送料無料 お掃除ジェル3点フルセット カビ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-25
  • カビ取りジェルに大満足
  • まだカビとりジェルしか使っていませんが、新築に引っ越して2年半、たまにブラシでこする程度しか掃除していなかった浴室のコーキング部分に赤カビが都度できるようになり、ついに黒カビも発見。妊娠中の為、臭いのきついもの、手入れの面倒なものが嫌でこちらを購入。念のため、浴室洗剤で洗って乾かした後、ジェルを塗って一晩放置。すでにカビがいなくなっており、お湯をかけながらスポンジで優しくこする ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-15
  • 普通かも。
  • お気に入りのブロガーさんの使っておられる商品って事と、パッケージの可愛さに惹かれ購入しましたが、市販の商品と同レベルかも。我が家の頑固なレンジ汚れには、効きませんでした。カビ落としも、〇ビキラーと同程度の効果のよう…。期待大きかったので、少しガッカリ。でも、落ちない!訳ではないです。オシャレではあるかな。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-10

小さっ!というのが第一印象。
ちゃんと容量を見ていなかった私のミス。
でも、買う前に小さいと知っていたら買わなかったかもしれないので、知らなくて良かったです。
というのは、カビがとれました!
びっくりです。お風呂場のゴムパッキンのところのカビが簡単に取れて驚きました!
他の2つはまだ使っていないので星は2つ。
全部使ったら更新します。

5 2018-12-25

カビ取りジェルに大満足
念のため、浴室洗剤で洗って乾かした後、ジェルを塗って一晩放置。すでにカビがいなくなっており、お湯をかけながらスポンジで優しくこすると、新築当時の真っ白なコーキングになっており感動!
その後も、赤カビも生えづらくなっており、大満足です。他のジェルも使うのが楽しみです。
臭いも全然気になりませんでした!多少塩素の臭いがする程度。

4 2019-07-25

まだ使用していませんがお掃除するのが楽しみです。夏休みには入り子どもたちもいて中々ですが、ながら作業でお風呂のカビを撃退したいと思います。

• momo216918さん
  • momo216918さん

5 2019-07-09

ずっと気になっていたお風呂の水垢に使いました。
一緒に入っていた軽石でこすったらよく落ちました。

4 2019-06-22

借家の退去前にカビを取りたくて注文しました。
何時間か放っておいただけで綺麗になりました(3年分の汚れ)。
臭いはそんなに臭くないかと思いましたが、洗い流すときに水が跳ねないように慎重にやっていたら結構時間がかかり、塩素の臭いで具合が悪くなりました。
はじめてだったので大量に使ってしまいあっという間になくなってしまいました。
次回使うとしたらハケなどで広げて効率よく使いたいです。
リピートしたいけれど値段の高さと送料無料地域じゃないのでちょっと考えちゃいます。

4 2019-06-21

凄い!
すぐに届きました。
お風呂のパッキンがえぐれてしまった所にカビが生えてしまいましたが1時間弱でスッキリ綺麗に。風呂フタの淵のカビは頑固だったようでスッキリとはいかなかったものの気にならない程度になりました。匂いも全くなくジェルで使いやすかったです。
梅雨が本格化する前に処理できて良かったです。
おまけも色々頂いて嬉しいです。
他の薬剤も使うのが楽しみになりました。

5 2019-06-04

激落ちです!
浴室の足元のゴムのカビに使いました。市販のカビ取り剤をスプレータイプ、泡タイプ、ジェルタイプと何種類も使いましたがなかなか落ちずに諦めてました。yukikoさんのブログで以前紹介されていたので迷わず購入。たった一度でびっくりするくらい簡単に真っ白になりました!普段は面倒でレビューは書きませんが、この商品に関しては本当にすごいので☆5つです。期待通りの商品でした。カビ取り特有の匂いもほとんどなく快適に使用出来ました。素晴らしいです。

5 2019-01-12

年末の大そうじに
嫁さんに頼まれて購入しました。風呂掃除のカビとりが活躍してたみたいです。

4 2018-12-13

★3と4の間くらいです
お値段を考えると「ひゃぁ!すごぉぉぉい!とれたぁぁぁ!」ほどはなかったです(笑)
でも、ある程度の汚れはとれたと思います。
SNSの話題になってた分、期待値が高すぎたのがあります((((^o^;)
だからこちらの気持ちの問題もあるのかもですが。。。
一般的な洗剤よりは少しよくとれるかなぁと思います。
注文してからの対応は早かったです。

5 2018-11-28

会社の人に
会社の人に教えてもらい購入しました!すごーい!黒カビすぐ取れたー感動。

5 2018-11-04

ピンクがとても良く、量が足りなかったので…他も試したくて3本セットにしましたが、すごくいいです‼️

5 2019-09-02

カビキラーでもカビハイターでも更にはキッチンペーパーにラップしても取れなかったカビが取れました!臭いもそんなにキツくないからとっても使いやすいです!その他のはまだ使っていませんが使うのが楽しみです!

4 2019-03-11

届くのが遅かったです、、
けどこれで、ゴムパッキンのカビともおさらば!!

5 2019-02-21

とても良い商品です。
お風呂のパッキンにカビがあり市販のカビ取り剤を使用しましたが効果がなく、こちらの商品を購入しました。
カビ取りジェルを使用するとびっくりするくらいカビがキレイに取れました。
頻繁に使用するので次回はこちらの商品より大きいサイズを購入しようと思います。
掃除 kis

5 2019-02-19

スゴい!
とりあえず、手始めにお風呂のパッキンのカビとりをやりました。
市販のものではなかなか落ちなかったカビが、塗って放置しておくだけで、ピカピカに!!
ジェルなので、垂れることなくしっかり密着。またなくなったら、リピ決定です^ ^