【2/20限定★5%OFFクーポン】【あす楽】踏...(ライフスタイルショップ FUNFUN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-12
  • 2歳の息子のトイトレにと購入。やっすいプラスチックのでもいいかなと思いましたが、0歳の次男も控えているのである程度ちゃんとした耐久性のあるものをとこちらにしました。継ぎ板なしだとつま先しか届かなかったので、継ぎ板ありだと判断して継ぎ板に滑り止めシールも貼りましたが、いざ継ぎ板ありだと便座のふちの高さまで台がきてしまって、息子も逆に足を乗せてくれませんでした。滑り止めシール、出来れば2セットあると良かったです。結局継ぎ板なしで使っ ・・・(続きを読む
  • のんのん4877さん
  • 3 2019-02-28
  • はみ出した天板が不安定
  • トイトレは想像以上に進んだので、トイレステップは木製!という点ではオススメですが、他の方のクチコミにもあるように、手前部分に足がなく少しはみ出しているので、こどもが1人で乗るとガタつき転びそうになります。高さ調整できる割に安かったので選びましたが、2歳半の子がトイトレするだけならつぎ足する必要もなかったし、同様の商品で手前まですっかり足があるものにすれば良かったと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-12

結局継ぎ板なしで使ってます。足がぶらぶらしている時もありますが、すぐそこに台がある安心感からかあっさり用を足してくれました。じきに足も届くようになるでしょう。
台の足についてみなさん色々評価してますが、うちは最初だけ正面から台に上ってぐらつきましたがすぐにどう上れば大丈夫か覚えたようです。そんなに重くないので安定感がないんでしょうが、そのぶん動かして掃除しやすいです。
洗面所の踏み台にもできるので長く使えそうです。

• teana0621さん
  • teana0621さん

5 2020-01-16

しっかりしています。
子供のトイレデビューに購入しました。
数ある踏み台の中でもシンプルで木のぬくもりを感じられるこちらの商品がずっと気になっていました。
転倒防止対策もされて、しっかりした造りです。付属部品を付ければ大人の踏み台、テーブル代わりにもなるので長く使えますね。
スリムタイプの我が家のトイレには半円カットが少し大きく、子供が足を奥と滑るので滑り止めを使えば快適に使えそうです。

• Non2052さん
  • Non2052さん

5 2019-09-17

大活躍!
2歳の息子用に。トイトレ真っ最中で、「おしっこ!」「ウンチ!」と言われる度に一緒にトイレに入り、抱き上げて便座に座らせていましたが、腰痛持ちの私には地味に辛かったので、こちらを購入しました。
使用し始めてまだ数日ですが、すでに子供が一人でトイレに座れるようになりました!自分で座れることが嬉しいのか、降りては登りを繰り返して一人で特訓中(?)です(笑)

5 2019-07-18

満足
3歳、5歳の娘が使用しています。
他メーカーの同様商品よりも幅が狭い作りだったのが決め手になりました。が、脚を開いて使用しないのでもっと狭いものがあれば嬉しかったです。手洗い下の扉が開けないのがストレスです。大人がトイレを使用する際もふくらはぎが少し当たりますが問題ないです。作りもしっかりしているし、トイレで使用しなくなっても他で使用出来るので価格的にも満足です。

4 2019-05-22

とてもいいです。
木で高級感があり上質です。
子供もすぐに慣れて自分でトイレが出来るようになりました。
1つ不安はセットした状態で手前ギリギリの所に体重がかかると、バランスが悪いのか倒れそうになりました。
子供がトイレ済ませ、降りようとした時に数回、ガタン!と。
もう慣れて問題ありませんが今後の改良を望みます。
商品としてはとてもいいです。

5 2019-03-19

丁度いい
子供の踏ん張り板に丁度いい高さで、使い勝手がよい

5 2020-02-16

白を購入しました。汚れたらすぐ見えるので、こまめに拭いて綺麗に使えるし、2歳の子どもも届いたその日に自分でトイレに座れるようになりました。
ガタつきもなく、快適に使えています。

5 2019-10-18

高さが良い‼
子ども用ではなくて大人用に購入しました。
トイレで洋式より和式の方が便を出すのに良い❣と、聞いたので、買ってみました。
とても楽に便が出るのでスッキリします❣
高さが合うかそれだけが不安でしたが、ピッタリで最高でした‼

5 2019-09-29

買ってよかった
レビュー通りアラウーノにぴったりで3歳半の子供用に買いましたが、もっと早く買ってもよかったくらい^_^

4 2019-08-17

こどものトイトレの為に購入しました!
しっかりしてるし綺麗だし子どもも気に入った感じなので満足です

5 2019-06-03

ビビリな息子にはどっしりした、こちらの台がよかったです。

• 千胡さん
  • 千胡さん

4 2019-05-05

トイトレに!
子供は安定して乗れるし、置いたままでも大人が座るのに少し便座が遠くなるけど退かさなければならないかと言うとそうでもない。便利に使えてます❗

• joajoa6156さん
  • joajoa6156さん

5 2019-04-23

思っていた通りの品でした。トイレで使わなくなっても、他で使えそうなので良かったです。

4 2019-04-19

プラスチックの踏み台と迷ったけれど、高値だったけどこの商品を選んで良かったです!しっかりした作りで、娘が一人でトイレができるようになりました!大人はそのまま使えるけれど、5歳の男の子がおしっこをするには少し邪魔のようです。

5 2019-04-19

迅速な対応で良かったです。また、利用したいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ踏み台