• www3305さん
  • www3305さん

5 2023-07-04

何度も購入している信頼している商品です。
いままで小さなものを購入していましたがお風呂の隅に数箇所使うと一本すぐに使い切ってしまつていたので大きなサイズがあるとわかりこちらにしました。
様々カビ取り剤も試しましたが落ちにくいパッキン部分なども綺麗にとれます。
垂れにくいのもつかいやすいです。
レビュー特典 ウ を希望します。

5 2023-11-02

ダスキンのハウスクリーニングの現地調査に来た人が落ちるかわからないと弱腰だったので、買って自分でやってカビが落ちました。免責ありきのダスキンを断ってよかったです。

5 2024-03-28

自分用
お風呂のパッキンのカビに塗布したら、半日で真っ白になります。少し色が残るとかではなく、本当に真っ白になります!オススメです。
リピートで、大容量を購入しました。
エ 希望

• 秀輝maxさん
  • 秀輝maxさん

5 2023-06-28

リピートです。
前回は少量で購入しましたが、足りなかったのでこちらを購入しました。パッキン等の黒カビがきれいに落ちました。
【イ】希望

• makosue1120さん
  • makosue1120さん

5 2022-10-13

ジェルの粘度が高く、天井などのたれ落ちそうな場所に効果的に塗布できそうです。(ウ 希望)

4 2022-08-17

今まで取れなかった、頑固なカビが随分スッキリと。
お風呂の蓋のカビがまだ残っているところがあるので、星4で。何度かチャレンジしてみようと思います

5 2022-12-27

先日こちらの200mlを購入し、窓のパッキンへ使用しだいぶん綺麗になりました。何度か200mlを購入しているのですが、500mlを購入し使いにくければ200mlの容器に移して使用するつもりです。【特典エ希望】

5 2022-10-21

浴室の黒カビがスッキリ
諦めていた浴室の隅の黒カビがスッキリしました。次はサッシの黒カビに挑戦します。
(イ 希望)

5 2022-05-05

使いやすい
3時間ほどでお風呂のパッキンがキレイになりました。
お風呂の手すりも傷が結構ついていて黒くなっていたところダメ元で使ってみるとそこも真っ白になりました。
傷と思ってたのはかびだっのか?
とても強力なのに匂いも少なくておすすめです。

5 2014-06-18

取れない黒カビに激しくお勧め〜♪
システムキッチンと壁のつなぎ目に貼ってあるテープの部分に黒いカビが生えて数年間。
市販のカビ取り剤、カビ取りジェル、汚れの落ちる消しゴムなどを使っても取れず途方に暮れていました。
何かいいものはないかと検索して見つけたのが、この業務用カビ取り剤。
もう1店舗の似たような商品と比較して、キッチンなので塩素系の臭いがあまりしないこと、動画にて使用効果を公開してること、容量の明記があること(他店では表示されていないものもありました)が決め手での購入となりました。
透明なジェルを出して100均で購入した使い捨ての木製のマドラーをヘラとして使いジェルを均一に伸ばしてそのまま放置。
1時間くらいで薄っすらしてきて、3時間後にはすっかり取れました。
何をやっても取れなかっただけに落ちているのをみた時には大感動〜
つ〜んとした臭いもほとんどしませんでした。
そのあとは、ジェルをふきんで拭き取り、何回か水拭きをして終了〜
ここで驚いたことが!
そのふきん(ドイツフキン)は少し黒ずんでいたのですがジェルを拭き取った瞬間に黒ずみがすっかり落ちて新品みたいに綺麗になってるではありませんか〜!
黒カビが出来て時間が経ったものは、塗ってからしばらく放置する必要がありますが、それほど時間が経ってなかったら即効で効果が見られるようです。
他の方も書かれていますが、難点をあげるとすれば、使うたびに中ふたをいちいち外さないといけないことですね〜
外したままにしてもいいのでしょうが、そうすると効果が薄れてしまう気がします。
また、まだ沢山残ってるのでいまのところは大丈夫ですが、量が減ってきたら絞り出すのにかなり力が入りそうな感じです。
なお、お風呂場のパッキンにも使用しましたが、ここも長年黒カビが取れずに付着していたので1度の使用では取り切れませんでした。
梅雨が終ったころに再チャレンジするつもりです。

5 2015-05-26

感動ものでしたー!!
長年の頑固な浴室天井の角の黒カビが1回で!約10時間放置後ふき取ってみてビックリ!!真っ白に!!!いやぁもぉ感激の一言だけです。液だれの心配もなく、あの特有な刺激臭も殆どなく、ストレスフリーで取り掛かることができました。市販のカビ取り剤でイマイチな手応えと不満を抱えてたあのころが懐かしい・・・

• 水弟兎さん
  • 水弟兎さん

5 2012-04-15

業務用アイテムの威力を実感!
1年間見て見ぬふりをしてきた風呂のカビ。壁や風呂釜との境目のシリコンパッキンが黒ずんで非常に気になっていたが、暖かくなったらやろう、と先延ばしにしてきた.....。
いざ掃除に取りかかると市販のカビ取りスプレーでは全く落ちないことに愕然。本商品にたどり着いた。
内部までカビが浸透しているために、添付の説明書に従い6時間ほど放置、あとはシャワーでジェルを洗い流す感じで終了。カビが絶滅した。
500gのタイプなら大掃除が3〜5回くらいできる量。
【ストロングポイント】
・完全にきれいになる
・こすり不要で労力最小限
・ゲル状なので壁面にもしっかり定着
・塩素臭は市販のものよりマイルド
【ウィークポイント】
・容器の構造上、中味が減ってくると非常に出しにくい(握力を要する)

5 2012-08-12

皆さんのレビューどおりすごい威力です。業者に頼むしかないのかと半ばあきらめていたカビがほんとにきれいに落ちました。感動ものです。ただジェルでその場に留まっているので カビの部分が広いと塗るだけで結構大変です。私は1度塗ったところがきれいになったら そのジェルを歯ブラシでとって他の所に付けました。それでもまだ効果は続いておりまたまたうれしくなりました。もう1個ほしくなりました

5 2016-09-11

カビが生えると夜に入浴後に塗って一晩置いています。お風呂のゴムパッキンが真っ白になるのは本当に爽快で頼もしいです!
ただ、勿体ぶって1本を長期間使うといつの間にかゲル状じゃなくなり液体になってしまうので困ります。
ゲル状に戻す方法など教えて欲しいですね。
今後からはそうなる前に惜しみ無く使おうと思います。

5 2015-05-05

びっくりです
ユニットバスの床と壁の間のコーキングがほぼ一周カビで黒くなってしまい。有名なカビ取り剤を放置時間を増やしたり、量を増やしたりして何度もチャレンジしたが、落なかったので、諦めてコーキングの打ち直しを考えていました。しかし、ひょんなことで、この商品を知り、ダメ元で購入しましたが、約1時間放置してみると、綺麗に落ちていました。念のため約半日放置して洗い流しましたが、何年も悩まされていたものが、綺麗さっぱりなくなり、妻と感動をしております。本当に買って良かったです。なくなったらまた購入します。