5 2023-05-28

初めてのエアコンクリーニング
10年使っているリビングのエアコンがさすがに汚くなっているので初めてクリーニングをお願いしました。
楽天で値段の安い順に見ていって良さそうなところを探してこちらにしてみました。(初めてなので外れ業者の場合のダメージを少なくしたいから)リモコンに内部クリーンボタンが付いていたので「お掃除機能あり」で申し込みました。型名を記入していたところメールで「お掃除機能なし」の機種であること、申し込み内容も「お掃除機能なし」に変更しておくことなど連絡いただき安心感を持てました。
当日は男性スタッフ1名女性スタッフ1名で来ていただきました。女性スタッフがいるとそれだけで丁寧そうな印象が持てていいなと思います。作業もテキパキされていて期待通りの黒い水がどっさり出てきた時にはきれいになる予感しかしませんでした。取り外したパーツもピカピカにしていただき大満足です。
またお願いしたいと思います。

5 2022-05-01

入居前も含め3年以上放置されていたと思われるエアコンの汚れを昨年すっかりキレイに落としてもらえました。
汚れを見てからエアコン風を浴びるのが少し気持ち悪かったですが、洗浄で綺麗になったフィンを見た後ではなんとも思わなくなりました。
匂いも消えましたしちょっとした補修もしてもらえ、しかも比較的すぐに来てもらえましたので満足です。
今年もお願いしようと思います。

5 2022-12-19

今回は急遽申し込みさせていただきました。
とても綺麗にしていただきありがとうございます。
カビで汚くなっていたのがピカピカになりました。
毎回思うのですが、安心して作業をお任せできるのは本当にありがたいなと。次はキッチンやトイレ掃除をお願いします。

5 2022-05-08

スタッフの方の対応が丁寧で、細やかな説明に、質問にも親身にお答えいただき、頼んでよかったです。

5 2017-10-15

丁寧なお仕事でした。
2年ぶり、2度目の依頼です。
日時を決めるメールのやり取りから掃除の作業まで、トータルで丁寧な印象です。
サービスで室外機も掃除していただけたのですが、それでも予定時間ピッタリに終了されました。ありがとうございました。また時期が来たらお願いしたいです。
初めて依頼される方へ。作業中は水用ポンプの機械音がするので、同じ部屋にいる場合はテレビや音楽の音は聞こえづらい状況が続くと思います。また、お水を何度かバケツで運ばれるので、水場へ入られると思います。エアコンパーツの洗浄はお風呂場かベランダの2択を聞かれました。参考になれば幸いです。

• papepopiさん
  • papepopiさん

5 2016-06-22

丁寧に説明入れてくれた
マンション備え付けエアコン。何年物か分からないので、別業者だと作業してくれないかと思い、こちらの口コミに昔のエアコンだけど、作業してくれた。物を読み早速注文。色々時間などメールでやり取りし、注文から2日後に作業。作業員も2人で来て、手早く慣れた様子で作業開始。とにかく、クロカビが凄く、エアコン口から見える感じが、スッキリ新品の様になりました。今年は暑いみたいだし、エアコン使うの楽しみです。また、お願いしたいと思います。蒸し暑い中作業ありがとうございました。

• meitsuさん
  • meitsuさん

5 2017-06-24

リピーターです。今回も大満足
KISさんの防菌防カビ処理は効き目抜群です。今回のすっきりきれいにしていただきました。この夏も安心です。

5 2017-08-29

気になる方にオススメ
迷っている方はぜひ1度試して下さい
初めてホームクリーニングで 少し不安でしたが 結果お願いして良かったです
これで普段の掃除を少しサボれるなら安いと思います
2名で来ていただき 最初から最後までとても丁寧な対応でした
2時間の予定も90分で終了
ビフォー アフター の写真も見せて頂き 次はいつ頃お願いすればいいか アドバイスして下さいました
ベランダでエアコンのパーツを洗浄していただいたのですが 排水口まできれいにしてくれていたのにはビックリしました
楽天でお願いすると 購入履歴が残るので 次にお願いする際 どの店舗かすぐわかって便利です
次はエアコンともう一ヶ所お願いしたいです

5 2017-08-14

買った時みたいに綺麗になった!
仕事で奈良に引っ越して5年間、一度も掃除していなかったエアコン。
水滴が飛び出してきたり、
わかめのようなカビの剥がれたものがこぼれ落ちる程にまで汚れていましたが、
自分で開けてスプレーしようと思ったら、
自動お掃除機能の機械が邪魔して手が付けられず…
これはプロにお任せしないと駄目だ・・・
と言うことで、こちらでお願いしました。
迅速に作業していただき、
まるで買ったばかりの時の様に綺麗になりました。
温度も、以前は25度で冷房を掛けていましたが、
27度から28度でかけても涼しいくらいに。
これは省エネ効果も期待大です。
長年、蓄積していたタバコやカビの臭いも、
深呼吸したいくらいに快適になりました。
また時期が来たらリピートお願いします(^^)

5 2017-07-19

とても助かりました!
1.エアコンクリーニングのきっかけ
掃除の仕方がわからなかったので。
2.エアコンクリーニング後の感想
とても快適です!臭いもないし、室外機掃除のついで(正確には掃除の障害になっていたからでしょうけど)にベランダも高圧洗浄機で綺麗にしていただきました。
3.スタッフの対応
とても礼儀正しく丁寧でよかったです。掃除のポイントや、使い終える際のカビ対策等も教えてくれて助かりました。暑い中ありがとうございました!またお願いしたいです。

• Krishnan_ Hさん
  • Krishnan_ Hさん

5 2017-10-02

非常に満足しています
以前にもクリーニングをお願いしたことがあり、良かったのでリピートで今回は2台 お願いしました。説明もクリーニングも非常に丁寧で、カビもキレイに除去していただき、ニオイもなくなってスッキリしました。今後もまた2〜3年ごとにお願いしようと考えています。

5 2017-09-30

これまでダスキンのエアコンクリーニングしか利用した事がありませんでしたが、今回初めてKISさんにお願いしてみました。
ダスキンに勝るとも劣らないお仕事ぶりだったと思います。
又、次の機会もお願いします。

5 2017-07-20

初めてエアコンクリーニングを利用しました。二人のスタッフの方が来られて洗浄機で約一時間程で、綺麗にしてくれました。お試しでお風呂の蛇口も磨いて頂きました。頼んで良かったです。

5 2017-07-07

今までは直接お願いしてましたが、今回初めて楽天経由でクリーニングをお願いしました。
支払いも注文時に済ませられるしポイントも付くのでよかったです。
クリーニング自体は信頼してますのでもちろんその後は快適です!

5 2015-07-13

ありがとうございました
この度は支払い方法を間違ったのに、迅速にクリーニングに来ていただき、急に暑くなってきたので、とても助かりました。
とても丁寧に、作業して下さったと聞いております。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニングエアコンのクリーニング