5 2016-08-11

• 耐久性:5
満足でした。
富士登山用(ご来光)用に購入しました。
(日帰りは何度も経験して、山小屋泊まりは初めて)
重さ98g(単4電池3本含む)で軽量
むしろ、バンドであまりきつくするとそちらの方が
頭が痛くなる感じです。電池は希望者に無料です!
点灯パターンは、赤点灯→赤点滅→白点灯
赤点灯は、山小屋就寝時に役に立ちました。
(狭いベットに雑魚寝状態での身の回り整理に、、
就寝時の気遣いで)
深夜1:00過ぎ山小屋出発で充分役にたちました。
(点灯8時間可能とのこと)
センサー付きで手をかざして点灯・消灯が可能、、
ズームで光を拡散と集光ができます。
防水は?ですが、商品説明で水槽に点灯状態で
入れているので大丈夫なのかなと、、
税込2,036円と送料540円で少し割高になりますが
機能としては充分です。

5 2015-06-07

買って良かった
[受注番号]252648-20150530-0673928114
防災用品のひとつとして。0ヶ月の子供がいるため、手に持つタイプの懐中電灯よりもこちらの方が両手が空いて良いと思い購入。伸縮性のあるバンドなのでつけ心地良いです。
子供が大きくなっても持たせると落とすと思うので、頭に付けてあげようと考えています。明るさも満足してます。

5 2014-02-02

• 携帯性:5
ヘルメット無しでも装用できました
ヘッドランプは非常用に一つ欲しいと思っていたのでレビューを見て購入に踏み切りました 電池を入れる部分がきちんとしているかどうかが心配です
実物を見てから追記します
追記 電池ケースのガタつきもなく ヘッドバンドは伸縮性があるため直接頭にはめても安定感があります 十分満足です

4 2017-10-15

• デザイン:3
ジェントス DPX143Hと比較
2010年に購入したGENTOS(ジェントス) デルタピーク DPX−143Hと見た目はほぼ同じ商品。微妙な違いはいくつかあるが、パクリ又はOEMのどちらかであろう。両方使ってみての違いは、ジェントス〜10%〜100%の明るさ調整のディマーコントロールができる、明るさ125ルーメン、配光が良い、サブLEDが白色、点灯後に一定時間経過後に再度スイッチを押すと消灯。
アプリオ〜明るさ調整機能ナシ、明るさ150ルーメン、配光はジェントスに劣るがメインLEDの色がジェントスの様な青白く不気味な感じがない(これ重要)、サブLEDが赤いので夜釣りに適している(配光はジェントスに劣るが…)、点灯後の一定時間経過後に再度スイッチを押しても消灯しない(点灯順番通りに消灯)
などなどのいくつかの違いがありまきたが、総じて今回の商品に満足しております。
10/20追加
ゴムバンドがチープで今ひとつ…装用中に引っ張るとバンドが外れることがあり 気になりました。

5 2015-02-17

• 耐久性:5
建築作業用に購入
受注番号:252648-20150215-152939477
今まで同程度の明るさの物を使って、前への出っ張りが邪魔(ラジオ体操でも手が当たる)だったが、これなら大丈夫。
ヘルメットに着けるので上に引っ張り上げられる頭頂部バンドは外すから付いてなくても問題無い。
センサーとかフォーカスとか(゜Δ゜)イラネなんて思ってたが何気に便利。
≒GENTOS(ジェントス) デルタピーク 343H(DPX-343H)?

4 2015-06-20

• 携帯性:5
思っていたより明るくて使いやすい!
フォーカスコントロールが結構便利です。ピントが絞れて手元が読書できる明るさを確保できます。意外に便利なのが赤色LEDで暗闇で点灯する穏やかな明かりです。ハンズフリーのオンオフがこれまた便利で重宝します。トップバンドはありませんが,本体は単4×3本セットしても気になる重さではありません。防水はOリングではありませんので,飛沫防水程度でしょう。雨の中では使いたくない形状です。SOSモールスの赤色LED点灯はGOODです。

5 2014-07-06

非常に満足です
以前はスイッチが回転させるタイプのものを使用しており、ON/OFFの度に角度がすれてしまい不憫でしたが、これで解消しました。ヘルメットに取り付けていますが、付属のバンドのみでは固定が不十分か心配でしたが、ずれることはありませんでした。150lmenでこの価格なら満足するところですが、センサーまでついており非常に満足しています。

• s-s-mashinさん
  • s-s-mashinさん

5 2014-05-02

good!!
150ルメーンはわかりませんが、なかなか明るいと思います。
軽量で、センサーの反応も良かったです。
以前使用した別商品は、上下の首降り壊れて下向きになってしまいましたが、この商品はどうでしょうか!?
ベルト(ゴムバンド)が、額を1周するだけのタイプで頭頂部のバンドがないので、激しい動きをすると落ちてきそうですが、キャップやヘルメットの上からなら装着すれば問題は無いと思います。
欲を言えば、2段階位の明るさ調整があれば尚良かったです。

• chaser5930さん
  • chaser5930さん

5 2013-12-05

センサー機能付きLED/ヘッドライト/
【デザイン】コンパクトで電池の重量を差し引いたら軽量だと思う。
【明るさ】夜釣りで使う為の購入なので明るさは十分だと思います。
【耐久性】これからの使用なのではっきりは、わかりませんが構造が簡単なので壊れにくいと思う。
【電池の持ち】連続で使用しなければ乾電池でも良いと思いますが、エネループも使えるようなので、この選択肢も捨てがたいと思う。
【携帯性】コンパクトなので携行性も良さそうです。
【その他】ヘッドバンドが少し貧弱な気がしました。センサーの反応は上々でかなり便利に使用出来そうです。

4 2015-01-30

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:4
とても明るいです。
とても明るいです!
乾電池3本を入れると少し重い気はしますが、
バンドのフィット感も良くて使いやすい感じでした。
これから重宝しそうです。

4 2014-12-07

• 携帯性:4
これで停電時も安心!
【デザイン】黒にオレンジのアクセントで気に入っています。
【明るさ】思った以上に明るいです。
【耐久性】バンドがどのくらい持つかちょっと心配です。
【電池の持ち】
【携帯性】手に持つとちょっと重いかなと感じますが、実際に頭に着けると全然主さんを感じないです。
【その他】

• だい8544さん
  • だい8544さん

4 2014-09-22

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:3
携帯用として、実用性があります。
ただゴムバンドの保持性がよければ、さらに商品として良くなると思います。

5 2014-09-11

• 携帯性:5
初めての森林キャンプで必要になり購入。
他の方のものより 照らす範囲が広く明るく感じました。
いろんな場面で活用できそうです。
本体とバンドが手でもてあそぶうちに外れてしまいました。気が付いたら完全に外れていて 外れると知らなかったので焦りました。 縫い付けようと思います。

4 2014-03-10

• デザイン:3
使えそうです。
[受注番号]252648-20140306-0721264141
夜釣りで使用していたものが壊れ、新しいものを探していたらセンサー式のものを見つけ購入しました。
まだ実際に夜釣りでは使用していませんが、明るさは問題なさそうです。
バンドと本体の接続に多少不安がありますが満足です。

3 2013-10-07

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 携帯性:3
思ったより小さいが、ヘルメットに取り付ける為の縦のバンドがあれば....

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト