商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-16
  • エスクァイア Lサイズ
  • パタパタたたむVer.のサンシェードを使っていました。ただ色々と不満がありました。畳むのめんどい一人で取り付け、外しが困難意外と置き場所困る吸盤の劣化からの吸盤の買い替えがめんとい傘型のサンシェードを見つけて「これだ!」と思ったものの持ち手がナビ画面に触れる?触れない?大丈夫?と不安点。そしてこちらの料理の虫除け網みたいな紐パターンの傘型サンシェード。良いんじゃないでしょうか!取り ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 879
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-10
  • 他のレビューにもあったが、最初特殊な匂いがする。ミニバンには縦が少し足りないが横は問題無い。ミニバンの縦は大体900mm以上なので、すこしたりないかな。開ききったとき、シッカリとカチっとなる訳ではないし、少しでもボタン部分に触れると閉じてしまうのできをつけなきゃない。箱には取説も付いてるとあったが無かった。無くても使い方は分かったが。開いた時に骨組みの所に透明なタグ止め用のものが着いてるが切ってもいいのか悩む。箱も凹み等があったが ・・・(続きを読む
  • だぁちゃん!さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2023-05-16

傘タイプのサンシェードを探して
友達が傘タイプのシェードを使っていていいなと思い検索を始めました。
たくさん種類があり値段も安いものから高いものまであって悩みました。
決め手はミラーのところに切り込みがあることと、取っ手の部分が固くないこと。
あと、入れるカバーが多少ぐしゃぐしゃになってもすっと入れれるところ。
これはこれから暑くなって使用頻度が増えると重要なことだと思います。
この商品は少し高めでしたが十分満足いくものでした。

4 2023-05-14

ぴったりだが骨がとがっていてすこし心配
カローラクロス用にSを買いました。ダッシュボードにはDAがあるので、ダッシュボード上では広げられず、広げてから差し込む形にしています。縦方向が若干足りませんがバイザーで押さえればよく、横方向は少しあまる感じでしたが、端部のバネがよい働きをしてピタッと納まります。折りたたんだときに横方向の左右3本づつの骨の折りたたみ部分が少しとがっていてダッシュボードに傷が付きそうでした。伸縮可能なテーピングでカバーして使っています。良い感じです。

5 2023-05-03

最高でした
非常に早く対応して頂き有難うございました
愛車ボルボに合うものがみつかって良かったです

4 2023-06-07

アルファード30後期にLサイズを購入しました。
少し小さいかなと感じますが十分だと思います!
これからの夏に向けて良い買い物でした。

4 2023-05-16

エスクァイア Lサイズ
畳むのめんどい
一人で取り付け、外しが困難
意外と置き場所困る
吸盤の劣化からの吸盤の買い替えがめんとい
そしてこちらの料理の虫除け網みたいな紐パターンの傘型サンシェード。良いんじゃないでしょうか!取り敢えず開封して傘広げて畳む練習だけしてみました。広げるのは簡単、畳むのは綺麗にたたむのはかなり時間かかりますがテキトーでも収納袋には入りそうなので雑に扱わなければ長持ちするんじゃないかと、、、。
使い心地はまた後日レビューしようと思います。画像の箱ティッシュは大きさ比較の為に置いてます。
追記(5/21)
前日から使ってみて様子見。
設置自体は簡単でした。大きさも申し分無し。ルームミラーにマジックテープを使って固定しサンバイザーを使ってサンシェードを支えるのですが、少したわみます。ですが問題ないと思います。
コツは傘を広げる際にサンシェードのV部分が上になるかを確認してから広げる事、、、でしょうかね。しっかりした造りだし買って良かったです。

5 2024-03-20

サイズ:S

大満足❗️
今までは折り畳みのサンシェードを使用していましたが、使用しない時に置場所をとっていました、この製品はコンパクトに収納できるので大満足です。

5 2023-08-14

サイズ:S

MAZDA3にもOK
MAZDA3のエグい角度をしたフロントにもはまる傘型サンシェードを探していました。
Sサイズを購入し、画像のとおり問題なく装着できました。
生地…画像だとシワシワですが、多少の厚みもあり意外としっかりしています。傘型なので折りシワがつくのは致し方なし。
柄…持ち手部分がヒモなので、モニターに干渉せず◎
サイズ感…Sサイズでピッタリ、若干横幅が余りますが、骨先がバネのため問題なく収まります。ただ、下の角には骨がないため、生地が多少ダボつきます。
強度…画像3枚目のように、タグピンで骨組みと生地を留めているため少し不安あり。逆に言えば構造が単純なので、壊れても直そうと思えば直せそう。
結論…おすすめです

4 2023-08-06

サイズ:L

Lサイズを購入
シエンタですが、横がバネの分だけハミ出てるような全体的に大きいのかな?
開け閉めがコツがいるのか、慣れが必要なのかな?と思うぐらい使った初日は難儀した
車内の熱は何もしない時よりも暑苦しくなく、それなりの効果は感じました。
折りたたんで袋に戻すのが時間がかかる。これも慣れが必要かな
一週間ほど使ってみてからの追記
コツを掴んでからは使いやすく感じます。
あと、ハミ出て大きいと感じていたバネ部分はフロントガラス部分からはみ出るように広げたらちょうどいい事に気づきました。
全体的にヨカッタです。あとは耐久性がどうかな?と思いつつ使いたいと思います。

5 2023-07-27

便利です
今年は異常に暑い日が続くので重宝しています。取り付けもしやすく,傘の柄の部分がないので使いやすいです。

5 2023-07-21

これは買って損なしです
LサイズでGB3フリードにほぼぴったりでした。
あえていうならば、マジックテープの位置がもう少し下げた位置にあれば垂れ下がった感が少ないですが、自分で改造します。
開閉の操作性もよく、骨組みの先端のバネも効果的に働いてくれてます。シートと骨の連結部も補強されている素材で安心感がありますので、長く使えそうな気がします。他社性の柄が曲がるタイプも購入した事がありますが、こちらの方が出来が良い感じです。他の方のレビューで異臭とあり、半日は陰干ししてから使用しておりますが、私は全く気になりませんでした。良い買い物をしました。

5 2023-07-19

良い感じです
v37 スカイライン にSサイズでピッタリ。
サンシェードは若かりし日には気にして装着してましたが、面倒になり20年余り手を出しませんでした。しかし今年の暑さは本当に酷く火傷しそうなほど熱くなっているのを感じ、購入することにしました。なるべく簡単で嵩張らない物をと思い、レビュも良いこの商品を選びました。到着して早速広げてみましたが、レビューにある様な異臭もなく簡単に開く事ができました。開く閉じるを5回ほど繰り返しても不安感なく安心しました。
あとは耐久性です。
良い買い物をしました。

• みぅ0719さん
  • みぅ0719さん

5 2023-06-13

C-HRにはピッタリで大満足!
娘にも買おう思いましたが、タントのルームミラーの位置が合わず固定出来ませんでした。残念!

• RZN185KMさん
  • RZN185KMさん

4 2023-05-02

Lサイズを購入 90系ノアに使用、横幅は問題ないのですが、縦は少し短くてバイザーで押さえる事が出来なくて、傘の柄の部分とダッシュボードの間に10〜15センチ位の(缶ジュース)を挟んで、倒れないようにしています。あと10センチぐらい縦が長いと良いんでけどね ノアのガラスは、横幅が最大1350mm、縦が900mm ありました。

5 2023-04-28

これは良いです!
すごくいいです!ジャバラのサンシェードが大きくて邪魔なので買い替えました。小さく畳めるので邪魔にならず、設置もコツを掴めば楽です。
ルームミラーを避けられるし、端っこの骨組みがバネになっていてフィット感が良いです。真ん中の柄がないのがスッキリしてて設置時ストレスなしです。
ノアの窓にはLサイズでピッタリでした。
発送も早く、商品もきちんとしていて信頼できる商品だと思います。

5 2023-08-17

サイズ:L

買って良かった
ノアにLサイズを購入いたしました。フロントガラス全てを覆ってくれて満足です。使い勝手も良いと思います。