4 2023-10-10

カラー:【在庫】ナチュラル

1歳7ヶ月の息子のトイトレを開始しようと思いレビューがよかったのでこちらを購入しました。色もかわいいし木のいい匂いがします。
転倒防止バーは端のほうに足を乗せて便座に登る分には安定しているようですが、息子が自分で登ろうとした時に真ん中辺りに足をかけたようで、踏み台が手前に倒れそうになり少し危ないなと思いました。
昇り降りする際は端寄りに足をかけて登らせるように練習しようと思います。

4 2023-05-08

アラウーノに問題なく設置できました。しっかりとした作りで安心感があります。裏にインクが飛んだような汚れ(触ると伸びます)があったので★4つにしています。

• らむ927さん
  • らむ927さん

5 2023-07-02

孫のトイレトレーニングに購入。木の香りがトイレに充満して消臭機能?もある!って感じで良かった。大人が使用する時も全く邪魔にならず外す手間もないのはとても良い。思ったより重いのは他の方のレビューのとおり、でも、移動させないのでそこは大丈夫。白はキズとか入ると目立つのかなぁとは思ったけど、そもそもキズが入るような感じではないと思った。

5 2023-05-30

ホワイト注文
ホワイトを注文しました。トイレの雰囲気にマッチしていて、ホワイトにして良かったです。木なのでしっかりしていて、ぐらつかないです。こちらの踏み台を設置してすぐに、2歳半の息子のトイレが成功しました!

5 2023-09-19

満足です
簡単に組立てできました。作りもしっかりしてます。うちの子供(2歳)には高さちょうどいいです。

• paruchan32さん
  • paruchan32さん

4 2023-12-09

3歳の息子用に
しっかりした作りでガタつきもなく安定感があります。我が家のトイレ(TOTOネオレスト)には隙間が出来てしまい若干フィットしませんでしたが一応使えています。設置した状態で大人が座るとふくらはぎに当たるので少々邪魔に感じます。

• miiiママさん
  • miiiママさん

4 2024-01-17

カラー:【在庫】ホワイト

アラウーノでも設置できました!設置したまま大人も使用可能です。
黒い汚れのような線が1ヶ所ありましたが、擦っても落ちず…。ホワイトなので汚れが目立つのは仕方ないかなという感じです。
安定感はあるので使用感は満足です!

4 2023-09-04

カラー:【在庫】ナチュラル

家のアラウーノにも設置できました!ただ、アラウーノは他のトイレよりくびれが浅いせいか置いたままだと少し座りにくいです。
でも色味もかわいいですし、トイレの雰囲気にもマッチしてます。トイトレ後も踏み台として使えるのがいいと思います。

5 2023-06-07

頑丈です。
とても頑丈です!部品も問題なく、木も傷もなく丁寧に梱包されてました。
しばらく壊れなさそうなのでトイトレ卒業したら踏み台にして使えそうです。

5 2023-02-20

こどもように。
アラウーノトイレで子供のトイトレ用に使用しています。
アラウーノは幅が広く高さも高いため、なかなか合う踏み台が無いということで、少し値は張りましたがこちらの踏み台を購入しました。
幅は少し余裕があり、ギズ防止フェルトを貼る余裕がありました。色も白で清潔感があり気に入って今ます。高さは転倒防止板を取り付けることで少し高くなり、3歳の子供が便座に座った状態で足が床まで約40センチだったのですが、座っていても足が届くようで良いです。上り下りにも丁度よい高さです。転倒防止板が付いていても、余り端に立つと倒れそうになったことがあったので、下りるときは支えるようにはしています。

• rin.mikiさん
  • rin.mikiさん

5 2022-12-13

アラウーノSIIに
アラウーノSIIにハマるのを見つけ購入。3歳児1人でトイレ行くようになって慌てて購入。
大人が座っても邪魔になりません!購入して良かったです。発送も早く慣れて助かりました。

5 2022-05-11

多少の傷が有りはしましたが、物としてはとても良品で高さも調節できるし畳んで収納できるしと、購入して良かったかなと思います。
まだ子供は使用してませんが、設置してみると便器に当たるくらい押し込んだ状態で便器の両脇は隙間がありますが隙間が空きすぎるわけではないのでちょうど良いサイズかなと思います。またこのまま踏み台を置いた状態での大人の使用は座ってみると邪魔にならず用が足せるのでそのまま出しっぱなしでの使用が可能です。ただ立ったままの使用に関しては未確認ですので、それについては良し悪しは分かりません。
これから子供が使うのが楽しみです。
購入日時 2022年4月27日 22時15分29秒
注文番号 252490-20220427-0934256640

4 2023-03-02

2歳になる子供のトイトレの準備で購入しまひた。発送到着までは、早かったのですが、
継ぎ足のほうに、使用できないほどの亀裂が入ってました。足が着くようにと継ぎ足があるのを購入したのに使用できず残念です。
ですが、ショップに問い合わせたところ、部品を再度送って貰うことになりました。
対応も早く良かったです。

4 2022-11-26

いい感じ
注文から3日で届いて早かった。
折りたたまれているのを開く時とても硬くて動かなすぎてびっくりした笑
旦那がいない時間帯だったので、なんとかできたけど大変だったー。でも、これくらい硬いとしっかりしてて安心かもとも思った。
開けて設置した感じは大きいなと思ったけど、大きい方が子どもが登りやすそうと思った。
今まで3コインズのを使っていたのでそれに比べたら断然良かった。高さもあって登りやすそう。
組立てなどは難しくなく簡単。
トイトレ終わっても使えるのはいいし、折りたためるのはすごくいいと思った!

5 2022-09-13

この高さなかなかないのでおすすめです
レビューを見て割れがあると言う方ごいましたが
これのことでしょうか?っていう傷?塗装のよれ
みたいなものはありましたが、見えないところで
私的には問題なし!使っていきたいと思います
1歳半の息子にトイレに座る経験をさせたく、
35センチになるタイプを購入しました
便座ギリギリぐらいの高さで、息子も足がつくと
便座に座る怖さ?が軽減されとても良かったです
ただ35センチで使うと大人がするときは邪魔
になりますね
25センチだとまだまだ足は届かなかったと
思うので仕方なしです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台