4 2023-04-30

思ったより落ち着いた色です。これから大事に履きます!

• 01215067さん
  • 01215067さん

4 2023-04-28

とても可愛いです。
これからの季節たくさん履きたいです。

5 2022-06-09

以前買った、丈66cmのウール(色はプリンスオブウェールズ)がとても良かったので、夏用の麻も買いました。素足で着るので丈は長めにして、サイズが6(以前買ったのはサイズ4)が少し大きいかもしれないと思いましたが、着てみるとゆとりがあり、スカート丈は長くなり、ちょうど良かったです。色はシンプルで合わせやすいインディゴにしました、明るい紺が重くなりすぎず気に入りました。通年用も夏用もベーシックなものを買ったので、次に買うときは明るいチェックにしたいと思ってます。

5 2018-08-14

先にMID GREYのXSを購入し(161cm・42kg・waist58cm)
とても良かったので、BlackとROYAL STEWARTのXSの2枚購入。
カラーはほとんど画像通りだと思います。
サイズ感もばっちり(waistは緩めなので腰履きです)
リネン素材なので皺にはなりますが、個人的には問題無しです。
(Blackも大好きで良いですが、ROYAL STEWARTも凄く可愛いです)

5 2018-04-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
涼やかです!
オニールのスカートは冬のウールの物は持っているのですが、リネン素材は初めて購入しました。
雑誌掲載されているのを見て、探したらあったので即買いでした( ^ω^ )
身長158の私でロングに近い丈感ですが満足してます。
サイズは冬物と同じ8にしました。伸縮性のない生地なのでウールの物よりぴったりした感じがしました。
色も涼しげで、実際軽いので着て出掛けるのが楽しみです!
タイプや色ちがいも欲しくなります。

5 2018-08-06

161cm・42kg・waist58cmで
XSのMIDグレー購入しました。
(夏の暑さで体重が減少していますが、普段は45kg位で、ウエスト61cm位です
(夏が終わり、元の体系に戻ってもサイズ的には問題ないですね)
waistは緩めですが、腰履きでOKです。
(腰履きになるので少し丈が長めになりますが、許容範囲です)
●カラーも画像とほぼ同じだと思います。
●柔らかいリネンなので、皺は仕方ないです。
でも、その皺がクッタリ感を出してくれます。
後は好みで、アイロンをかけたり、かけなかったりで良いと思います。
●購入時より今は少し安価になっているので今が購入チャンスだと思います。

4 2018-08-28

手違いでサイズを間違えたのですが、快く、スムーズに交換に応じてくださいました。お陰で安心のお買い物でした。
157cm48kg太っているほうではないとは言え、お腹周りにお肉がつくお年頃。UNIQLOのスカートはSですが、こちらはMでギリギリ。その前に間違いでxsを頼んでしまったのですが、なぜかあまりサイズ感が変わらない気がしています。気のせいかしら。Lでも良かったとちょっと思っています。身体を入れてしまえば、しっかりしたリネンなので、スッキリ見えます。
でも大きめを腰履きの方がかっこよかったかも。サイズ選び難しいです。
ライトストーンはいわゆるサンドベージュで、大人な素敵な色。白シャツやTシャツinで、スッキリ着たいので、ウェストもうちょい絞らないとなあと思います。

5 2021-07-09

やっぱりオニールオブダブリン
リネンですので皺がありますが、これから育てていきたいです。冬用より作りが小さい感じです。

5 2019-08-07

ジャストサイズ
身長159センチ体重52キロ。ゆったり目が好きなので、普段はLサイズの服を購入しています。以前別のお店でウールのオニールのサイズSを購入した際、かなりウエストが大きくて、腰ばきになったので、今回はXSにしようかと相当悩んだ末、Sを選択。良かったです。ジャストサイズでした。
ハンガーもついていて、可愛い靴下のプレゼントいただきました。
お値段もオニールにしてはお手頃ですね。ネイビーストライプは爽やかで夏向き。薄手のTシャツをインして主役級スカートコーデを楽しめます。
ミモレ丈は上品ですねぇ。私はソックスにサンダルかハイカットのスニーカーで合わせます。スタイルよく見えるから良いですね。

• anmi08さん
  • anmi08さん

5 2019-05-17

爽やかなブルーでした!
ウールの冬物はプリーツが座っても取れませんが、こにらはプリーツが取れます!!
でも少しシワっぽいところも可愛く見える感じなので気に入りました!
スカイブルーの12/Lを購入しました!166センチ、60キロオーバーですがちゃんと入ります!トップスインもできます!
あとレビューを書いたら靴下もらえる!の靴下が可愛いのでラッキーでした!

5 2019-02-20

この度は迅速な発送ありがとうございました。
届いたその日に試着させて頂きましたが、リネン特有の軽やかな風合いがまず特徴的でした。若干皺にもなりやすいかもしれないですが、それはそれで良しです。作りはみなさんの仰るようにウールよりも伸縮性はなさそうなのでワンサイズ上を購入し正解でした。ウールも持っていますが、ウールは8、リネンは10にしました。そして、最大限悩んだポイントは色です。めちゃめちゃ色とりどりで、タープにしようか、スカイブルーにしようか、一週間くらい悩みました。あまり持っていない色味であるタープにしようかと思いましたが、初めてスカイブルーを見た時の爽やかさが忘れられずに今回スカイブルーを購入しました。結果正解でした。きっとタープも正解だと思いますが、春から夏にかけて、この爽やかなブルーはサンダルにも合うし、パンプスにもスニーカーにもあう万能色だと思いました。トップスの色は白でもグレーでも黒でも、万能に合わせられそうだし本当に良かったと思います。153センチの身長で体重は40後半ですが、丈の長さは足首より5センチ位上になります。丁度いいお上品な具合の長さも絶妙です。非の打ち所のないスカートに巡り合えて良かったです。レビュー特典の靴下も、ワンちゃん柄でとても可愛かったです。ありがとうございました。

5 2019-09-09

気に入りました!
オニールのウールのスカートを愛用しており、夏用にとこちらのリネンを購入しました。
165センチ55キロですが、他の方のレビューから、ウールのものよりワンサイズ上のサイズ12にしました。
腰に落としてはけて、プリーツの広がり具合もきれいで、このサイズでよかったようです。
後ろがゴムではないため、すっきりとしたシルエットで着用できます。
裏地がないので透けますが、シャリ感が肌心地も良く、見た目にも涼やかです。

• neige07さん
  • neige07さん

5 2019-08-24

シルエットが綺麗です
他の方のレビューを参考に、大きめサイズを購入しました。
試着してみて、ちょうど良かったです。
さらに1つ大きめでも、良かったのかも知れませんが
デザイン的には、ジャストウエストに作られているので
ぴったりサイズの方が、シルエットが良いと思います。
プリーツスカートですが、上部10センチ位を縫い止めてあるため
ヒラヒラしすぎず、タイトスカートを履くような感覚で履けると思います。
今回はロイヤルを購入しましたが、落ち着いた色合いで、履きやすそうです
色違いも欲しくなりました。

5 2019-07-25

理想のデザインで満足です
オニールダブリンのデザインは安心して着用できていいですよね。さらに、このデザインは、プリーツがヒップの中ほどまで縫われているので、シルエットがすっきりとします。後ろがゴムでないところも気にいっています。普段は7号サイズなので、最少のサイズでも大きいかな、と心配でしたが、ジャストサイズでした。セールで安く購入できたこともありますが、大満足です。ただ、購入した色は涼しげな分、透ける心配はあります。ペチコートかスパッツを履いた方がよさそうです。同じデザインで秋冬物も欲しいです。

5 2019-06-14

リネンのオニール最高!!
オニールはウールだと思っていましたが、リネン最高です!!
カラーは目が覚めるようなイエロー。
実際手にしてみると、山吹がかったオレンジよりのイエローです。
後ろのプリーツがエレガントでとても気に入りました。
あまりに素敵なので、贈答用で注文したのですが自分のものにしました。
注文番号:「250289‐20190610‐00290714」

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート