O'NEIL OF DUBLIN オニール オブ ダブリン ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-15
  • 定番の日常着
  • こちらのショップで5着くらい購入しています。着用してて楽なので、長さと素材の違う8着をとっかえひっかえ一年中着ています。長さとしてはこの73cm丈が一番気に入っています。冬場はインナー分太るのでゴム入りを買っていますが、オニールのサイズ感は、ゴム入りとゴムなしではかなり違います。ゴム入りは大きくてすべて革バックルを外して縫い直しをしました。一度ゴム入り14サイズをこちらのショップで買 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-10
  • キララヒル
  • 10/7注文、10/10着でした。早速試着したところ、犬か猫の毛がそこら中に付いていました!他のお客の返品したものと思われますが、それを検品しないでまた出荷するという無神経さを疑います。これが返品したものでなく、在庫から出したものだとしたならこのお店の商品管理はいかがなものかと思います。商品については、毛がついていたこと以外はこんなものかなというところです。161センチ50キロのアラフィフ、 ・・・(続きを読む
  • パリの犬さん

5 2020-01-15

定番の日常着
こちらのショップで5着くらい購入しています。
長さとしてはこの73cm丈が一番気に入っています。
一度ゴム入り14サイズをこちらのショップで買ったときもありますが笑っちゃうほどぶかぶかでした。しかしバックルの位置を縫い直して前合わせを深くし(前面の分量が増えて暖かい)、すべてのプリーツをウエスト下20cmまで縫いました。そのほうが自宅で洗濯したときに、プリーツのアイロンがけが楽になりますし、ぶわぶわ広がらないです。皮を縫う時はちょっとこつが要りますが、直線縫いで直せるスカートなので、ミシンの初心者でも大丈夫です。
逆に夏物のリネンタイプは肌にあまり触れたくないのでプリーツをひとつ広げてゆるゆるに直したこともあります。
ウール100%のゴムなしはドライクリーニングがいいと思いますが、ウール混の場合は、臆せず自分で洗えるので汚れを気にせず仕事ができます。ちなみに私はエマールで洗って半乾きでアイロンをかけています。

5 2020-01-05

気に入りました
アラフィフになってチェックのプリーツスカートっていかがなものかと思いながら、去年買ったオニール(プリーツなし)が良かったのと、セールプラスクーポンでお得だったのでポチってしまいました。
柄はリークスリッジで、画像で見るより落ち着いた感じで合わせやすそうです。
サイズは手持ちのヘビーツイードの8がきつめなので悩みましたが、みなさんのコメントを参考に、ゴムもあるし同じサイズで問題ありませんでした。ただ、これ以上太ると着られなくなるかもという感じです(身長158cm、体重50kg)。
プレゼントのソックスは可愛い柄で気に入りました。ありがとうございます。

• yukako7751さん
  • yukako7751さん

5 2020-01-11

サイズ4ニューバウン購入
レビュー参考にサイズ4を購入しました。結果きつすぎず、ほどよくゆとりあり丁度よかったです。152センチ、42キロです。色味は店舗で確認できず、ネットのみで決めたのですが多少はスマホでみた色と違いましたが明るく綺麗な色で素敵でした。生地は厚みないですが、冬場はタイツ合わせで着用する予定ですし、1年通して長く着たいので、わたしにはこの生地感で良かったなと思います。他にも沢山の色味があるので、店舗で確認しつつ、小さいサイズが豊富なこちらのお店で購入したいと思います。中々ネットではサイズが豊富なお店は無いので、小さいサイズまで揃っているこちらのお店は有難いです。また利用させてもらいます。

5 2020-11-22

ドレス・スチュアート6・XSを娘用に購入しました。とてもかわいらしくて娘がとても喜んでいました。こちらはウールミックスですが、ウール100%の生地と比較してやや織目が荒く、少しカジュアルに見える感じです(それはそれで若々しい感じでよいとおもいました)。プレゼントのスカートハンガーもクラシックでステキです。ソックスもかわいいので使わせていただきます。O’Neilのチェックのパターンはとてもきれいなので、また別の柄を欲しいなと思っています。

4 2020-10-29

お手頃なウールミックスを買いました。
対応が早くとても丁寧な梱包で大満足です。
153センチ42キロの体型で6サイズにしました。
4だとキツめで、セーターをいんするのが難しいため( ̄▽ ̄;)
しかしながらウールミックスはやはり質感がイマイチなので
次回はウール100%を購入したいと思います。
裏地がないのでペチコートがついてきてとてもありがたいです。ハンガーも嬉しい^_^
サイケな猫の靴下可愛かったです。
ありがとうございます^_^

4 2020-10-27

身長153cm、体重52kg。サイズ10にしましたが、両サイドの調整を一番きつくしてもウエストに1、2cm余裕があるので8のほうにすればよかったと思いました。ただ、お腹やお尻の見え方はちょうどいい感じなので、8だとバランスが気になっていたかもしれません。ということで判断が微妙なところですね。色はリークスリッジでちょっと暗めのベージュで手持ちの黒やネイビーのニットによく合います。スカート丈はちょうどいい長さでした。プレゼントの靴下がお気に入りの植物柄、ペチコートも厚みがありしっかりとしたもの、そして専用のロゴ入りハンガーもステキです。大切に着ようと思います。ありがとうございました。

• nonta3129さん
  • nonta3129さん

5 2020-10-20

オニールオブダブリン素敵✨
普段は7号のためサイズ8にしました。ウエストは少し緩いですが、インして着ることを考えると丁度良かったです。キームベイが完売だったので、悩んでアンシエントネイビースチュアートに。とても素敵なチェック、別な色味でも欲しいと思いました。丈は少し短かったと思いましたが、着てみたら上品に仕上がる丈で良いです。レビューに生地がチクチクするとありましたが、私はそれほど気にならなかったです。ただ、配送で折り畳んだプリーツの一部が変なシワになっていたので、そこだけが残念でした。くつ下は思っていたよりしっかりした作りで良かったです。

5 2020-10-17

ブラウンストンの10サイズを購入。
普段がウエストはSサイズのヒップがMLサイズのL寄りの人ですが、ウエストは厚着をしても余るのでもうワンサイズ小さくてもよかったかもです。
ヒップもワンサイズならちいさくても影響なさそう。
でも最悪自分でベルト付け替えできるかなーと思うのでそこまで気にはならないです。
厚みはそこまでないですが、ちゃんとインナーにペチコートを着たりすれば真冬でもいけそうです。
かゆくなったり静電気とかが気になる人なので、大概ペチパンツとか使用するので抵抗はないです。
ただ、ウエストベルトの金具が一部サビついていました。
B品で売っていらっしゃる訳ではないので、これは残念です。
プリーツは折り目のみの加工なので、ミシンとかでちょっと工夫した方がキレイに着れると思います。
元々親戚から譲っていただいた40年前のチェックの巻きスカートが現役だったりするので、長く着れる普遍的なデザインで長く着れるのが楽しみです。
おまけもありがとうございました。
靴下はコロネか貝の柄かどちらか判断に迷う…
色味が海外ぽくてかわいいです。
商品ページをずっと眺めて悩んで悩んでからの購入でしたので、とてもうれしいです。

• Mmc67さん
  • Mmc67さん

5 2020-10-16

大好きなスカートです
昨年はキームベイを購入したので、
今年はブラックスチュアートを購入しました。
155cm/47kg、08/Sサイズで選んでちょうど良いです。
生地は透け感がなく適度な厚みがあり、チェック柄もきれいです。
デニムジャケットやライダースジャケットに合わせて履こうと思っています。
今回の購入では専用ハンガーとペチコートをいただきました。
嬉しいです、ありがとうございます。

5 2020-10-04

薄いが軽く暖かそうです
どのチェックも良いので数有る中迷いました。サイズは後ろゴムが入っているので丁度よかったです。生地は薄いが軽くウール地のモワァッとした感じが良いと思いました。お値段が結構高いので、また余裕が出来たら他の柄も欲しいです。あとおまけのペチコートは一番大きいサイズなので入らない様です。ハンガーは可愛いです。

5 2020-02-04

とてもかわいくて満足しています
身長157cm下半身太めの体型です。
ウエストが後ろゴムということで8か10で迷いましたが、レビューを参考に10を購入しました。
冬場なのでトップスを重ねて着ますし、10で良かったです。プリーツも広がらずキレイです。
スカート丈は、ふくらはぎが隠れる長さで太い部分が見えなくてちょうどいいです。裏地はついていません。
今回はブラックスチュアートにしましたが、違うチェック柄をまた購入したいです。
レビューを書くといただける靴下は、白地にイギリスの兵隊さん?の柄でした、かわいいです。ありがとうございます

5 2020-01-24

柄違いも欲しい
アラ50です。キルトスカートが欲しくてずっと探していました。偶然こちらのお店を見つけて希望の柄、サイズがあり運命の出会いと思い、即購入しました。
購入した柄はキームベイです。ブラックウォッチと悩みましたが、キームベイの白のラインが重くなりがちな秋冬の服装をスッキリさせてくれるのではと思い選びました。当たりでした。トップに黒や濃紺のニットを着てもスカートの白のラインが効いて、パールのネックレスを合わせるとステキなおばさまです。
160cm、L〜XLです。ウエストサイズからは10でも良いかなと思いましたが、レビューを参考にして12にしました。プリーツが広がらず、真っ直ぐ下に落ちてくれるの着痩せして見える感じです。10だとプリーツが広がったと思います。裏地なしのため要ペチコート。
ブラックスチュワートも欲しいので、購入検討中。
無地が売り切れているので、再入荷希望します。

5 2020-01-22

嬉しいです!穿けました!!
普段、LLサイズ(ゆとりを持ちたいときは3Lを穿くこともあり)で、バリークロイウェイの14サイズを購入しました。かれこれ7年ほど前に、バリークロイウェイ柄を購入したことがあったのですが、ウエストがギリギリで、お蔵入りになっていて、こちらで14サイズがあることを知り、どうしてもこの柄を穿きたかったので、クーポン+ポイントを使って購入しました。以前のものより、チェックの色も、生地の色も濃くなっていて、ウエストのゴムも、伸縮がしっかりしています。そして、普通に穿けました!これから長く愛用したいと思います。また、他にも気になる柄があるので、購入したいです。靴下も可愛かったです。

4 2020-01-17

以前グレーの無地を購入して、前後で違うデザインの良さや長さの上品さが気に入って、チェック柄も欲しくなり、バリークロイウェイを購入しました。素朴なあたたかみのある柄で、少し毛羽のある素材のためかカジュアルな感じです。
写真ではわかりにくいのですが、黄緑色のラインとピンク色のラインが蛍光色のようで目立ちます。また、どうしても後ろのプリーツの縦のラインの出方が均等ではなく、目立つラインが全く出ない筋が続いたり、目立つラインが出る筋ばかりが続いたり、その点が不満です。後姿の写真をもっと多く載せていただけるとよかったです。

• kaokaoKさん
  • kaokaoKさん

5 2020-01-13

かわいいです
162cm 53kgで、レビューを参考にサイズは8/sを購入しました。結果、ぴったりでした!
プリーツが広がることもなく、薄めのセーターはインして着ました。
柄は06ドレスゴードンですが、わりと会社はカジュアルでも大丈夫なので通勤も問題なく、いろんな方の褒めていただきました!
ただ、自転車に乗る時は要注意でした!巻きスカートなので大分はだけます。付属のピンが役立ちました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート