• tatata5386さん
  • tatata5386さん

4 2023-08-11

カラー:【在庫】ナチュラル

サイズを測らず買いましたが、小さめのトイレの部屋でも入りました!うちの床の素材では滑るため100均で滑り止め買いました。早く使ってトイレして欲しいです。

5 2023-05-30

ホワイト注文
ホワイトを注文しました。トイレの雰囲気にマッチしていて、ホワイトにして良かったです。木なのでしっかりしていて、ぐらつかないです。こちらの踏み台を設置してすぐに、2歳半の息子のトイレが成功しました!

• paruchan32さん
  • paruchan32さん

4 2023-12-09

3歳の息子用に
しっかりした作りでガタつきもなく安定感があります。我が家のトイレ(TOTOネオレスト)には隙間が出来てしまい若干フィットしませんでしたが一応使えています。設置した状態で大人が座るとふくらはぎに当たるので少々邪魔に感じます。

5 2023-05-01

息子用に買いました。発送も早く置いてても邪魔にならないのが良かったです。

• miiiママさん
  • miiiママさん

4 2024-01-17

カラー:【在庫】ホワイト

アラウーノでも設置できました!設置したまま大人も使用可能です。
黒い汚れのような線が1ヶ所ありましたが、擦っても落ちず…。ホワイトなので汚れが目立つのは仕方ないかなという感じです。
安定感はあるので使用感は満足です!

4 2023-09-04

カラー:【在庫】ナチュラル

家のアラウーノにも設置できました!ただ、アラウーノは他のトイレよりくびれが浅いせいか置いたままだと少し座りにくいです。
でも色味もかわいいですし、トイレの雰囲気にもマッチしてます。トイトレ後も踏み台として使えるのがいいと思います。

4 2023-05-02

木の匂いがして丈夫そうです!!
子供も気に入ってさっそく使ってくれました!
トイレにくり抜かれた円形部分が広いので便器と半円の空間が開きますが良さそうです。
長く使えるので大事にしようと思います。

4 2023-12-12

カラー:【在庫】ナチュラル

アラウーノにも設置できました。他の方の口コミに書かれてるように少し足元邪魔になりますが、許容範囲内です。子供も自分でトイレに行けるようになり良かったです。ただ、1箇所黒っぽい傷のような汚れ家のようなものがあり、高かったのに残念です。拭いても取れませんでしたが、見えにくいところだったのでそのまま使います。。。

5 2024-01-17

カラー:【在庫】ホワイト

良かった!
組み立てもそこまで難しくなく、色味も可愛くて良かったです!
思った通りの商品でした!息子がすごく気に入ってました!これがきてから1人でトイレに行くようになりました✨

4 2023-09-26

カラー:【在庫】ナチュラル

アラウーノで設置できました。木製でしっかりした作りで多用途でも使えそうだったので購入しました。設置したままだと少し狭いですが許容範囲です
。トイレ扉を閉めたままでのオムツ交換はキツイですが我が家のトイレの狭さの問題でした。

4 2023-09-05

結構重いですが、子供も1人でトイレが出来るので楽です

• joみどさん
  • joみどさん

5 2023-08-10

カラー:【在庫】ブラウン

もうすぐ2歳になる子供のトイトレ用に買いました。一旦、トイレに置くまでに慣らしで洗面台に置いて手を洗う時の台に使っているのですが、自分で頑張って登ってくれています。
重さはずっしりとした印象ですが、その分安定感を感じられるので、力加減を知らない子供が使うのには良いと思っております。トイトレはこれからですが、大活躍してくれそうです。

• satowa27さん
  • satowa27さん

5 2023-08-09

カラー:【在庫】ナチュラル

高いけど満足です。
2歳半、85センチの娘が座ると継ぎなしでも足がギリギリ届きます。
なかなかトイレでウンチが出来なかったのですが踏み台を買ってからすぐできるようになりました!
付属の滑り止めでは娘が座った状態で蹴ると動いてしまったので別に購入したものを付けました。
TOTOネオレストだと少し大人は邪魔ですが許容範囲です。

4 2023-07-21

カラー:【在庫】ブラウン

迷うなら買って損のない商品!
買って良かった〜!
娘は何でもやりたがる年頃で
トイトレ完了して自分でトイレに行けるようになって張り切って組み立てた踏み台を使ってトイレに行ってます笑
組み立ても簡単だし、5分もあれば出来た!
すごくしっかりした踏み台だから安心です
買って良かったです!
いい商品だけど、値段がお高めです笑

5 2023-06-24

良い買い物でした
体が小さめの我が子のトイトレ用に高さのある踏み台を探していたのですが、この形状でここまでの高さがある商品はこちらしか見つけられませんでした。
いつもは補助便座の取っ手を強めに握っていて、こわいのかな?ということがありましたが、この商品はしっかりと足がつくのでトレーニングに集中できているように感じました。
継ぎ脚をつけていると大人が座るときに少し邪魔になりますが、子供が快適に使えるのであれば我慢できるレベルかなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台