4 2023-06-06

コンパクトで場所取らない!三脚つけたら壁にも天井にも映せました!音は聞こえるがスピーカー持っている方は繋いだ方がいいと思います!文字入力が少しめんどくさいところありますが家で使う分には全然満足です!画面サイズを自分で調整したら歪み補正?の機能がオフになってしまい結局自力で合わせてるのが少し残念!私がうまく設定を使えていないだけかもですが。この値段でこのクォリティは満足です!

4 2023-12-28

カラー:グレー

一人用のプロジェクターとして十分
プロジェクター初購入。
ANSIルーメンが55というので、昼間では薄かったらどうしようと不安でしたが、40インチ程度の投影では全く問題ありませんでした(80インチくらいになるとやや薄く感じるのかな?)
Android端末なので、androidスマホにある程度慣れているなら、日本語説明書読む必要もないくらいでセットアップも完了してしまうと思います。総じて、コンパクトで良い買い物をしたと思いました。
減点ポイントは、
1、電源の不安
→付属のUSB電源アダプタは30日の保証。ただでさえUSB電源は壊れやすいのに…(私だけ?)しかも、type-Aコネクタで3A流すアダプタを探さないといけないらしい。なお本体側はmicroUSBです。
2、垂直方向は自動で直してくれるのでいいのですが、水平方向のズレは、手動で直さないといけない上に、直すほど画質が劣化していくようなので、なるべく水平方向は10度くらいまでに納めたい所。
特に1の電源についてはもう少し対処方法を考えて欲しい所ですね。

4 2024-05-01

が買ってよかった
シルバーを購入。
毎日楽しみでワクワクしています。
画像はきれいです。
ただテレビのようにはいかないので、古い映画や暗い画像の映画は部屋を真っ暗にして白い壁に映した方がいいと思います。
明るい部屋での会議などには向かないと思います。
音は個人使用であれば充分。大きい音はでないので広い部屋だと聞こえないかもしれません。
プロジェクターのそばにいるか、スピーカーにつなぐといいと思います。スピーカー選び楽しいですね。
オンオフの文字はなぜか二重になっていて、シルバーに白字のためよく見えません。
デザインはよく、コンパクトで扱いやすいてす。
充電しながらも見れますが、夜だけ、ダラダラ観続けない、と区切りになるのでポータブルで観ています。
設定はすぐできました。
小2の子が操作可能です。
中学生の子は韓国アイドルのライブを見て喜んでいました。踊ってた。
高校生の子は好きなアニメを大画面で観て感動していました。泣いてた。
祖父母は珍しがって嬉しそうです。
普段映画館に行かない祖父母とお家で映画鑑賞会したいと思います。

4 2023-11-25

カラー:グレー

小さいのに大したもの
開梱して驚きました。なんと小さいこと、これで十分な描写能力があるのか不安でしたが、映写してみてまたもやビックリ! こんなコンパクトな筐体からよくこれだけ鮮明な映像が描写できるものだと感心しました。難を言えばピント合わせで微調整がしづらい点かなと思います(−1)。携帯するのにとても便利かと考えています。

4 2024-04-26

カラー:シルバー

子どもの寝かしつけのために購入。喜んでベットに入るようになりました。設定にはリモコンがないと文字入力できなかったので星4にしました。木目調の天井に投影していますが夜に真っ暗にすれば少し見ずらい程度で十分見れます。

4 2024-03-25

カラー:シルバー

すごくいいと思います。
個人的にはとても満足していますが、画面の調整などは少し難しいです。
小型で場所も取らないのはすごくいいと思います。

4 2023-12-30

カラー:シルバー

WiFiが接続出来ない。パスワード入力仕方が分からないから、減点だが、プロジェクターとしては小さいし、めっちゃ良かった。

• nana8789さん
  • nana8789さん

4 2023-06-28

昨日到着し早速使ってみました。
Wi-Fi設定やアマプラログインは簡単にできました!
ただ、天井に映した時の補正がスムーズにできませんでした。
映像はすごくキレイに見れて大満足です!

4 2022-11-03

仕事で社内教育を実施する際に資料を投影するために購入しました。この小ささのため持ち運びにも申し分ないですし、画質もキレイなため買って間違いなかったです。これから活躍してくれると思います。

4 2022-08-24

値段通りです。もしくはそれ以上です。
自動補正は説明ほどではないでが、使いなれれば大丈夫かと。
おまけの三脚は水平が取りづらいので、あくまでもおまけのつもりがいいですね。
この値段ではこれ以上は望めません。

4 2022-09-10

注文から2日で届きました。Wi-Fiを設定し、YouTubeもネトフリもプライムビデオもログインしすぐ使えました。天井投影するつもりで購入したのですが付属の三脚は首が回らず天井投影は出来ないですね。あと箱がぐちゃぐちゃだったので★ー1で。天井が凸凹した壁紙なのでちょっと見づらくなりますがそれでも十分見れます!ツルツルした白い壁紙なら最高ですね。

4 2023-02-07

グレーを購入しましたが高級感もあり
満足です。
操作は難しさがあるので
慣れるまで時間がかかりそうです。
Netflixを見てる時にたまにエラーが出るので
初期不良かな?とりあえずしばらく使用して
様子を見ようと思います。
着後のレビューでメモリカードと6ヶ月延長保証
があるのでありがたいです。

• もぐ0916さん
  • もぐ0916さん

4 2023-01-18

買ってよかったです!
子供用に購入しました。6畳の部屋に使っていますが思ってた以上に綺麗に写っていて満足です!値段が安いので心配しましたが、使えてます。ただ、付いていた三脚がもうちょっと長い方が良かったです。

4 2023-01-15

• 商品を使う人:親戚へ
入学祝い♪
姪っ子の希望で一年遅れの入学祝いにこのプロジェクターを購入しました!
予定通りに発送があり安心しました。
私は直接見れていないのですがあとは本人にとって使いやすいものであればいいなぁと思ってます♪

4 2022-11-28

買って良かった
小型でもすごい迫力があり。
とても良い商品だと思う

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター