5 2023-07-20

何度かリピートしてます。店頭で買うより安いし、そろそろ欲しいなーって時にポストにすぐ届くのでありがたいです。
使い心地はそりゃもちろん◎!テカらずいいですよぉ〜。

5 2022-11-11

ずっとこちらの商品を使っています。
伸びも良くて使いやすいです。

• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2018-09-25

2本目。
保湿がテキトーだからなのか小鼻などに皮脂が出て来る肌なので、評判のいいこの下地を使ったところ、かなり改善されたのでリピートしました。ちなみに夏で汗や皮脂くずれが怖いので、ファンデも皮脂に強いと言われているレブ■ンのリキッドを使用。モロモロも出ず相性は悪くないです。他のファンデも使ってみていますが、パウダー・リキッドで相性悪いと思ったものは特にありません。
テクスチャは薄くて垂れる感じの日焼け止めと一緒で、これだけではお肌の七難は隠せません。
カバー力あるファンデのみでどうにかなる人はそれで良しですが、私は毛穴が気になる所は毛穴用、色ムラが気になる所はコントロールカラーか色付きの下地など、色々組み合わせて使用しています。
ただ皮脂くずれに関してはその名の通り防止していると思います。

5 2021-11-06

いつもこちらの商品を使用しています。またなくなったら頼みます。

• ち8554さん
  • ち8554さん

5 2021-01-06

リピ買いです。夏だけ使用するものと思っていましたがTゾーンのテカリが気になり冬でも部分使いとして使うようにしてから化粧崩れがなくなりました。

5 2018-09-02

すぐ届きました!
金曜日の午後2時頃に頼んで、土曜日の午後6時には届きました!(新潟在住)
とても早い対応で大変助かりました!
また利用したいと思います。

5 2015-01-12

ずっとリピートしてます。のびがよく、化粧崩れがないです。私は乾燥しにくいかなと思います。のびがいいので、長く持ちます。

• sonko615さん
  • sonko615さん

5 2021-03-20

ドラッグストアより安いと思い購入してます。送料をプラスするとトントンかなと思います。

5 2020-09-18

ずっと下地はプリマです。
ドラッグストアで買うよりお安いので有難いです!

5 2019-03-03

夕方になっても皮脂くずれが少ないです。お値段も安いので助かっています。

5 2018-04-03

以前 毛穴・色ムラカバーの方を使用してましたがあまり効果を感じられませんでした
この頃油浮きがひどいので毛穴カバー効果を諦めて皮脂くずれ防止に専念してみようと購入してみました
使用した感想は余分な脂が浮かず 油分と水分のバランスがちょうど良くなる感じがします そしてなぜか毛穴が目立たなくなりました とても嬉しいです♪

4 2014-07-10

届きました。あまりに早い発送で驚きました。化粧崩れがひどいので期待して使いたいと思います。送料が高すぎるので☆-1で。

4 2012-06-28

本当にテカリ・化粧崩れが気にならなくなりました。
でもちょっとのびがよくないかな。
のばしていても、すぐ指がとまってしまいます。
(皮脂吸着のためのパウダーやポリマーが入ってる???)
マットな感じになるので、潤い効果はどうなんでしょう。
真夏にエアコンの効いた室内では乾燥しないか少し気になるところです。

4 2012-03-09

脂は浮いてくるけれど
崩れには強い商品。私の場合は混合肌なのでTゾーンのみ使用しています。ちなみにファンデーションはメイベリンのミネラルファンデ(ジェルを使ったりパウダーを使ったり)です。ファンデをもっと崩れにくい仕様のものにしたりすると脂浮きそのものも減らしてくれるのでしょうか・・・?刺激もほぼない商品ですので、安心して使えると思います。なくなったらまたリピしようと思っています。

• tsunmerinさん
  • tsunmerinさん

4 2021-10-26

ずっと使っていた下地が買えなくなり、こちらで購入。迅速丁寧な対応で満足です。ありがとうございました。