【あす楽】踏み台 トイレ 折りたたみ 高さ...(ライフスタイルショップ FUNFUN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-12

2歳の息子のトイトレにと購入。やっすいプラスチックのでもいいかなと思いましたが、0歳の次男も控えているのである程度ちゃんとした耐久性のあるものをとこちらにしました。
継ぎ板なしだとつま先しか届かなかったので、継ぎ板ありだと判断して継ぎ板に滑り止めシールも貼りましたが、いざ継ぎ板ありだと便座のふちの高さまで台がきてしまって、息子も逆に足を乗せてくれませんでした。滑り止めシール、出来れば2セットあると良かったです。
結局継ぎ板なしで使ってます。足がぶらぶらしている時もありますが、すぐそこに台がある安心感からかあっさり用を足してくれました。じきに足も届くようになるでしょう。
台の足についてみなさん色々評価してますが、うちは最初だけ正面から台に上ってぐらつきましたがすぐにどう上れば大丈夫か覚えたようです。そんなに重くないので安定感がないんでしょうが、そのぶん動かして掃除しやすいです。
洗面所の踏み台にもできるので長く使えそうです。

4 2018-10-05

買ってよかった
頼んですぐ届きました。娘のトイトレのため購入。
安定するため、木の台がいいと話を聞き探していました。中でも折りたたみがよかったので、こちらを選びました。本当は明るい色味のがほしかったのですが在庫切れでブラウン。でも高さも変えられるし、それまで怖がっていた補助便座にご機嫌で座ってくれるようになりました。娘は82センチと1歳後半の割に背が高めなのでそのまま使えましたが、高めにできる木の部品もついてるので、調節も多少できて良いのかなと思いました。
傷が許容範囲ですが、少しあったので−1☆
でも満足です。

4 2019-05-22

とてもいいです。
木で高級感があり上質です。
子供もすぐに慣れて自分でトイレが出来るようになりました。
1つ不安はセットした状態で手前ギリギリの所に体重がかかると、バランスが悪いのか倒れそうになりました。
子供がトイレ済ませ、降りようとした時に数回、ガタン!と。
もう慣れて問題ありませんが今後の改良を望みます。
商品としてはとてもいいです。

• 千胡さん
  • 千胡さん

4 2019-05-05

トイトレに!
子供は安定して乗れるし、置いたままでも大人が座るのに少し便座が遠くなるけど退かさなければならないかと言うとそうでもない。便利に使えてます❗

5 2019-03-19

丁度いい
子供の踏ん張り板に丁度いい高さで、使い勝手がよい

• びぃ7032さん
  • びぃ7032さん

5 2018-12-09

子供のトイレトレーニングに!
思っていたよりも邪魔感なく、設置したままでも大人も快適に用を足すことが出来ます。
肝心のトイレトレーニング中の本人ですが、台は気に入りましたがトイレに置くのを最初は嫌がりトイレでの使用はまだ一回です。
が登り降りはそこまで苦戦する事なく使えそうで安定感もありバッチリです。
大人が用を足すとき、少し便座から遠いですので気をつけないと便座をわりかねないかもしれないのでそこだけ要注意です。

4 2018-12-07

2歳10ヶ月の子供が使用してます。足が付くと安心感があるようでトイレトレーニングも良い感じで進んでいます。トイレのインテリアにも馴染みます。ただ自宅の便器はアラウーノを使ってるのですが写真のように全く邪魔にならないというわけではありません。私は156cm女性ですが気持ち前めに座って、台とふくらはぎが気持ち当たるぐらいです。問題なく用は足せるので総合的に良い商品だと思います。

5 2018-12-06

とても良い商品です
洋式トイレで和式の様に踏ん張れるのがとても良いです。
確かに排泄のとき下腹部の筋肉の力みに無理がなくなったような気がします。
体勢が大事なんだと改めて分かりました。
あと、トイレに入って木の香りがまだするので清々しいです。
足元にカーブがついているので全く邪魔にならなくてとても良いです。
大切に使っていきます。

4 2018-11-06

子供のトイトレに役立てばと思い買いました。あの手この手でトイトレをしてきて、どうすれば最後の砦的な排便も出来る様になるのか悩んでいました。子供が排泄しやすい足の位置や踏ん張れる高さがあると気付いて早速購入です。
まだ排便は出来ていませんが、前に使っていた踏み台より高さや幅の点で安定するようです。
ただ、早速使用すると言う場面で、子供の足のつき位置が悪かったのか踏み台が傾げて子供が落ちそうになりました。
慣れれば大丈夫だと思いますが、その事で星一つ減点です。

4 2018-11-01

思ったより早く届きました。
身長88cm、短く使用で普通に使えます。
が、大人の予想しない、変な上り方またがり方をした時に便器に片足がボトン……(^_^;)
足をたして高く使用にしたら、そんな事もなく使えています。高い方が踏ん張りやすそうかな?
短いときほど奥には入らないので、高くして使うと大人は少し邪魔でした。
すぐに成長する事を考えたら、高さを変えられるのは便利だと思います。

5 2019-06-03

ビビリな息子にはどっしりした、こちらの台がよかったです。

• joajoa6156さん
  • joajoa6156さん

5 2019-04-23

思っていた通りの品でした。トイレで使わなくなっても、他で使えそうなので良かったです。

4 2019-04-19

プラスチックの踏み台と迷ったけれど、高値だったけどこの商品を選んで良かったです!しっかりした作りで、娘が一人でトイレができるようになりました!大人はそのまま使えるけれど、5歳の男の子がおしっこをするには少し邪魔のようです。

5 2019-04-19

迅速な対応で良かったです。また、利用したいです

5 2019-04-11

しっかり安定しています
ガタつくことなくしっかり安定しています。
三歳の子が一人でトイレにまたがることができました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ踏み台