5 2023-12-21

カラー:01アンシエントネイビーST | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

注文から3日で届きました。冬に着たかったので早く届いてありがたいです。
162cmですがちょうど脚が全部隠れる長さでスッキリして見えるのと、チェック柄ですが丈が長いので制服っぽくならないのが良いと思いました。
裏地がなくても透けないと思いますがゴワゴワするので、付属のペチコートがあってよかったです。
レビューでもらえる靴下もとても可愛かったです。

5 2024-02-19

カラー:07ブラックウォッチ | サイズ目安:10/Mウエスト68〜74cm

スタイル良く見えます。
自分の還暦の祝いなので赤系と思っていましたが全部売り切れだったので今回はブラックウォッチにしました。こちらもとても素敵です。160センチ58kウエストも80センチありますが10のMサイズで良かったです。ウエストはややキツめですが大丈夫でした。長さも足首が隠れて丁度良かったです。
同じ柄の靴下もありがとうございます。とても可愛いです。ハンガーもピンも付いてとても得した気分です。次回は赤系をゲットしたいです。

• 小山ぁさん
  • 小山ぁさん

4 2023-08-09

ロングだけど重くないデザイン
キームベイやキララヒルのような落ち着いたウィンターカラーに惹かれましたがアンシエントネイビーSTを選択。赤系と青系のチェックが可愛いですが全体的に落ち着いていて40代50代になっても永く着れたらと思います。シングルベルト/ゴムウエストよりダブルが好みですがこちらのカラーはシングルしか無かったので。。。

5 2024-02-11

カラー:13グレースチュアート | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

とても綺麗なシルエットで気に入りました。ありがとうございます。

5 2024-02-08

カラー:13グレースチュアート | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

ありがとうございました
色味が綺麗。着るのがとても楽しみです。
ありがとうございます。

• miyutonkaさん
  • miyutonkaさん

5 2024-02-03

カラー:06ブラックスチュアート | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

付属のハンガーやペチコートも付いていてとても満足でした。
スカート丈90cmで164cmの私にはくるぶし程の長さで丁度欲しい長さでとても満足でした。
違う柄や膝丈も購入検討したいです。

• merry1045さん
  • merry1045さん

4 2024-01-29

カラー:11グリーンレイバリー | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

164cm、90cmでくるぶしの少し上でちょうど良かったです。かなりの腰張りですが、このスカートはギャザーが広がらずストンと落ちる感じで痩せて見えます。他のカラーも是非購入したいです。

• 沙羅0715さん
  • 沙羅0715さん

4 2023-12-22

カラー:08チャコール | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

お気に入りの色を買えて大満足でしたが私のサイズ選択ミスで着用した感じがブカブカ感マックス・・・
後ろがゴム仕様の分を考えて買えば良かったと後悔。でもとても素敵なスカートなので色違いをまた購入したいと思います。☆4つなのはサイズが大きかった意味ですスミマセン。

• Hiz7125さん
  • Hiz7125さん

5 2022-12-28

身長171cm、ウエスト68cmです。ウエストに合わせると10サイズですが、腰が張っており悩んで12サイズを購入しました。
体型のせいでそのままずり上げて履くことはできません(腰で引っ掛かります)が、毎度ベルトをほどいて本来の巻き付ける履き方をすればぴったりかほんの少しゆるいです。インするなら厚手のニットだともたつきそう。表示の通りウエストで選んで良い商品と学びましたので、次は1つ下のサイズにします。
生地自体はややかためでしっかりしていて、伸びたりするのは気にしなくて良さそうです。
カラーはブラックオークリバーを選びました。写真通りの色味より少し赤と白が明るいかな…?と感じました。でもダークカラーに差し色で赤を入れるのが好きなので、とても気に入ってます(^^)

5 2022-11-13

買ってよかった
164センチ57キロほどで
12と14迷って厚手inしたいので14にしました
長さはくるぶしあたり
薄手だと骨盤で着るので多少長さが変わるのでしょうが気になりませんでした
まだ歩いてないので足捌きは分かりません
オールドボリーとても良い色味で
51歳のわたしでも大丈夫そう
次は12のフレアタイプが欲しいです!
発送も早くて ハンガーペチコート靴下まで一緒に入っていてお得感満載でした
靴下はレディースにしました
猫ちゃんの靴下でした。
ありがとうございます。

5 2023-03-11

ブラック素敵おすすめ
160センチ47キロ骨格ストレートです。
ブラック10購入。
サイズは9号か38ですが、普段はゆったりが好みで11号か40か67のスカートです。
思いの外大きくはなく。
ベルトは1番細い穴です。
暖かくてとてもいいです。
40代ですが長く着れそうです。
買ってよかった。

5 2023-02-22

152cmでも◎ブラックでも重すぎません
O'NEIL OF DUBLINのスカートを集めています。
冬用はウール100%のチェック1枚しか持っていなかったので、今回はブラックを購入。
ウールの違いで確かに少し薄めではありますが、春先まで着られそう。
152cmなので心配でしたが、丈も長すぎず重すぎないシルエットに満足です。
少し安くなっていたのでお買い得でした。

• natsuunさん
  • natsuunさん

5 2022-10-29

腰ハリ体型さんはサイズ大きめがおすすめ
身長166センチ ウエスト66 ヒップ90 46キロです。腰ハリ体型なのでプリーツスカートはいつも腰で割れてしまう&ニットをインして着用したかったので10M購入しました。
ウエストはかなり大きく一番小さいベルト締めてもゆるいです。
でもプリーツがこのサイズでも割れてしまうくらいの骨盤なのでサイズを下げるともっと目立つはず…こちらがジャストだと思います。
おまけの靴下がとてもかわいく、靴下単品でも購入したいくらいでした。ありがとうございました。

5 2022-12-18

良いショップです!
一つ買ってから気に入って色違いで二つ目を購入しました。
問い合わせにも丁寧、迅速でよいショップです。
オニールスカートは生地もよく、サイズはベルトで若干の調整が出来ますので扱いやすいですね!
いま、娘も購入検討中です。
また利用します。

5 2022-12-07

可愛くて気に入りました!
すごく可愛いです。
色違いも購入予定。
ペチコートは嬉しいですね!使いますから。
生地が良く、さすが老舗生地屋さんの商品だと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート