4 2023-03-09

繊細な子のために購入しました。卒業式などイベント前の緊張のときに、飲み物に混ぜました。少し落ち着いたみたいです

• Marichelさん
  • Marichelさん

5 2012-02-22

ひとり苦しみに耐える時に・・・
ブランデータイプは苦手なので、このグリセリンタイプを愛用しています。
悶々とひとり感情の痛みに耐えるのは辛く、心の平静が取り戻せない時には、暖かいハーブティー(特にセントジョーンズワート)と共に利用します。直接、舌下へ数滴落としますが、グリセリンの甘味で心がなごんでくるのがわかります。その後、お茶にも数滴レメディーを落としてゆっくり頂くようにしています。
不安感が強い時にはついつい多めに入れてしまいますが、特に問題がないのが良いです。効果は人それぞれかもしれませんが、ひとりで感情の痛みをもてあましている時には、自分の為にしてあげられる何かとして頼りになるアイテムだと思います。
お花好からの助けを気軽に入手できるようにしてくれているショップさんに感謝しています。これからもリピートでお世話になります。

4 2020-02-02

仕事で緊張しやすい夫のために購入しました。効果があるとあるといいな

5 2018-10-30

本当届きました。
最近、パニックからか?動悸が激しくて、息苦しくなり、みんなのレビューは本当かな?と思い、試しに買ってみて、今試しに数滴を下の奥に入れてみたら、何だか落ち着けました。
外出の際のお守りにしたいです。

4 2020-11-29

初めてフラワーエッセンスを購入したのがこのレスキューです。今は2本目です。初めはあがり症の緩和にと購入したのですが、過度なあがり症には効かないかもしれません。あと眠れない夜に飲んでいます。これは効果があります。

• yuikoroseさん
  • yuikoroseさん

4 2015-10-27

りぴ!
妊娠中手痛い目にあいどうなるだろうと、思ったけどこれのお陰で、救われました!ありがとう(*´∇`*)

4 2015-11-14

お守りが代わりに。
たまに不安な気持ちが押し寄せて来たり、落ち着かなくて
眠れなくなったりします。
薬に頼るのも嫌なので、こちらの商品を試しに購入してみ
ました。
1本使いきって、効果を感じる程では無いですが、持って
いると安心します。
気持ちの持ちようなのかもしれませんが持っていると安心
するので今後も購入してみようかと思います。

5 2016-04-10

友人にあげるために、購入しました。そばに、置いてるだけでも、リラックス出来る気がします。

• aymr1723さん
  • aymr1723さん

1 2021-03-28

あり得ない梱包…
瓶が緩衝材も箱もなく、マスキングテープでそのまま明細書に貼り付けられて、それがペラペラの封筒に入れられて送られてきました。よく割れなかったなと感心したぐらいです。商品の安さには感謝してますが、せめてプチプチで梱包ぐらいしてください。

1 2019-09-08

ガラス瓶の商品ですが、紙袋の中にそのまま入った状態でポストに投函されました。
破損の恐れもあるため、クッション材を巻いて送っていただきたいです。

• PIYOTOTTOさん
  • PIYOTOTTOさん

3 2013-03-29

期待してました
が、効果はかんじられませんでした。残念でした

• alskaさん
  • alskaさん

1 2012-03-04

検品ミスか不良品が届きました
2本注文し、メール便で受け取りました。袋の中は液漏れ状態でした。プチプチなど梱包はちゃんとされていましたが、1本は不良品だと思います。商品製造先でプラナイロンで口を封印してある部分がくるくる回る状態でした。通常はそれをはがさないと口のねじは回らないものですので検品見落としだと思い、返品を希望しましたが、メール便で郵送中に起こったもので対応できないとのことでした。結局もう1本も衛生的に気持ち悪くて開封していないです。いつから空気にふれていたのかもわからない不気味なものなので、ただのもえないごみになりました。お買い求めの際は宅急便をおすすめします。

3 2012-02-01

使い始めて1週間。
特に目立った効果は一切ありません。
気の持ちようですね。魔法のような媚薬にはなりませんが、お守りのような精神的な効果が好きな方はいいかもしれません。
口に入れるとモワッと甘いです。
好き嫌いがあるかもしれませんが、特に我慢できないほど不味いわけでも、かと言って美味しいわけでもありません。
それほど高額ではないので、気になる方は自分でお試しください。