家庭用エアコンクリーニング(フィルター自...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-14

買った時みたいに綺麗になった!
仕事で奈良に引っ越して5年間、一度も掃除していなかったエアコン。
水滴が飛び出してきたり、
わかめのようなカビの剥がれたものがこぼれ落ちる程にまで汚れていましたが、
自分で開けてスプレーしようと思ったら、
自動お掃除機能の機械が邪魔して手が付けられず…
これはプロにお任せしないと駄目だ・・・
と言うことで、こちらでお願いしました。
迅速に作業していただき、
まるで買ったばかりの時の様に綺麗になりました。
温度も、以前は25度で冷房を掛けていましたが、
27度から28度でかけても涼しいくらいに。
これは省エネ効果も期待大です。
長年、蓄積していたタバコやカビの臭いも、
深呼吸したいくらいに快適になりました。
また時期が来たらリピートお願いします(^^)

• morikokkoさん
  • morikokkoさん

5 2018-09-19

エアコンを買って3年ほどたって冷房を運転しはじめに特にカビ臭いにおいがしてきて、吹き出し口からシロッコファンに黒カビがちらほらと見えたのでクリーニングを頼むことにしました。
エアコンが8万円ほどだったのでクリーニングに1万円ちょっとかかるのかと悩みましたが、頼んでよかったです。臭いもすっかりとれ吹き出し口からも黒カビが見えなくなって、精神的・身体的にもすごく快適になりました。
室外機のクリーニングは頼んでいなかったのですが、高圧水ホースでサッと掃除して泥汚れを落としていただき、お風呂場から水を給水していたときに排水口の流れが悪いのを気づいてもらいサービスで掃除してもらいました。
スタッフの方もよく気づいてくれる方だったので、またお願いしたいと思います。

• starjulieさん
  • starjulieさん

5 2018-05-31

案ずるより...
自分でするかプロに頼むか、うだうだ悩んでいるうちに暑くなってきたので思い切ってお願いしました。
中を開けて見せて頂くと、目を覆いたくなるような惨状...
これはプロでも無理なんじゃないかと不安になりましたが、ものの1時間程でキレイさっぱり!
作業中は別の部屋にいましたが、少しだけ工程をのぞけば良かったと後悔。
担当の方も明るい方で、こちらの質問にも丁寧に説明して下さり好印象でした。
うじうじ悩んでいたのがバカみたい、早く頼めば良かった。
お掃除全般やってらっしゃる会社さんなので、エアコン以外でも依頼検討中です。

5 2019-08-02

初めてのエアコンクリーニングでした
使い始めて6年目の寝室のエアコンが少しカビ臭く感じ、以前からエアコンクリーニングが気になっていたので、今回注文させて頂きました。結果的に、臭いも全くと言っていいほど無くなり、今回お願いして本当に良かったです。作業自体も作業員さん2名で来て頂き、1時間もかからず手早く綺麗に仕上げてくださいました。また、実は1度目予約していた日、当日子供が体調崩してしまった為、急遽変更をお願いしてしまったのですが、そちらも快く対応してくださり、本当に助かりました。次、またエアコンクリーニングお願いするなら、こちらでしようと思います。ありがとうございました。

5 2015-06-22

本当に助かりました。
6年前にクリーニングしたきりで中の汚れが気になってきたものの、うちのエアコンは購入して17年も経つので、昨年お願いした他社の業者には断られてしまいました。
けど、まだまだ元気で使えているので買い換えるのももったいなくて、クリーニング業者を色々探してみましたが、急に暑くなってきたせいでどこも一ヶ月以上先まで予約でいっぱい。
そんな中、こちらの業者さんは快く引き受けてくださり、なんと4日後に来てくださいました。
話しやすくてとてもご親切な方で、汚れの様子や最近のエアコンの事など、質問しましたら詳しくお教えくださいました。
おかげで無駄な買い換えをせずに済み、快適に夏を迎えられます。
本当にありがとうございました。
【コード番号:8210】

5 2017-08-29

気になる方にオススメ
迷っている方はぜひ1度試して下さい
初めてホームクリーニングで 少し不安でしたが 結果お願いして良かったです
これで普段の掃除を少しサボれるなら安いと思います
2名で来ていただき 最初から最後までとても丁寧な対応でした
2時間の予定も90分で終了
ビフォー アフター の写真も見せて頂き 次はいつ頃お願いすればいいか アドバイスして下さいました
ベランダでエアコンのパーツを洗浄していただいたのですが 排水口まできれいにしてくれていたのにはビックリしました
楽天でお願いすると 購入履歴が残るので 次にお願いする際 どの店舗かすぐわかって便利です
次はエアコンともう一ヶ所お願いしたいです

5 2017-10-15

丁寧なお仕事でした。
2年ぶり、2度目の依頼です。
日時を決めるメールのやり取りから掃除の作業まで、トータルで丁寧な印象です。
サービスで室外機も掃除していただけたのですが、それでも予定時間ピッタリに終了されました。ありがとうございました。また時期が来たらお願いしたいです。
初めて依頼される方へ。作業中は水用ポンプの機械音がするので、同じ部屋にいる場合はテレビや音楽の音は聞こえづらい状況が続くと思います。また、お水を何度かバケツで運ばれるので、水場へ入られると思います。エアコンパーツの洗浄はお風呂場かベランダの2択を聞かれました。参考になれば幸いです。

• papepopiさん
  • papepopiさん

5 2016-06-22

丁寧に説明入れてくれた
マンション備え付けエアコン。何年物か分からないので、別業者だと作業してくれないかと思い、こちらの口コミに昔のエアコンだけど、作業してくれた。物を読み早速注文。色々時間などメールでやり取りし、注文から2日後に作業。作業員も2人で来て、手早く慣れた様子で作業開始。とにかく、クロカビが凄く、エアコン口から見える感じが、スッキリ新品の様になりました。今年は暑いみたいだし、エアコン使うの楽しみです。また、お願いしたいと思います。蒸し暑い中作業ありがとうございました。

5 2017-10-31

迅速丁寧でした^_^
はじめてお願いしました。昨年別の業者ですぐカビ臭くなったので諦め半分でお願いしました。連絡も早く、楽天ポイントが使えるのは嬉しいです。
とにかく明るく元気で丁寧で、こんな業者さんもあるんだーと感心しました。清掃過程も確認させてくれるので綺麗になっているのがわかります。次回もお願いすると思います^_^臭いもなくなり、エアコンの効きが良くなり、お願いしてよかったです

4 2015-05-19

満足
楽天でエアコンクリーニングは、あまり聞いたことがなかったので不安でしたが、実際に頼んでみてよかったです。
メールの返信が早く、希望日のやり取りがスムーズにできました。
清掃員の方の丁寧な対応も良かったです。
作業開始前はカビ臭かったエアコンでしたが、作業終了後にはピカピカになり、満足です。
【コード番号】7232

4 2015-06-12

自分ではなかなか上手くやれそうになかったので、依頼しました。上の方から内部まで、隅々きれいにして頂きました。水を使うと言うことでしたが、少しの水をバケツに入れて使用されていました。作業も手早く、助かりました。満足です。
コード番号 8129

5 2019-07-28

到着時間の事前連絡や、作業説明などとても丁寧で大変満足しました。
手際もよくみるみる綺麗になっていく様子が見てとれました。
次お願いする時もこの業者さんに依頼したいと思います。

5 2015-06-08

何度もお世話になってます。
親切・丁寧な対応をしてくださるスタッフさんばかりで安心してお任せできます。
エアコンからの嫌な臭いもなくなりすっきりです。
今回は楽天から申し込みができたのでポイントもつきお得でした。
また残りのエアコンも順番にお願いします。
コード番号8135

5 2017-07-19

とても助かりました!
1.エアコンクリーニングのきっかけ
掃除の仕方がわからなかったので。
2.エアコンクリーニング後の感想
とても快適です!臭いもないし、室外機掃除のついで(正確には掃除の障害になっていたからでしょうけど)にベランダも高圧洗浄機で綺麗にしていただきました。
3.スタッフの対応
とても礼儀正しく丁寧でよかったです。掃除のポイントや、使い終える際のカビ対策等も教えてくれて助かりました。暑い中ありがとうございました!またお願いしたいです。

5 2015-06-26

満足です。
前回のエアコンクリーニングが良かったのでリピートです。
かび臭く、真っ黒だったエアコンの内部をキレイにしていただきました。
作業終了後、部屋にカビのにおいが残っていましたが、一日中換気したら解消されました。
またエアコンが汚れたら利用しようと思います。
【コード番号】6208

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング