオフのスイッチがないので子どもに捨てさせるのは危険かなと思います。
レビューにもちらほらある音に関しては少し高い音が大きく感じますが削ってるなとわかるので安全でいいと思います。
誤作動だけなぜ起きたのかわかれば安心できるんですが。

• jokomamaさん
  • jokomamaさん

4 2024-01-17

タイプ:充電式鉛筆削りのみ

完全自動は嬉しい
今まで手動のものを使用しており毎日削るのが大変・面倒だな…自分でもやってくれたらなと思っていたので完全自動、充電式なのが魅力的で購入しました。届いてすぐ、子供と一緒に使用してみたところ子供でも簡単に削れて、自動で削れたら鉛筆が出てくる事に子供たちも大喜び。ただ、一つ残念なのが削り過ぎるところかなと。皆さんも書かれていますが、もう少し芯の削り(長さ)が調整できると嬉しいです。←三段階になっていますが、正直あまり変わらない…尖りすぎ。。

5 2023-05-12

5歳の子供がぬりえで色鉛筆をたくさん使うので、手動で削るのが大変なので購入しました!
音は大きいですが、削るのが楽になったので購入して良かったです。

4 2024-04-12

タイプ:楽しい2点セット | カラー:ホワイト

レビューを見て悩みましたが、買ってよかったです。音もそこまで気にならないし、削り過ぎて早くなくなりそうという事もそこまでなさそうな気がします。ただ、3種類の削り方があるけれど、違いは分からないというのは本当だなと思いました。20本削ってケースの真ん中の所までカスが溜まりました。想像より早く満杯になりそうです。削りカスを捨てフタを閉めた時に回転するのには驚きました。

• manpukucciさん
  • manpukucciさん

5 2024-01-27

タイプ:充電式鉛筆削りのみ | カラー:ピンク

くすみピンクでめちゃくちゃかわいいです。そして自動で鉛筆が出てくる仕組みに感動。買って良かったです。周りに勧めます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り