5 2018-11-24

素敵です!
洋服をネットで買うのは避けたい方なのですが、このオニールのゴム入りスカートはセレクトショップで実物を見ていたので、送料無料・1000円オフクーポンで迷わず購入しました。
素敵な柄が多くて迷ったのですが、キルトスカートは何枚か持っているのでグレーにしました。とても素敵でトップスを柄物に出来るのは良いなと思いました。
私は154センチでSサイズ、手待ちのオニールは8なので、8を購入しましたが、この後ろのゴムスカートはゆったりした作りに感じます。
それと、オニールのスタンダードなキルトスカートはプリーツが開かないように腰回りまで縫ってあり、変な広がりがなくスッキリ着こなせますが、ゴム入りタイプは普通のプリーツです。
サイズ感と着こなし方にこだわりたい方は注意された方が良いかもしれません。
手触りはウール100%ではないので、ザラッとした感じと生地の薄さを感じます。裏地がついていないのでインナーを着用した方が冬だけでなく春や秋も快適に過ごせます。
キルトピンはスカートの上前と言うのでしょうか?重なる部分の上の一枚だけに刺して使う重りです。装飾を施した専用の美しいものやスカーフ用等のものを代用できますよ。
好きだったお店のヨークも消え、オニールもいつの間にか高価になって…と嘆いていた私には衝撃的な安さと手入れの簡単なキルトスカートが楽天で見つかってありがたいです。次は柄物か夏物を購入したいと思っています。
こちらのお店は可愛いプレゼントもついてきます。
皆さん素敵なキルトスカート生活を楽しみましょう。

• Char-Tさん
  • Char-Tさん

5 2020-01-15

定番の日常着
こちらのショップで5着くらい購入しています。
着用してて楽なので、長さと素材の違う8着をとっかえひっかえ一年中着ています。
長さとしてはこの73cm丈が一番気に入っています。
冬場はインナー分太るのでゴム入りを買っていますが、オニールのサイズ感は、ゴム入りとゴムなしではかなり違います。ゴム入りは大きくてすべて革バックルを外して縫い直しをしました。
一度ゴム入り14サイズをこちらのショップで買ったときもありますが笑っちゃうほどぶかぶかでした。しかしバックルの位置を縫い直して前合わせを深くし(前面の分量が増えて暖かい)、すべてのプリーツをウエスト下20cmまで縫いました。そのほうが自宅で洗濯したときに、プリーツのアイロンがけが楽になりますし、ぶわぶわ広がらないです。皮を縫う時はちょっとこつが要りますが、直線縫いで直せるスカートなので、ミシンの初心者でも大丈夫です。
逆に夏物のリネンタイプは肌にあまり触れたくないのでプリーツをひとつ広げてゆるゆるに直したこともあります。
ウール100%のゴムなしはドライクリーニングがいいと思いますが、ウール混の場合は、臆せず自分で洗えるので汚れを気にせず仕事ができます。ちなみに私はエマールで洗って半乾きでアイロンをかけています。

5 2018-10-27

オニールらしいスカートです。
丈は155センチでひざ下。ウエストのベルトは左右1個ずつです。よく見かけるオニールは左が2つのウエストゴム無しですが、ウエスト(後ろ)ゴムです。細いベルトで、セレクトショップ別注によくある太ベルトではありません。生地も柔らかなウール、しゃりっとハリのある生地ではありません。フランネル素材、に近い、もしくはフランネルでは?というくらいの柔らかさ。裏地はありません。キルトピンはシルバーカラーがついてきます。
梱包はビニールに入って、ショッパーに包まれ、二つ折りで届きます。すぐに出して皺が固定されないように対処できるようハンガーがついてきます。これはとてもありがたいです。
全体的に丁寧で親切な印象。2度目の購入ですが、気持ちよくお取引させてもらえます。

• miraplaさん
  • miraplaさん

5 2018-10-20

思い切って買って良かった!
155cm 50kg レビューを読んで迷いながら8(S)にしました。ぴったりです。
ウェスト後ろはゴムですし、革の留めベルトは若干のサイズ調整ができるので、インしても少々食べ過ぎても(笑)大丈夫です。
ポリ混のウールですが、ウール100%よりも軽くて扱い易いと思います。 大昔に購入したもう少し長い方のブラックチェックのウール100%を持っていますが、断然 こちらの丈の方が 重くならず上品で良いです。
トップに何色が来ても合うのでチャコールグレーにして良かったです。
おまけのソックスは ひどい色と柄でしたが(笑) 購入して本当に良かった一品です。

• wang4463さん
  • wang4463さん

5 2022-12-03

普段のサイズMまたは9号で、こちらでサイズ10を購入しピッタリでした。

5 2022-11-16

サイズぴったり
156cm,55kg、普通体型です。どのサイズを選ぼうか迷いました。6、8、10のどれにしようか、レビューも参考にし、結局8サイズにしました。
届いて試着してみて、サイズがちょうど良かったです!スカート丈も長すぎず短すぎず、いい長さ。
オニールオブダブリンのスカート、ずっと欲しいな〜と思っていましたが、なかなか自分の服を購入する余裕がなく、2年間、ずっとネットで商品を眺めていました。今年こそ自分へのご褒美として買うぞ!と決め、やっと購入しました。今回はグレースチュアートを購入しました。色違いで、また欲しいです。
ハンガーとペチコートも付いていて、嬉しかったです。

• まめ9242さん
  • まめ9242さん

4 2021-10-31

注文から発送までとても早かったです。
スカート生地もしっかりしていて満足ですがベルトの皮の部分が少し触るとボロボロになってしまうのが気になります。

4 2020-10-27

身長153cm、体重52kg。サイズ10にしましたが、両サイドの調整を一番きつくしてもウエストに1、2cm余裕があるので8のほうにすればよかったと思いました。ただ、お腹やお尻の見え方はちょうどいい感じなので、8だとバランスが気になっていたかもしれません。ということで判断が微妙なところですね。色はリークスリッジでちょっと暗めのベージュで手持ちの黒やネイビーのニットによく合います。スカート丈はちょうどいい長さでした。プレゼントの靴下がお気に入りの植物柄、ペチコートも厚みがありしっかりとしたもの、そして専用のロゴ入りハンガーもステキです。大切に着ようと思います。ありがとうございました。

5 2018-12-03

キララヒル サイズ6
着丈は膝下15センチ程でした。
前回サイズ8で余裕があったためサイズ6にしてみましたが問題ないです。
キララヒルも素敵な色合いでとても気に入ってます!
贅沢を言えば裏地が欲しい点ですが、満足です。
154センチ46キロ

5 2024-01-07

カラー:12グレースチュアート | サイズ目安:8/Sウエスト64〜70cm

身長157cmで長すぎず・短かすぎずちょうど良い丈です。大切に着たいと思います。

• yagakoさん
  • yagakoさん

5 2023-01-18

ブラックオークリバー購入。オフホワイトのセーターと合わせると本当に可愛い。
タータンチェックとプリーツの柄合わせが完璧で美しい。上品で優れている。
160センチで通常MまたはLを着用。海外メーカーだしMで良いかなと思ったが、タックが若干浮いてしまった。プリーツを美しく着るなら本来Lを選ぶべきだったのかも知れないが、ベルト部で多少の調整は出来そう。良かった。
思っていたより丈が長め。MかLかを迷っていて、160センチ以下の方はMの方が良いかも知れない。

• kumako@wwwさん
  • kumako@wwwさん

4 2022-08-13

身長160cm、40kgでサイズ4がなく6にしましたが、ジャストサイズで問題ありませんでした。以前から気になってましたので、安く購入できて良かったです。ハンガーもしっかりしたもので満足しています。ウール100%のサイズが売り切れていたので、次回新作がでれば色違いを購入したいと思います。

4 2022-01-06

身長152cmです。長すぎず、短すぎないちょうどいい丈です。ニットやフード付きスウェットと合わせてカジュアルに着るとかわいいです。

4 2021-12-14

とてもかわいいです。ウエストも調節できるので、上の服をインでもアウトでも着られそうです。

5 2020-10-17

ブラウンストンの10サイズを購入。
普段がウエストはSサイズのヒップがMLサイズのL寄りの人ですが、ウエストは厚着をしても余るのでもうワンサイズ小さくてもよかったかもです。
ヒップもワンサイズならちいさくても影響なさそう。
でも最悪自分でベルト付け替えできるかなーと思うのでそこまで気にはならないです。
厚みはそこまでないですが、ちゃんとインナーにペチコートを着たりすれば真冬でもいけそうです。
かゆくなったり静電気とかが気になる人なので、大概ペチパンツとか使用するので抵抗はないです。
ただ、ウエストベルトの金具が一部サビついていました。
B品で売っていらっしゃる訳ではないので、これは残念です。
プリーツは折り目のみの加工なので、ミシンとかでちょっと工夫した方がキレイに着れると思います。
元々親戚から譲っていただいた40年前のチェックの巻きスカートが現役だったりするので、長く着れる普遍的なデザインで長く着れるのが楽しみです。
おまけもありがとうございました。
靴下はコロネか貝の柄かどちらか判断に迷う…
色味が海外ぽくてかわいいです。
商品ページをずっと眺めて悩んで悩んでからの購入でしたので、とてもうれしいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート