5 2015-01-08

お値段以上の満足感です
購入品→
ベビーチェアと専用トレイ
購入理由→
5ヶ月の息子の離乳食開始にあたり購入しました。
数日間はバンボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、ダイニングテーブルで大人と一緒の高さになると喜ぶのでとりあえずはテーブルに付けるタイプのベビーチェアを探していました。
某子供用品店で格安のものがあり、こちらの商品を知るまではそれを買うつもりでしたが、たまたまこの商品を見つけた時に、カラーのバリエーションの多さとシンプルなデザインの可愛さにひかれました。他のベビーチェアよりは値段は高めですがこれから2人目が産まれても使う事を考えて長く使うのでこちらを購入しました。
使用感→
(ベビーチェア)
商品は思った以上に可愛いデザインで、装着も数秒で出来て簡単で、重さも軽く、実家でも自宅でも外食でも使うので持ち運びにはすごく楽そうです。
何と言っても良く考えられている所が、底の部分に持ち運び用の袋が付いている所です。
袋を別に持たなくてイイのでかさばらず、この便利さには感動しました。
あと、他のベビーチェアに比べて断然に腰当ての部分のクッションがしっかりしているので、まだ背が小さくて腰当ての部分に頭が当たる息子でも安心して使えます。
おしりのクッションも気持ち良さそうです。
(専用トレイ)
必要かわからないので購入するか迷っていましたがセットで安くなるのにひかれて、とりあえず買ってみましたが、もちろん買って大正解でした。
トレイをバンバン叩いたりスプーンでドンドンして遊んだりするので机が傷つかないのと、何と言ってもご飯をべちゃべちゃトレイになすりつけるので使用後もサッと拭けるし外して洗えるのでとても便利です。コップ置きも着いていて今はまだ息子がコップ置きに手が届かないのでおわんを置きに使っています。
手前の部分に高さがあるので水分が下にこぼれない所もよく出来ているのでホント買って良かったです。
購入を迷っていた友人も使用してるのを見てすぐ買うと言っていました。
持ち運びの袋にも余裕で入るので持ち運びも簡単です。
友人のベビーちゃんと一緒に2人で並べて使うのが楽しみです。
大切に使わせて頂きます。
受注番号 253046-20150102-0669042211

• MEEiさん
  • MEEiさん

5 2020-10-23

可愛い
そろそろ娘の離乳食を始めようと思いベビーチェアを探しているところ、こちらの商品を見つけて一目惚れしました。デザートサンドとデニムで迷いデニムを購入しました。カバーのブルーアラベスクととも合って可愛い
箱も高級感があってプレゼントにもいいかも

5 2020-10-09

とても良い製品です!
バウンサーに座らせてご飯を食べさせていましたが、4点とめのベルトが窮屈なのか締め付けられるのが嫌なのか座るのを嫌がるようになってしまったので今回購入しました。
取り付けもとても簡単で子供座らせてベルトで固定するのも楽で、締め付けないから嫌がることもなくなりました。
持ち運びもしやすいのでとても重宝しそうです。

5 2020-10-06

ホントにもっと早く買えばよかった!
10周年記念モデルのヘザードブルーと迷いましたが、長く使うものなので、ちょっとリッチにこちらのデニムを購入しました。商品には満足ですが、通常モデルとブルーレバーベルモデルとの違いをわかりやすく記載してほしかったです。
椅子は取り付けも簡単でしっかり固定できました。
皆さんも書かれている通り、トレイを上からはめるタイプなので机との設置面が汚れなくてとても良いです。トレイも簡単に取って洗えるので衛生的です。パンなど簡単なものは直接お皿がわりに使っちゃってます(笑)

5 2020-07-01

満足
デザートサンド購入。
少し茶色がかったグレーでインテリアに馴染みやすく良かったです。
取付もただ回すだけなので簡単。
日本語の説明書も付属していました。
安全面が心配でしたが、かなりしっかりした作りなので、
よほど変な使い方をしなければ問題ないと思います。
発送も早く、月曜に注文して水曜には届きました。
追加でカバーを購入しようか検討中です。

5 2020-05-24

注文してすぐ届きました。
部屋の雰囲気に合わせてデザートサンドを購入。
とてもいい色で気に入りました。
今までは背もたれを起こしてバウンサーに座らせて離乳食をあげていたのですが、姿勢が安定せずすぐにグズってしまっていたのですがイングリッシーナに座らせると身体が安定するので、離乳食が食べさせやすかったです!ずり落ちない様にベルトもあるので安心です。買ってよかったです!

• MAYA2991さん
  • MAYA2991さん

5 2018-12-24

座り心地が良いみたいで
嫌がらず座ってくれることが何よりです。
ファブリックも安っぽくないし、テーブルがあるのでこぼしても安心です。実家用の椅子としてもお勧めだと思いました。
ラッピングを希望したところ、高級感ある和紙で包装されているので、プレゼントにも最適です。

5 2018-08-24

買って良かった
1人目のときには悩みに悩んでトリップトラップに落ち着きましたが、まだ上の子が使っているし2つ置くには邪魔くさい…ということでテーブルに直接嵌められるイスに決まりました。
親戚の家にもありますが安物みたいで、購入から2年弱の今では歪んでいて心配なレベルでした。
子供にはちゃんとしたものを(特にケガに直結しそうなものには)使いたいので、評判の良いこちらにしました。
安定感バッチリで設置も簡単、外食のときも実家に帰るときも持っていけて便利!
座面もふっくらしているので座り心地は良さそうです。
デニムにしましたが好みの色味で良かったです。
おまけはレジャーシートにしました。
小さいけど子供の遠足とかに持たせるには丁度いいかなと思います。
おまけだから仕方ないけど、欲しい色が来なかったのは残念でした(^_^;)

5 2018-05-30

ご機嫌‼
注文番号 253046-20180520-00149823
今8ヶ月のムスコに購入。バンボ、カトージバウンサー、テディハグといろいろ買い試しましたがなかなか落ち着いて離乳食をたべてくれませんでした。友達の勧め+評価の良さで決めました!デニムもかっこいいです!リビングテーブルに付けているのですが、オモチャで遊びながらもしっかり食べてくれます!丸洗いができるのも良いです!迷ってる方は是非!

• maki1233さん
  • maki1233さん

5 2017-05-24

10ヶ月の娘用に購入
離乳食も後期にさしかかり、ファミレスで似たようなタイプがあることを初めて知り、外食でも使えるようなものがないか探していました。ある方のブログで商品を知り即購入しました。それまではバンボに座らせていたのですが、こちらの方が安定感があり親もゆっくり食事を楽しめます。自分で食べられるようになってくるともっと活躍しそうです。デザインも可愛く気に入ってます。自宅の机、レストランの机を試しましたが今の所問題なく使えて設置の柔軟性にも感激しています。広告にもありましたがもうちょっと早く買えば良かったなと思いました!オススメです。

5 2017-03-22

可愛い
翌日には届きとても迅速な対応で
品物もとても可愛いく満足です!

3 2015-02-18

食事が快適になりました!
一歳の娘に購入しました。これまでバンボで食べさせていましたが、歩き食べが激しく、なかなか食事がうまくできませんでした。ようやくファストを購入して、ちゃんと座るか心配でしたが、ベルトも嫌がることなく、おなかがすいたら自分から座りたいとアピールするようになりました。よかったです。
選べるプレゼントの選択がわかりにくく結局選べず、もらえなかったので残念でした。

5 2014-12-30

今回で3台目
この椅子ほんとーに便利。自宅用、実家用、今回は兄の子供用に購入。実家で2台使います。下がスカスカで食べこぼしも楽々ふけます。圧迫感もないので2台目テーブルにつけても余裕の広さ。この椅子は持ち運びもできるので外食時も活躍するのでコスパ最高!見た目もスタイリッシュで新築の我が家にもマッチで満足です。

5 2015-01-18

大大大満足^_^
注文番号:253046-20150112-0718869102
娘が4ヶ月の新米ママです。もうすぐ離乳食が始まるのと、家族が食事をしている姿に興味津々な娘を見て、一緒のテーブルにいさせてあげたいなぁと思い、今回購入に踏み切りました。
椅子を探している中で、圧倒的に評価が高いこちらの商品がすぐに目に入りました。レビューもたくさん読みましたがいい感じ♪色も子供が興味を示してくれそうな可愛い色ばかりです!足をつけないと歯並びが…という話も聞きましたが、外出専用に切り替えることもできるし!と思い、購入を決意。テーブルも、汁物をこぼしても安心というのに惹かれセットで^_^
届いてみると、まず箱が軽くてコンパクト!包装も素敵な和紙に包まれており、これはプレゼントにも最適だなぁと感心しました。取り付けも簡単すぎて、すぐに娘を座らせました^_^すると娘はにっこにこ笑 まだ腰が据わっていないので短時間ですが、家族の食事風景を興味津々で見ています。まだ離乳食まで時間がありますが、早めに買って正解でした!スムーズに離乳食食べてくれるといいなぁ♪
商品に同梱されていたショップのチラシを見ましたが、女性がやられてるのでしょうか?返品交換の記載も分かりやすくされており、とても親切できめ細やかな対応を期待できそうな印象を持ちました。ネットショップは数多くありますが、ちゃんとしたサービスの所を見つけると嬉しくなりますね^_^ベタ褒めすぎますかね笑 また利用します!!

• yuri1026さん
  • yuri1026さん

5 2024-01-27

買ってよかった
9ヶ月の息子に買いました。
外食時や帰省時にとても便利です!
座り心地も良さそうでご機嫌にしててくれて、ゆっくり食事ができて嬉しかったです。もっと早く買えばよかったです!