送料無料 たっぷり500g カビ取りジェル 業...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-18
  • 取れない黒カビに激しくお勧め〜♪
  • システムキッチンと壁のつなぎ目に貼ってあるテープの部分に黒いカビが生えて数年間。市販のカビ取り剤、カビ取りジェル、汚れの落ちる消しゴムなどを使っても取れず途方に暮れていました。何かいいものはないかと検索して見つけたのが、この業務用カビ取り剤。もう1店舗の似たような商品と比較して、キッチンなので塩素系の臭いがあまりしないこと、動画にて使用効果を公開してること、容量の明記があること ・・・(続きを読む
  • yukkoyukkoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,367
  • 3 2014-09-15
  • 頑固な浴室カビに購入
  • 私はカビが大嫌いなので、浴室や水まわり、窓枠などはいつも気をつけて掃除しています。1年前から浴室ドア下にあるゴムに黒カビが付てしまい、白いドアなので余計に目立って不潔感があり、ものすごくイヤでした。強力な塩素系をはじめ、色々なことを試したものの、黒いカビの色が濃いグレー程度になるぐらいでした。なので、こちらの商品を見つけ購入し、ジェルを塗って1時間・・・薄いグレーまでは落とすこ ・・・(続きを読む

4 2019-03-28

マスキングテープなしを注文したんですが、マスキングテープがついていました。
これとは別にマスキングテープが必要かどうかという意味だったんですかね…?
箱の中に無料サンプルも入っていたんですが、サンプルが入っている袋が裂けていたので、箱の中でサンプルが散乱していました(^^;
漏れたりはしていませんでしたが、開けてびっくりしました。
大容量タイプの購入は初めてですが、これがあるとおそうじが楽しくなるのでまたリピートしたいと思います!

• ganikoさん
  • ganikoさん

4 2019-03-07

ジェルが密着してカビがよくとれます
コーキングやパッキンのカビに塗っても垂れにくいので、ジェルタイプが気に入ってます。嫌な臭いもなく、ピンク色なので塗り忘れ、流し忘れもなく、扱いやすいです。そして、今まで市販のカビとり剤で落ちなくて諦めていたカビがとれました!ボトル自体が少しかたいので、少し手が疲れますが、なくなったらまたリピすると思います。

5 2018-09-26

引越しのため家中の掃除用に買いました。
小さいサイズの方を買ったのですがすぐになくなったのでこちらを買い直しました。
お風呂や窓のゴムパッキンのカビ取りにとても良く効きます。
塗って3時間程置いたら新品のようにきれいになっていました。
とても感動しました。もっと早く使いたかったです。
嫌な匂いもなく効果バツグンなのでオススメです。

5 2019-06-24

パッキンに何をやっても取れず、諦めていたカビが嘘のように消えて無くなり、家族全員感動しました。
リピート決定です。
実家の母にもオススメしました。
もっと早く出会いたかったです。

5 2018-10-08

最強!
同じタイミングで注文したものの中で、一番に届きました。
浴室のパッキンに試してみましたが、一度でキレイに。しかも、ジェルを塗布して流すだけという手軽さ。リピ決定です。

5 2018-09-11

ピカピカに…
お風呂のフチの凹みと扉のパッキンに黒カビがありカビ取りジェルをつけて12時間ぐらい放置しました。12時間後、水で流すとフチの黒カビはピカピカにパッキンの所は中々手強くピカピカまでとはいきませんでした。
それでもお風呂が白くなり明るくなりました。
とても満足出来ました。

5 2017-08-28

感動ものです
築20年近くになる自宅のユニットバス。壁は、わざとカビや汚れがつきやすくしているとしか思えない、凸凹した石壁風。選んだ時は全く気にならなかったのですが、、
こまめにやろうにも、掃除が大変で、ごしごしこすっていたら10年ぐらい後には細かいひび割れが出来、そこに汚れやカビが入り込み、どんなに掃除をしても取れませんでした。どうせ掃除しても綺麗にならないとあきらめ、シリコンのつなぎめも真っ黒、、
半信半疑でたまたま知ったこちらの商品を届いたその日にダメ元で使ってみた所、何分かで、塗った所が真っ白に!!
シリコンゴムのあまりに酷かった黒カビ部分はうっすらグレーですが、家族一同大騒ぎするほど綺麗になりました。
本当に大袈裟では無く、感動と感謝です!ありがとうございました!
作業時に、目が少しだけ痛いというかしみる感じがあるのと、塩素の臭いは強いですが、この効果では、全く気にならないです。

4 2017-11-30

たしかにリピート購入ではあるんですが..配送先が異なり
使用者も異なるので使用方法のコピーを入れて欲しかったです。
単なるミスかなぁ? 入れ忘れの為にpdfで使用方法をシェアするとか・・
そういった対応も望みます。
商品自体は問題ないんですが、この入れ物のキャップが邪魔くさい。
塗った場所につくしアホすぎる。根元付近でカットして使っています。
すぐなくなるし大きいサイズを買ったけど 重たくて使いにくいし
かたいボトルなので指がしぬ。

• kazumi0811さん
  • kazumi0811さん

4 2017-07-23

カビ○ラーで何度も何度も…
お風呂場のパッキン部分の憎き黒カビが、梅雨と共に、更に真っ黒になって、さすがにもうなんとかせねば!という気持ちでカビ取り剤を探していたところ、業務用のこちらの商品に出会いました。商品到着してすぐに使用したところ、あの憎き黒カビがキレイになくなっている箇所があり、残っているカビも2回目にはかなり薄れてきて、大変満足しています!!
ジェルなので、全く液垂れせず、多少水が掛かっても、流れ落ちずに効き目絶大!
試してみる価値あり!ですよ〜!

5 2017-07-23

スッキリ取れました‼
自宅のお風呂のカビ取りに使ったのですが、ジェルを塗って半日置いただけで、黒かびがスッキリ取れて、白い目地が復活しました!
力をいれてゴシゴシ擦る必要もなく楽チンでした。

5 2017-12-30

買って良かったです!
まぁスゴい!!本当にスゴい!騙されたと思って使ってみて欲しい、本当にスゴいから!我が家はドラム式の洗濯機を使ってます。ドアを開けた、本体の入れ口部分がゴムなのですが、放置してたらまぁ黒カビやら水垢がごってり。入れ口の裏側もぐるり溝になってて、カビやゴミが溜まりやすい。次買うときはドラム止めよう、もう買い換えようかとすら思ってました。こちらのレビューを見て半信半疑で注文。試してみたら、あらまぁ、新品みたく綺麗になりました。軽く拭いてからたっぷりのせるようにつけて半日近く放置でスルリ!本当にビックリしました。他にもお風呂のパッキンも壁に塗りましたが垂れることなく綺麗に。オマケまで戴いたので、試してみてまた買おうかな。大嫌いなお掃除が好きになりそう♪ 年末の忙しい時に迅速な対応&発送にも感謝です!!

5 2018-05-14

ホームセンターに売っている、液状のカビ取り剤を購入して使ったのですが 窓枠とお風呂のゴムパッキンのカビが全然取れず、色々と探していた所 こちらの商品を見つけました。レビューに書いてあったように、頑固なカビが全部きれいにとれました。お風呂場は、ひどかったので一度では落ちなくて、3回目にきれいになりました。においも少なくて本当におすすめです。

• yupa2979さん
  • yupa2979さん

5 2018-05-10

さすが!
ゴムの黒カビが何しても取れなかったのですが、取れました!!!!
めちゃめちゃすごいです、そして、匂いもあまり無いので助かります

5 2018-05-02

使ってビックリ〜感動しました
市販のカビ取り剤は臭いがきついし、キッチンペーパー&ラップのパックを駆使しても、何を使ってもなかなか落ちないゴムパッキンのカビ…
こちらの商品を見つけて、正直期待せず使用しました。
夜塗って、朝起きて見てビックリあの黒いパッキンのカビがきれいに無くなっています〜
さらにジェルタイプなので流れず、パッキンに液が止まったままでさらにビックリ、そして臭いが気にならない。このカビ取り剤の威力に感動しました。購入してよかったです。

5 2018-01-22

騙されたと思って使って…
カビキラーでは取れない黒カビがあっという間に取れました!
レビューが良すぎて半信半疑でしたが半日おくと、『どこに黒カビあった?』というくらいきれいになって感激でした!液だれもしないしとっても満足です!
ただ、発送がエコハイ(場所によるのかな?)で18時まで仕事してる私は受け取りがかなり大変でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤カビ取り剤