5 2024-01-19

カラー:07. クロニーダウニー | サイズ目安:10/M ウエスト 68〜74cm

158cm、48kgでピンクのサイズ10を購入。
ウールと変わらないサイズ感でした。オニールオブダブリンは長く愛用したいので、クロニーダウニーは年齢的にどうかなと思いましたが適度に落ち着いていて、いいお色で素敵です。
初めてのリネンでしたが、涼しげで履きやすそうです。着るのが楽しみです。

5 2023-09-01

何枚でも欲しい!
冬にウールのオニールを初めて購入し、今回は夏物を初購入です。
160cm、47kg、ウエスト63、ヒップ90 で冬物と同じく8sizeを購入しました。
夏は薄着になる分、ウエストが一番小さくなるようにしても少し余裕があります。
色は迷いましたがドレスゴードンにしました。
白tでもネイビーのトップスでも合わせやすそうです。
おまけのハンガーがとっても嬉しいです!

• よね4343さん
  • よね4343さん

5 2023-08-09

梱包も丁寧で、商品も問題ありませんでした。大変安く良いものが手に入って満足です。

5 2023-07-13

ノックナカッシャのサイズ10を購入しました。161センチ51、52キロ間を行ったり来たりの体重で、ウエストで履くのにちょうどいいかな?という感じです。これ以上太ったらちょっとキツそう。スカート丈はモデルさんと同じくらいの感じで、長過ぎず涼しげです。
おまけの靴下がコーギーのワンポイント刺繍で、ほっこりしました。

5 2023-04-25

届くのがとても早かったです!
たくさん着ようと思います^^

4 2022-07-27

憧れのオニールオブダブリン
先程届いて早速着用しました。
・アラフォー160cm、55kg お腹ぽっこり体型。腰回りが気になる。ボトムスは普段Lサイズを着用。
・色/レカフレア
・サイズ/皆様のレビューを参考にLサイズを注文。
感想
一度どこかの広告で見かけ(その時はウール素材の黄色のチェックの物)、一目惚れ!欲しいけど手が出しにくいお値段に悩んでいました。たまたま入ったお店でこちらのリネン素材の物を試着させてもらい「やっぱり良いな!…」と。それでもずーっとお買い物カゴに入ったまま悩んでかなりお安くなったので踏ん切りがついて購入しました。
楽しみに履いてみると、サイズ感も良好!
色も写真のほぼ通り。夏にぴったり!
上着をインしてもベルトは1番奥でも行けました。
腰穿きにするなら1番手前でもいいけど、私はウエストではきたいです。
気になるプリーツも特に広がって残念な事にもなりませんでした!
丈感は、くるぶしの10センチくらい上でした。
他のショップのレビューで、リネン素材の為、洗濯後プリーツが取れやすい事とシワが気になるとありました。まだ洗濯してない為分かりませんが、多分そうなるだろうなと思っています(/ _ ; )が、その事を了承の上で購入しました。
気になる方はクリーニングに出し、長時間座るお出かけ時には穿かない事をおススメします!
(その辺の指南書?入ってたら私のような初心者には嬉しいかも…)
オマケもたくさん付いていて嬉しかったです!靴下も可愛かったです!

5 2022-07-25

イメージ通りの商品でした。
画像通りのお色で160cmで着丈も理想通りのものでした。
リネン素材は涼しげで長さがあっても足さばきも気にならない軽さでした。色によっては雰囲気も変わるのでほかの色も検討しようと思います。
これからたくさん活躍できそうです。

• 小花2008さん
  • 小花2008さん

5 2022-07-13

ブラックホワイトアースキンを買いました。夏はさらりとしたリネンの肌触りが心地よく、またチェック柄のお陰で少々のシワは目立たない様に思います。Tシャツ&サンダルと合わせて暑い時期に活躍してもらいます。犬の刺繍入りソックスも可愛らしいです。

5 2022-07-04

04キャッスルマーターを選びました。
夏にぴったりの爽やかなカラーで大満足です!

5 2022-06-21

ドレスゴードン、めちゃめちゃ気に入っています!
ウール地のスカートは厚手のセーターをインしたりするので8を持っているのですが、それでも腰が落ちてしまうため、リネンは6にしました。
サイズを1つ上げて、というコメントも見ましたが、サイズ表記の大きさを信じて買うのが良いと思います。

5 2022-06-08

156センチ下半身太めなので10サイズを購入
カラーはレカフレア
インもできるし、丈も長すぎず短すぎず
また色違いを購入したいと思ってます

5 2022-05-26

リネン生地の涼しげなスカートでした。
サイズはS。150センチで、踵より15センチくらい上です。ウエストは、巻きスカートなので、太らないようにしようと思いました。

5 2021-08-23

20日に注文して22日に到着しました。スカートハンガー、ペチコート、柄物靴下頂きました。ありがとうございました。
商品は、薄めの麻で綺麗な発色のチェックです。身長161で靴下、スニーカーに合わせて沢山着ようと思います。

4 2021-08-20

ウエストゴムだから大丈夫かと思ったけど、ジャストサイズの方がプリーツがキレイに見えます。普段のサイズとだいたい同じです。

• kunie5912さん
  • kunie5912さん

5 2021-08-11

大満足
とても早く着きました。この季節でも纏えるオニール、嬉しい。そしてペチコートとハンガーも嬉しいです。ありがとうございます。サイズ選びは、表記よりウエストサイズで選ぶと間違いないと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート