• Char-Tさん
  • Char-Tさん

5 2020-01-15

定番の日常着
こちらのショップで5着くらい購入しています。
着用してて楽なので、長さと素材の違う8着をとっかえひっかえ一年中着ています。
長さとしてはこの73cm丈が一番気に入っています。
冬場はインナー分太るのでゴム入りを買っていますが、オニールのサイズ感は、ゴム入りとゴムなしではかなり違います。ゴム入りは大きくてすべて革バックルを外して縫い直しをしました。
一度ゴム入り14サイズをこちらのショップで買ったときもありますが笑っちゃうほどぶかぶかでした。しかしバックルの位置を縫い直して前合わせを深くし(前面の分量が増えて暖かい)、すべてのプリーツをウエスト下20cmまで縫いました。そのほうが自宅で洗濯したときに、プリーツのアイロンがけが楽になりますし、ぶわぶわ広がらないです。皮を縫う時はちょっとこつが要りますが、直線縫いで直せるスカートなので、ミシンの初心者でも大丈夫です。
逆に夏物のリネンタイプは肌にあまり触れたくないのでプリーツをひとつ広げてゆるゆるに直したこともあります。
ウール100%のゴムなしはドライクリーニングがいいと思いますが、ウール混の場合は、臆せず自分で洗えるので汚れを気にせず仕事ができます。ちなみに私はエマールで洗って半乾きでアイロンをかけています。

5 2018-10-27

オニールらしいスカートです。
丈は155センチでひざ下。ウエストのベルトは左右1個ずつです。よく見かけるオニールは左が2つのウエストゴム無しですが、ウエスト(後ろ)ゴムです。細いベルトで、セレクトショップ別注によくある太ベルトではありません。生地も柔らかなウール、しゃりっとハリのある生地ではありません。フランネル素材、に近い、もしくはフランネルでは?というくらいの柔らかさ。裏地はありません。キルトピンはシルバーカラーがついてきます。
梱包はビニールに入って、ショッパーに包まれ、二つ折りで届きます。すぐに出して皺が固定されないように対処できるようハンガーがついてきます。これはとてもありがたいです。
全体的に丁寧で親切な印象。2度目の購入ですが、気持ちよくお取引させてもらえます。

• wang4463さん
  • wang4463さん

5 2022-12-03

普段のサイズMまたは9号で、こちらでサイズ10を購入しピッタリでした。

5 2020-01-24

大満足
とても素敵で、思っていたより重くなくて着やすいです。サイズ12はなかなかないので大満足です。

• emiko0931さん
  • emiko0931さん

5 2019-02-06

158センチ58キロです。サイズ12をお願いしました。
ウエストはとてもゆとりがありますが、ももが張っているので
プリーツの事を考えると正解でした。
大きいサイズを今後も取り扱ってくださいね。
プレゼントも嬉しかったです。
またお願いします。

5 2019-01-09

2着目です?(^_^)/
グレースチュアートを購入しました。1着目は、ウール100%のブラックスチュアートを買いましたが、グレーも欲しく、ウール100%がなかったので、こちらにしました。
カジュアルにはけるので、ウール+ポリエステルもいい感じです。
ウエストの皮ベルトが太いタイプや、2つ3つあるタイプも揃えていただけると嬉しいです(^-^)

• 雅梵天さん
  • 雅梵天さん

5 2017-12-15

合わせやすさ抜群です!
50代後半、157センチ、47キロですがXSでぴったりでした。
薄手のリブタートルをインしても、プリーツが広がったりせず
きれいに着こなせます。
グレーを購入しました。
年齢的にとても合わせやすく、カジュアルにもシックにも楽しめます。
生地もとてもしっかりしていて、かなり長時間座っていても
プリーツがヨレヨレになることはありません。
これからも活躍してくれそうです。

5 2024-03-08

カラー:02バリークロイウェイ | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

去年初めてオニールのスカートを知り、とても気に入ったので何枚か購入しています。身長158センチで83センチの丈を多く購入しましたが、階段を降りるときやイスに座ると床に付きそうになるのが気になって今回73センチを購入しました。私の身長だとこの長さが動きやすく普段履きにちょうど良いです。今回のチェックも色の組み合わせが絶妙で素敵です。おまけの猫のくつ下かわいいです。ありがとうございました。

• ミミ8128さん
  • ミミ8128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-07

カラー:10グリーンレイバリー | サイズ目安:12/Lウエスト72〜78cm

色も実物の方が良い色です。
季節問わず、使えそうです。

5 2024-01-28

カラー:01Aネイビースチュアート | サイズ目安:14/XLウエスト76〜82cm

saleだなんて
秋に探した時は 在庫なし だったので 諦めました。ハンガー、ペチコート付きで お値段最安値!好条件だから 売れてしまったのね と。もう一度サイトを開いてみたら、sale価格で在庫あり!即 ポチり!ソックスまでついてきて オトク感たっぷり🎵

5 2024-01-17

カラー:08ブラックウォッチ | サイズ目安:6/XSウエスト62〜68cm

こちらのスカートは色違いで何枚か持ってます。年齢と共にセ−タ−の色を変えて楽しんでます。ありがとうございます。

5 2024-01-15

カラー:01Aネイビースチュアート | サイズ目安:4/XXSウエスト60〜66cm

いつもウエストがぶかぶかで、直しに出す事が多かったのですが、ベルトで微調整ができ、直すことなく着ることができました。
生地感もよく履きやすいです。

5 2023-02-24

チェック柄がハッキリしていて、気に入りました

• mama*8281さん
  • mama*8281さん

5 2023-01-18

サイズの感じは、普段着用のサイズと同様でした。
質感は、厚手でもなく薄手でもなく丁度いい感じ。
ウエストの後ろ部分にごむがはいっているので着ていてもラクそうです。
お店の方の対応もよかったです。

• nono4584さん
  • nono4584さん

4 2022-12-19

おばあちゃんになっても着たいです。
163センチ53キロでサイズ10を注文。
パッと見てウエスト幅が小さく、失敗したか…と思いましたが、ウエスト後ろのゴムが程好く伸びて体に沿ってくれました。丈はイメージ通りで、ロングブーツやタイツ&バレエシューズに合わせて着ようと思います。
専用ハンガーは嬉しい特典ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート