• plus runさん
  • plus runさん

5 2023-03-15

毎度お世話になります。敏感肌ですので非常に助かります。しっかり洗えて肌にも良い。完璧だと思います。

5 2023-01-17

自然派が一番
自然派のものを使いたくて購入しました。スースーしてスッキリします。
旦那さんも気に入って使ってます。

4 2020-12-12

約.20年以上、育毛系の薬用シャンプーを使用してきましたが、育毛剤は仕事が不規則な為にどうしても続かないので、シャンプーのみでこだわって使用してきましたが、やはり抜け毛減るか進行を遅れさせてくれたかは今となっては分かりませんが、やはりくるべき時は来ます。
最後に気休めにお得サイズの薬用シャンプーで締めくくりです。

5 2020-06-19

最近話題の育毛シャンプーを1度試してみたいと考え検索したところ、炭酸含有という言葉に惹かれ購入しました。育毛効果についてはまだ未知数ですが、使用してみた感触はスカッとしてなかなか快適です。ただ最初にプッシュしたとき、真っ黒な液体の色合いにいささかびっくりしましたが。なにはともわれ、痒みとフケを抑える効果は良好で使い勝手には満足しています。

4 2018-02-02

気に入ってます
小さいサイズを試しで使って、気に入ったのでポンプサイズを購入しました。
液体の色や匂いは慣れました笑
スッキリ感があり、以前使っていたノンシリコンの物の時に出ていた痒みも無くなりました。
シャンプー後の排水口で、抜け毛が減ったのも実感してます。
頭皮のニオイへの効果はイマイチ感じられないかな〜。なので☆4つです。
トリートメントも使ってみたいです。

5 2019-02-16

こんな商品があったのか!
すごい商品ですね。汚れが落ちているのが解ります。頭皮がスッキリしてスウスウしています。

5 2018-12-29

サッパリします
泡立ちは少し悪いけど、慣れたら気にならないかな。
良かったらリピートします。

• PURINtyanさん
  • PURINtyanさん

5 2018-12-10

プレゼント
甥っ子にプレゼントです。
少しだけメントールが入っていて、スッキリ洗えるのと、コンディショナーが入らないことがいいです。

4 2020-09-06

濃厚な泡立ちです。
いつもはサニープレイスのウーロンを使っていますが、こちらの商品が目について買ってみました。爽快感は期待ほどではありませんでしたが、香りとしっかりした泡立ちはとてもいいです。髪にハリが出たような気がします。あと、くせ毛なのですが、いつもよりうねりが出なくなりました。

4 2020-06-14

先ほど初めて使用しました。
洗いあがりはキシまず、やわらかいです。
洗っているときの軽いメントールの感じはほどほどですが、洗いあがりの匂いがもう少しいい香りだとよかったです。

4 2018-02-26

シャンプー解析サイトを見て買いました。
スーッとする感じが気持ちいいです!
こちらを使い始めてから髪のボリュームが増えたような感じがしますが頭皮にニキビのようなものができていてあまり合わなかったようです。

• ちー3929さん
  • ちー3929さん

5 2017-08-12

さっぱりだけど
初めて使ってみました。
通り過ぎた方や近くに座った方の頭皮の匂いが結構気になるのですが、汗をかくこの季節に予防のため 購入しました。
さっぱりするけど、キシムような事も無く いい感じです。
リピすると思います。

3 2021-06-07

とてもいい香りがするのですが、洗った後乾かすと髪がしっとりしすぎて「ベタ」っと感じます。
なので、予洗い専用にして、2度目は他のシャンプーを使っています。
そうすることでかなり爽快感が得られます。
香りが良いのが良いですね。