5 2017-02-04

レビューにあったように、24時間以上放置しておきました。
真っ白!!!とまではいかなくても、明らかに市販品より落ちます。
市販品だと長時間放置している間に流れてしまうと思うのですが、こちらはずーーーーっと残っていました。
なくなったらまた購入します。

4 2017-01-05

ボトル改善望む
無事に届いてます。超早かった。説明も入ってました。梱包も十分でした。ボトル改善望む。硬くて女子には厳しい。落ちないと思ってたゴムパッキンが綺麗になったのは嬉しかった。しつこいカビは二、三回目塗ると取れる時もあった。

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2016-02-09

取れました!
ずっと取れなかった茶カビは、スッキリなくなり、できたばかりの黒かびは薄くなりました。何度か繰り返したら取れるかなという感じです。
ずっと悩んでいたので、嬉しいです。

5 2016-02-05

市販のカビ取り剤でも落ちなかったけど、この商品を使ってお風呂のゴムパッキンや、窓のゴムパッキンに使用し、半日置いたら9割くらい一回で取れました!日を置いてまた使用したいと思います。

5 2014-12-02

すごい!!
カビ○ラーを愛用していましたが、きれいにならないカビが増えてしまいこちらを購入してみました。固めのジェルなのでしっかりとカビにくっついてくれます。3時間放置して流したらパッキンが真っ白に!もっと早く買えば良かった〜。

5 2017-03-18

もう、数えきれないほどのリピートです。
これを知ってから他のカビ取り剤は使えなくなりました。

5 2014-04-10

とにかく取れる!!
今まで市販の某大手メーカーのカビ取り剤を使うもニオイが臭いだけでまったく取れず…。今回もどうせきれいにはならないだろうと疑いながら使ったところ、黒カビが取れてものすごくきれいになりました!!こんな事ならもっと早く使えば良かったです。

• kunkun1355さん
  • kunkun1355さん

5 2013-01-30

大満足!
思った以上でかなりびっくりしました!
築30年の賃貸マンションです。
元々も古さと、前の住人がかなりお掃除が苦手だったようで、お風呂の汚れが酷か
ったらしく、私が入居する時に、これ以上は綺麗にならないって管理人さんに言わ
れてました。
毎日お風呂に入る度に、そのゴムパッキンの汚れが目につき嫌で嫌でしかたなかっ
たんですが、ネットでこちらの商品を知り、ダメもとで購入。
なんと、お掃除屋さんがこれ以上は無理だと言っていた汚れが嘘のように綺麗に取
れました!!
もっと早く知り合いたかったですw
あまりにも感動で、同じマンションに住む友人のお風呂も綺麗にしてあげました♪

• flatplatさん
  • flatplatさん

5 2019-06-22

ピンポイント用
転居先の風呂場の頑固なカビに使いました。一応、清掃されてたのですが点々と黒い部分あり。
2時間弱の放置でパッキンや触っても凹凸を感じないような薄キズの黒カビは白くなりました!
一つ誤算だったのが、天井や出入り口付近に使うと最終的に水で流すのがとても難しいこと。固めのジェルはそれなりに勢いのある水でないと落ちません。雑巾で、拭いて水洗いしての繰り返しでなんとか落としましたが。水滴が結露したときに強めのアルカリ溶液ふってきそうでちょっと怖い。
あと、ジェルが固めなのでゴムパッキン部分がくぼんでると塗りにくい。パッキン/空気/ジェルという状態になった箇所もあるので、次はとろみでやってみたい。

• milk4553さん
  • milk4553さん

5 2014-02-20

すごいの一言。
買ってよかったです。もう新築のラバスに1年でゴムパッキンにびっしり黒カビでこれを買ったけど無理だったら業者に頼もうと思ってましたが、朝9時にカビに沿ってつけて3時半洗い流しました。
ピカピカに。驚愕ですね。人生の買い物でこれほど驚いた品はないです。流石に3時間ではまだカビが残ってたので6時間あけてねばりました。
早く流すと損です。十分時間をおいて流せば元どおりです。時間おいてよかったです。
業者の回し者じゃないですよ。新築購入後1年でのカビの大発生にもう掃除するのも嫌になってた一主婦です。これからはカビが出ないよう毎日の掃除も頑張ります。

5 2013-11-24

風呂場のゴムパッキンの黒かびが取れた
新築から3年ぐらいは、某有名メーカのゴムパッキン用カビ取りで、除去できていました。
しかし、半年ぐらいまえから、3時間ぐらいおいてもほとんど除去できなくなっていました。
そこでネットで探し、レビューを見てこの製品を初めて購入しました。
使用した結果、95%以上のカビが除去でき、ほとんどが新築時のような色合いに戻りました。とてもうれしく、満足しております。
私の場合は3時間ぐらい置きましたが、添付の説明書にはカビの度合いによって、時間等を調整してくださいとありますし、私もカビの箇所や度合いによって時間は変えるべきだなぁと思いました。
毎日風呂は最終入浴者が洗っているのですが、どうしてもゴムパッキンにカビが生えてしまいます。
次は良い予防方法や予防剤を探したいです。

• poco104さん
  • poco104さん

5 2013-11-12

カビがアッサリ取れた。
浴室のドアやゴムパッキンにこびりついている黒いカビに悩まされていました。
こちらのジェルを塗って、数時間〜数日放置しておいたところ、
いつの間にかしつこかったカビが取れて、きれいなパッキンのみになっていました。
これはすごいですね!!
値段は少々高いですが、確実に汚れを落とす商品です。
今後もこのカビ取り剤をリピートしたいです。
ただ、残り少なくなると、ジェルが出てきにくくなるので、
口コミ通り、しばらくの間真下に向けて保管後、床に塗るといいですね。

• noimkさん
  • noimkさん

5 2013-06-28

狂喜乱舞しました。
築14年の賃貸マンション、入居した二年前のある日たまたまコンタクトをしたままお風呂に入ってしまい、ふと視線が行った床と壁のつなぎ目のところにビッシリ黒カビが生えてるのに気づきました。鳥肌ものです。カビキラーも漂白剤も、ハンズで買ったカビ取りジェルも歯が立たず、人が付けたカビにお金と労力を費やすのに嫌気がさし、床に置いたシャンプーラックで隠して、見えるところは裸眼では見えないしと見ないふりをしていましたが、五日ほど前にラックをシャワーフックにかけるタイプのに変えたところ、洗面所に入るたびに嫌でも目に入り、再度カビ取り挑戦を決意。
たまたますぐにこちらを発見し、レビューを信じて買ってみました。今日の午前10時頃に塗布して、一度午後3時に見にいくと黒いものが見えなくなっているような…でもそこで我慢して午後8時まで放置してワクワクしながら流しました。すると、あんなに頑固な黒カビがほぼなくなっていました! 根深いところは少し残ったのですが、あと一回したら綺麗になくなりそう。残念なのは、塗布前の状態を写真に残すのを忘れた事だけです。
今日からお風呂に入るのが楽しみですし、引っ越す時も気にせず出ていけます。
これでダメなら諦めようと思っていたので、本当に嬉しい。こんなすごいものを作ってくれてありがとうございます。
なくなったらまたリピート買い決定です♪ ほかの商品も試して見たいです。

5 2020-11-23

本当にしつこいカビが良く落ちます。
匂いもキツくなく、色が付いているため塗りやすいです。

4 2015-11-16

効果を実感
スプレータイプのカビ取りハイターで効果がなかったのでこちらを購入。ジェルがたれずに密着し、塗るのも簡単でした。頑固な黒カビは取れなかったけど、薄くはなったので、何度かやってると消えそうです。