52,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-04-22

ブルゾンの決定版
生地感、作りの良さ、形の良さ、シンプルな外観、軽快な着心地など薄手ブルゾンの決定版です。
サイズについて、人によって好みはあると思いますが、身長175、体重73、胸囲100、腹囲77のかなりガッチリした逆三角体型ですが38で良かったです。
胸回りはタイト、背中の筋肉に力を入れると胸囲が106まで膨らむ為、インナーには着れてもオックスフォードシャツくらいです。
でも、春先か秋口にカットソーの上に羽織るイメージなのでこれで丁度良いです。
アームホールも細めですが、袖自体はそれ程タイトではありません(上腕38、前腕32)。
着丈袖丈は短くも長くもなくジャスト、袖口に余りが生じることもなくピッタリ、スマートに着れます。
往年のダボっとしたイメージで着たい人はサイズアップでしょうが、いかんせん丈が長くなる為、アーカイブスやショップ別注などの復刻版を選ぶ方が賢明だと思います。

5 2020-09-12

本物の風格
スイングトップは最近ユニクロなどからも発売されていますが、生地感、シルエットともに完成度が段違いです。
サイズ選びはだいぶ悩んで、40を選択しました。170cm、65kgの普通体型です。他の人のレビューを見ていると同じくらいの体格で38を選択している方が多いのですが、自分には着丈が短すぎると感じたのでサイズを上げました。結果腕の長さはほんの少し長めですが、身幅、着丈に関してはジャストです。付属のハンガーも格好良いのでお気に入りです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
初めてバラクータを購入しました。サイズ選びが心配でしたが、他のレビューを見て38のMにしました。慎重171cm、体重63キロですが、ちょうど良かったです。長袖シャツの上に薄手のカーディガンを着たうえにも切れるぐらいです。私は胸周りが扁平の体型なのでそうなのかもしれませんが、胸板が厚い人だとまた違うのかもしれません。寒さに対しては真冬だと物足りないかもしれませんが、真冬になるまでは着ようと思います。春に着る時は、長袖シャツの上に着ようと思うので、36のSでもいいかなと思います。形が最高にいいと思いますのでいつまでも着れて嬉しいです。

5 2015-03-14

二代目G9
昨夜G9(サイズ38)を受けとりました。
早速、今日の外出に着てみました。
当方174cm、62kgですがジャストサイズを実感しました。
実店舗で試着しサイズは38と決めていました。
今風のスリムなシルエットが若返った気分にさせてくれます。
袖がややタイトな感がありますがじきになれてくると思います。
25年ほど前にオリジナルを購入、愛用していましたが、体型の変化で窮屈感を感じて手放してしまいました。
今、考えるともったいないことをしたと後悔しています。
今回のG9は長く愛用したいと思います。

5 2021-10-31

お店の丁寧さが分かる様な梱包でした。
身長175センチ、体重72キロ、ウエスト86でサイズ38と40で悩んでました。
口コミを参考にすると40かな、と思ってましたが、近くの店舗で試着してみると、ジップを閉めた時にキツさを感じ、ワンサイズ上げて42にしてみました。
大きすぎるか心配でしたがピッタリでよかったです。
ウエストが私より細い方は40でちょうど良いかなと思いました。
商品自体はもう間違いなく良い物だと見ただけでわかります。

4 2018-09-15

165cm 52kg やせ型ですが、サイズ36でほぼピッタリでした。英国製とあって袖丈が長めなのではないかと思いましたが、腕を広げてみても手首が見えるようなことはなかったので自分としては丁度良かったです。ダークネイビーは黒にかなり近い色でほんの少しだけ光沢感があります。シンプルなデザインでシルエットも細身で確かに高級感ありますが、ブランド料込みで4万近い値段は少し高いような気がしました。

5 2020-01-19

初めて利用しましたが、お店の対応、商品ともに大変満足しています。また色違いで購入したいです。166センチ57キロ普通体型、36でジャストです。タイトなサイズ感なので前を閉める場合、セントジェームス ウェッソンくらいの生地の厚さが限界かなと言う感じです。お腹回りが気になる方とかはワンサイズ上げてもいいのかなと思います。

5 2016-03-21

大人なブルゾン
春用の羽織物として購入。カッコいいの一言です。
174cm68kg筋肉質で36を購入。説明の通り胸周りが少しきつめですがTシャツやシャツなど薄着の上から羽織るだけですし袖丈、着丈を考えるとジャストかなと。
今風のタイト目なのでシルエットが凄い綺麗に見えます。
ちらりと見えるチェックも安っぽくなくて良いです。

5 2022-04-16

身長168センチ、体重59キロ普通体型で38でほどよくゆったり着れる丁度いいサイズです。36も別カラーで持ってるのですが薄手のカットソーやシャツでも若干窮屈に感じます。シルエットの綺麗さよりストレスフリーで着用したい方にはジャストよりワンサイズ大きめがおススメです。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ合わせに手間取りました
商品には大満足です。(袖口にほつれがあったので−1個)
ずいぶん前のモデルのサイズ36から買い替えました。モデルさんコメントを見て、36を注文し、最終40に落ち着きました。
袖丈以外の胴体部分は、昔の36と40がほぼ同じです。
袖は4センチくらい長くなりました。
ラグランなので肩幅が合わないという見苦しさはない感じです。

5 2023-04-01

サイズ40を購入しました。169cm、58kgでスリム過ぎず、ダボダボ過ぎず、当方には絶妙なベストサイズです。着た瞬間に長く着たいと思わせてくれる一着です。大切にバッチリ似合う着こなしにしていきたいと思います。金属部がゴールド色の質感の高いバラクータのロゴ入りハンガーが同梱されており、着る前のテンションが上がります。

5 2019-02-09

30年振りのG9です
IVYが流行った頃は,上着は,大きめの物が主流でした。その頃42サイズを着ていましたので今回もそれと同じ42サイズにしました。少し,腕回りと胸回りが細くなったようですが,懐かしいバラクータのスイングトップでした。身長172・体重68の体型ですが,昔の雰囲気で着るなら,この位が良いです。

5 2022-12-28

158cm55kgです、サイズ34を購入しました。ジップを閉めなければ厚めのYシャツを着てもきつくありません。
色はダークネイビーを選びました、ほとんど黒に近い色合いの黒紺色でインナーに何色を選んでも合いそうです。
レビュー特典の靴下も同封されていましたが可愛らしい色合いのものでした。

5 2018-09-23

ハリントンジャケット本物にして最強
ハリントンジャケットはこれまでにも他ブランドで何着か持ってましたが、バラクータを購入するのは初めて。着た瞬間、すぐにわかる本物の質感。試着した時からずっとこの服に惚れ込んでました。色違いで何着か揃えたくなります。値段はやや高めですが、それだけの価値がある一生ものの一着と思ってます。

5 2020-02-07

注文から配送までスムーズに進み、お店の対応には大満足でした。179cm、65kgですが、サイズ38で下にセーターを着込んでちょうど良い感じ。Tシャツの上に着るなら、ワンサイズ落として良いかも。もう1着欲しいので、カラーとサイズ選びにまた悩みそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット