5 2023-10-07

カラー:09. DUNGANS TOWN | サイズ目安:8/Sウエスト64〜72cm

身長153cm、DUNGANS TOWN購入。77cmは持っていて丈感が気に入ってるのでとても迷いましたが、今回は83cmに挑戦してみました。私にとっては丁度良いくるぶしくらいのロング丈でとても気に入りました。柄は、全体的に落ち着いた色味ですが、黄色と赤のラインが効いてます。あまり見かけない柄なので人と被らなくていいかなと思いました。

5 2023-12-03

カラー:08. DERRY CANAN | サイズ目安:8/Sウエスト64〜72cm

DERRY CANANにしましたがとても可愛く合わせやすくお気に入りです!
ハンガーとペチコートもしっかりしたもので有難いです。

5 2023-10-01

カラー:11. INISHBIGGLE ISLAND | サイズ目安:10/Mウエスト68〜76cm

想像通り、素敵な色でとても満足です。
サイズは161cm、52kgで10を購入しました。
ウエストは少し大きめですが、丈はちょうどいいです。ハンガー、ペチコート、靴下もついていて
とてもよい買い物をさせていただきました。
次回もこちらで購入したいと思います。

5 2024-01-06

カラー:10. GRAIGUEHESHIA | サイズ目安:6/XSウエスト62〜70cm

最高!
初めてオニールオブダブリンのスカートを購入しました。私にとっては高価なため、ずっと悩んでいましたが2023年の大晦日に勇気を出して注文しました笑
素敵な柄が多く大変迷いましたがGRAIGUEHESHIAにしました。画像よりチェック柄も牛革も落ち着いた色合いで、最高に素敵で大変気に入りました。身長160センチ体重49キロ位ですが、サイズ6にして丁度良かったです。質感も高級感があり、着心地も最高です。一つだけ難点は脱ぎ着に手間が掛かる所ですが、想定内です。
付属品のハンガーもペチコートも靴下も全部素敵で可愛くて、テンション上がります。
アラフォーですが、これから年を重ねてもずっと着れるようなとても素敵なスカートなので、大切に着たいと思います。

5 2024-01-23

いくつになっても着たいスカート
初めてオニールのスカートを
159センチ55キロ、サイズ8を頼んだところ、骨格的にピチピチだったのだサイズ10に交換してもらいました。
こちらはゆったり着れて大満足。丈感も上品ですごく良いです。
53歳ですが、此れからも長く愛用できそう。
黄色とネイビーのチェックは、手持ちのモスグリーンのオーバサイズニットも意外にあう、洗いざらしの黄色のリネンシャツに黒のカーディガンなんてコーデも良い。
ウーステッドウールは、私的には全くチクチクはしないです。上質なので、色が明るくても子供っぽくないです。
色ちがいで、欲しくなる。
着てみると、カジュアルダウンでもきれいめでもいけるかなり万能スカートでした!
おまけのネコ靴下も、楽しんで履きます!!

5 2023-12-02

カラー:08. DERRY CANAN | サイズ目安:6/XSウエスト62〜70cm

発送も早く、梱包も丁寧にされていてとてもよかったです。

ただサイズ選びが難しかったです。
以前試着したサイズ8がかなり大きかったことと普段ボトムは5号または7号サイズを履くため、迷ってサイズ4にしたのですが、履けないことはないけど、薄手のカットソーをインして一番奥で留めるとキツイ感じ…ベルトで調整できるとはいえ、小さく感じたのでサイズ6に交換していただきました。
サイズ6は薄手のカットソーをインしてベルトを一番奥に留めて少し余裕のある感じ、ベルトで調整すればニットをインもできそうです。
おまけのハンガー、ペチコート付きで商品も可愛く、品揃え・サイズも豊富なのでまた購入したいです。

• hima0120さん
  • hima0120さん

5 2024-01-12

カラー:02. BLACK | サイズ目安:8/Sウエスト64〜72cm

素敵なスカートでした
160cm 46kg サイズ選びで迷いましたがサイズ8でぴったりでした。セーターをインしてもダブルベルトなので調整できてとてもよいです。今回はブラック単色を選びました。どんなトップスにも合うので重宝しそうです。
プレゼントのソックスも可愛い猫柄で大満足です。ちょっとお高い商品なので大切に着用していきたいと思います。

5 2024-01-12

カラー:10. GRAIGUEHESHIA | サイズ目安:10/Mウエスト68〜76cm

カラー10番を購入。
155cm54kgでサイズ10を選択しました。
ラップが留まるか心配でしたがベルトで調整できるので無事に留まりました(笑)
黒のハイネックセーターとの相性が最高ですね!
おまけのハンガーかなりありがたいです。
靴下はグリーンでネコのイラストがとてもかわいかったです。
オニールのスカートもう一着欲しくなりました!

5 2024-01-07

カラー:07. DERROURA | サイズ目安:6/XSウエスト62〜70cm

今期二度目
二度目の購入です。
25%offクーポンを使って、一着目で最後まで悩んだもう一方を購入しました。
落ち着いた深みのあるネイビーで、こちらのお色もどんなトップスにも合わせやすそうです。
流行に左右されない、トラディショナルなデザインで、年齢を重ねてもずっと長く着用出来そうです。
おばあちゃんになってもカッコよく着こなせていけたら良いなぁと思います。
ハンガーやペチコート、靴下のプレゼントも嬉しかったです。

• Moseslakeさん
  • Moseslakeさん

5 2023-12-29

カラー:10. GRAIGUEHESHIA | サイズ目安:12/Lウエスト72〜80cm

柄が素敵です
166cm標準体型です。サイズ12にして、ちょいとゆるかったかもですが許容範囲なのと、
腰履きできるし、長く着るつもりなので体型が変わっても着れるかな?でこのまま行くことにしました。
GRAIGUEHESHIAクリスマスに着たいなと思って自分へのプレゼントで購入しました。
思ったより落ち着いたグリーンで、周りからもほめられ柄でした!
とっても満足です!
オニール可愛すぎて大好きになりました!
またリピートさせていただきます^ ^

• pon0311_さん
  • pon0311_さん

5 2023-11-26

156cmで83cm丈だとくるぶしの少し上くらい、ショートブーツや靴下が見える丈感です。
こちらのお店はサイズ展開が豊富でありがたい。太め体型ですがベルトで調整できるしプリーツがすとんと綺麗に落ちていてIラインスカートのようにスッキリ履けます。
ハンガーやペチコートが付いているし、発送が早いのも嬉しい。買い足すときはまたこちらで購入したいです。

5 2023-10-19

カラー:01. BLUE BUCHANAN | サイズ目安:8/Sウエスト64〜72cm

153cm 48kgで、色んな方のレビューを参考にサイズ8を注文しました。届くまで入るか不安でしたがぴったりでした。
色はBLUE BUCHANANで、とてもきれいな明るめのチェック柄で気に入りました。次はダーク目な色味のものも欲しいです。
丈は83cmでくるぶしより少し上です。ショートブーツでもロングブーツでも合いそうです。

5 2023-10-01

大満足
通常8サイズですが、ニット等インして着用できるように10サイズを選びました。サイズ感ちょうどいいです。ht159 wt50
スカート色と合わせてソックスもプレゼントしていただきました。お心遣いありがとうございます。
INISHBIGGLE ISLAND 色をチョイス 53歳になりましたが( ̄▽ ̄;)明るい気分になる色合いたくさん活用します

5 2023-09-25

カラー:03. BLACK STWEART | サイズ目安:12/Lウエスト72〜80cm

03. BLACK STWEART
今期2着目です。
161cm 60Kgでサイズ12を購入。
ベルトを1番小さくしてもゆとりがあり、サイズ10でも大丈夫そうです。
O'NEIL OF DUBLINのスカートは何枚でも欲しくなってしまいます。
梱包も綺麗で、ペチコート、ハンガー、靴下まで頂けて大満足です!
次回もこちらのお店で購入したいと思います!!!

• roccoroneさん
  • roccoroneさん

5 2023-09-23

カラー:06イニッシュビッグルILD | サイズ目安:10/Mウエスト68〜76cm

とても素敵です!
162cm 49kg 骨格ウェーブタイプです。普段Mサイズを着ています。
ニットをインしたいと思いsize10を選びました。
薄手のニットをインしてベルトを一番小さくしても、ややゆとりあり。
size8でも良かったかもしれません。
ゴムなしなのでウエストがスッキリ、プリーツの出方も綺麗です。
カラーは11. INISHBIGGLE ISLAND 黒のニットと合わせると、とても素敵です。
他のカラーも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート