5 2020-01-16

ウエスト大き過ぎた。
168センチ50キロウエスト60センチでMにしましたがさすがにガバガバ過ぎました。なのでSに交換をお願いしました。
XSと迷いましたが、もしかしたら小さすぎたら…と心配なのでSにしてみました。ウエストはXSでいいと思うんですが、腰張り、洋梨体型なので、プリーツが綺麗に出ないと嫌なので。丈はくるぶしの上位でした。
Sが届いたらまたレビューしたいと思います。
追記
Sに交換して頂いて正解でした。
ウエストは両サイドのベルトを1番奥までにしたらピッタリでした。
長さも足首のやや上位で理想の丈でした。
めちゃくちゃ可愛いので大切に履きたいと思います。

5 2021-01-11

10号 大きめだった
四十代後半の母用に購入しました。
161cm50キロ前半の痩せ体型、普段は上下S〜Mです。
10号で、ウエストはかなりの余裕がありました。(隙間開くくらい。替えてもらう?と聞くと大丈夫。でも次は8号にしようかな、とのことでした)質感や柄はとても可愛く満足です!
靴下・ペチコート・ハンガーが同封されていました。
靴下はちょっと面白い柄だったので私が貰いました。ハンガーむちゃくちゃ可愛い!だそうです。
また今度利用させていただきます。ありがとうございました!

4 2020-01-10

もう少し柔らかい生地だと思っていたのですが、硬めでした。
はくとチクチクします。
ちょっとイメージが違ったけど、丈は十分あるし概ね満足かな。

5 2021-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長163cm、体重53kg、サイズ10のチャコールを購入しました。厚手のニットをインしても、ウェストに余裕があります。丈はくるぶし辺りです。プレゼントのくつ下もとても可愛くて気に入っています。次買うときはサイズ8を購入したいと思います。ハンガーとペチコート、防虫用エコブロックもついていて、とても良かったです。

4 2021-01-13

ブラウンウォッチ購入
思っていたよりも生地は薄かったですがとても落ち着いていてよいです。
プレゼントの靴下もカラシ色のカメラ柄ではずした感じがかわいいです。
他の柄のスカートも欲しくなります。

4 2021-01-06

小さめ?
大きめと書かれている方もいましたが、ほかのオニールより少し小さめに感じました。
生地はやはり、ウール100%とは違いますが、可愛かったので沢山履きたいと思います。

4 2020-11-30

他の方のレビューにサイズが大きめとありましたが、あまりそうは感じませんでした。やはり試着しないと難しいですね。生地は思ったより固めです。

• elimo7さん
  • elimo7さん

4 2020-10-19

綺麗な赤でした
注文後すぐに届きました。
普段MからLを着用、長身169センチの為サイズ12にしましたが少し大きいようです。丈は程よくプリーツも綺麗に出ているので満足です。これから着るのが楽しみ。

4 2020-10-14

オニール
普段9号なので8サイズを注文したした。後ろがゴムなので調節きいて良い感じですが、上質な生地ではなかったです。お値段相応かもしれないです。おまけの靴下は柄が酷くてかなり残念でした。Bshopで見たスカートと同じかな?と期待してましたので残念ですが元とるまではきます。

4 2020-01-13

身長160センチ、Lサイズ体型でサイズ10にしてみました。長さは足首くらいでちょうど良く、ウエストも無理なく入り安心。素材がちょっとゴワッとしてるのと、冬に一枚で履くにはちょっと薄い感じがしますが。。可愛いです。

5 2021-01-13

10/M キララヒル
初オニールオブダブリンです。
普段、ストール含めチェックはあまり着ない(購入してもなぜか着なくなる)ので、可愛いけどきっと私には縁のないブランドだなと横目に見ていました。
なのですが、温活中なもので丈の長さに興味が湧き、そしてキララヒルという柄も非常に気になり初めての購入です。
ほんとはウール100%タイプが欲しかったのですが、そちらにキララヒルはありませんでした。
サイズも、他ショップ含めてさんざんレビューを読みあさり、迷いながらの10/Mにしました。
162センチ、普段38なのですが、ウエストはセーターをインの余裕が十分あります。
好みで8/Sでも良かったのかな、、、
一回りして後ろ含めてプリーツも綺麗です。
チクチクは元々私はあまり気にならないので、素足に試着でも気になりませんでした。
ただ裏地がないのでペチコートは必須ですね。
(おまけのオリジナルハンガーと不思議柄の靴下と共にモダールのペチコートをいただきました^ ^)
ただ、「後ろにゴムがあるのではずさず着られる」というレビューを見ましたが、私はウエストのわりにヒップがあるので履くのも脱ぐのも左右をはずさないと無理でした(笑)
まずはタートルネックセーターと合わせて少しノスタルジックな装いを楽しみます♪

• ccchi9953さん
  • ccchi9953さん

5 2022-01-06

170cm、約60kg。普段はLか下半身が特にしっかりしているのでXLサイズを着用。
14は少し大きいかなと思いましたがほしい色の12が売り切れていたため14に。やっぱり大きかったです。笑 ただ長めの着丈は身長が高めのわたしには嬉しかったです。
サイドのベルトで調整できますが少しだけですし後ろゴムなのでいつものサイズで大丈夫と思います。
チクチクするというレビューを見ましたがタイツを履いてしか着用しないと思うので個人的には気になりませんでした。
おまけについて。
ハンガー→ロゴが入っていてとてもかわいい
ペチコート→ツルツルの生地を想像していたら綿でびっくり
靴下→くすんだ緑に猫の刺繍。派手というレビューがあったので思ってたよりかわいい

5 2020-10-15

とても気に入りました!
発送もスムーズで、梱包と包装もとても丁寧でお店で買っていないのにとても気持ち良いお買い物でした。商品も写真通りでとても気に入りました。サイズは大きめなので、普段のsizeより下げてもいいかもしれません。
私は164センチあるので、このマキシ丈がとても気に入ったので、満足です。ペチコートがついていたので問題ありませんが、ないとチクチクすると思います。
可愛いおまけもありがとうございます。
またこちらで是非購入したいと思います。

5 2020-03-06

サイズ8を注文
以前からグリーンレイバリーに魅了されていたものの着る気は無く、買うことも無いと思っていたのに、またまた千円オフクーポンに抗えず。しかもここ数年でウェストが70に近づいてしまったのでサイズ8を選びました。日本サイズだと11なのに、欧米サイズだとSだし、翌日発送メールも頂き気分良く待っていたのです。
ところが昨夜、ちょっと思い立って、2、3年測ってなかった胴回りを測ってみてビックリ、何と自分で思い込んでいたより8センチも太くなっていて(゚o゚;;
これだとサイズ10でなきゃ入らない!
もうどうしていいか分からず、今からダイエットし秋冬までに痩せるか、交換してもらうか、ゴムの可能性に一縷の望みを託しています。
〜 到着しました 〜
何と履けました! 驚いたことに余裕すらあり、ゴムに頼った感もありません。
厚手セーターなどインするのはきついかと思いますが自分はそういう着方をしないので問題なしです。
画像よりほんの少し暗めで綺麗なエメラルドグリーンです。トップには黒やグレィがベストに思えますが、チェックの中に白、イエロー、バーガンディなども入ってるので、真っ赤やショクピン以外ならどんな色でも合いそうです。
薄めのウール混素材ですが今月中がギリギリだと思うので、本当に履けて良かったです。

• daratakaさん
  • daratakaさん

5 2020-02-04

リピートです。
先日、ブラックウォッチ柄を購入し、気に入ったので今回はサイズを変えてブラック無地を購入しました。
前回はジャストサイズでしたが、こちらは腰で履けるかな?とワンサイズ大きくしました。
どちらも大変気に入っております。
おまけの靴下も可愛いビーグル柄で嬉しいものでした。
他店の全体にプリーツが施されたものと悩みましたがお値段も倍もするので2着買えるこちらにして
正解でした。若干生地が薄いですが、寒いと感じたら裏地代わりにペチコート履けば問題無いと思います。
クーポンを利用させて頂きお安く購入出来て感謝しています。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート