セール!SALE ! バラクータ G9 オリジナル ...(CLOZEST モッズメンズレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-22

ブルゾンの決定版
生地感、作りの良さ、形の良さ、シンプルな外観、軽快な着心地など薄手ブルゾンの決定版です。
サイズについて、人によって好みはあると思いますが、身長175、体重73、胸囲100、腹囲77のかなりガッチリした逆三角体型ですが38で良かったです。
胸回りはタイト、背中の筋肉に力を入れると胸囲が106まで膨らむ為、インナーには着れてもオックスフォードシャツくらいです。
でも、春先か秋口にカットソーの上に羽織るイメージなのでこれで丁度良いです。
アームホールも細めですが、袖自体はそれ程タイトではありません(上腕38、前腕32)。
着丈袖丈は短くも長くもなくジャスト、袖口に余りが生じることもなくピッタリ、スマートに着れます。
往年のダボっとしたイメージで着たい人はサイズアップでしょうが、いかんせん丈が長くなる為、アーカイブスやショップ別注などの復刻版を選ぶ方が賢明だと思います。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
初めてバラクータを購入しました。サイズ選びが心配でしたが、他のレビューを見て38のMにしました。慎重171cm、体重63キロですが、ちょうど良かったです。長袖シャツの上に薄手のカーディガンを着たうえにも切れるぐらいです。私は胸周りが扁平の体型なのでそうなのかもしれませんが、胸板が厚い人だとまた違うのかもしれません。寒さに対しては真冬だと物足りないかもしれませんが、真冬になるまでは着ようと思います。春に着る時は、長袖シャツの上に着ようと思うので、36のSでもいいかなと思います。形が最高にいいと思いますのでいつまでも着れて嬉しいです。

5 2015-03-14

二代目G9
昨夜G9(サイズ38)を受けとりました。
早速、今日の外出に着てみました。
当方174cm、62kgですがジャストサイズを実感しました。
実店舗で試着しサイズは38と決めていました。
今風のスリムなシルエットが若返った気分にさせてくれます。
袖がややタイトな感がありますがじきになれてくると思います。
25年ほど前にオリジナルを購入、愛用していましたが、体型の変化で窮屈感を感じて手放してしまいました。
今、考えるともったいないことをしたと後悔しています。
今回のG9は長く愛用したいと思います。

5 2016-03-21

大人なブルゾン
春用の羽織物として購入。カッコいいの一言です。
174cm68kg筋肉質で36を購入。説明の通り胸周りが少しきつめですがTシャツやシャツなど薄着の上から羽織るだけですし袖丈、着丈を考えるとジャストかなと。
今風のタイト目なのでシルエットが凄い綺麗に見えます。
ちらりと見えるチェックも安っぽくなくて良いです。

4 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ合わせに手間取りました
商品には大満足です。(袖口にほつれがあったので−1個)
ずいぶん前のモデルのサイズ36から買い替えました。モデルさんコメントを見て、36を注文し、最終40に落ち着きました。
袖丈以外の胴体部分は、昔の36と40がほぼ同じです。
袖は4センチくらい長くなりました。
ラグランなので肩幅が合わないという見苦しさはない感じです。

• TK020さん
  • TK020さん

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
かなり細身というレビューが多く、36か38で迷いましたが、36にして正解でした。
現行より以前のG9を知ってる人にとってはかなり細身に感じるのでしょうか。ピチピチになるかなーと思っていましたが、175cm62kgの私にとってはほんの少し細身かな、ぐらいの印象です。
ワンサイズ上げたら袖が余りダボつくかもしれません。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスS
身長165cm、体重56kgで36サイズにしました。シャツに薄手のセーターぐらいなら着れる余裕がありますが、シルエットがすっきりしているので野暮ったさもなく、今の時期に最適なジャケットです。

5 2014-04-30

相変わらずのできばえ
古くなったので買い替えました。相変わらず良い出来です。色がすばらしい。
Lサイズで購入しましたが、ふだんLサイズの人で細身でない人はワンランク上のほうがいいかも。

5 2017-03-14

やはりいい
ここ数年前購入を迷っていましたが、やはり買って正解でした。サイズは、175センチ75キロで40がジャストでした(インナーはシャツ1枚)。色は限りなく黒に近いネイビーです。送料無料なのに航空便で送っていただき感謝です。

5 2015-01-14

想像以上です!
この度は「ネイビー」を購入しました。185cm、70kgでLサイズでばっちりです。レビューを書かないつもりでしたが、書かずにはいられないほど!満足しています。値段相応だと思います。※バラクータのハンガーが良いです!

• mogeniさん
  • mogeniさん

4 2014-08-13

大満足
去年色違いのベージュ系を購入しましたが、今回は大好きなネイビーを購入!サイズはわかっていたのでジャストフィット。着易く合わせやすい色なのでヘヴィーローテーションになること間違いなし。

4 2016-03-23

満足です
初めてこの商品を購入しましたがシルエットがカッコよく何歳でも着られる服だと感じます。連休明けにすぐ届いたので明日から活用しようと思います。

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
服はとても良くて、生地はとても良くて、深く藍色とても美しくて、40のサイズはちょうど良いです

• sakurah7さん
  • sakurah7さん

5 2016-04-11

いい感じ。
サイズと色でずっと悩んでました。結局、悩んだ末、サイズ36 ネイビーにしました。後は、お腹周りを絞るのみ。

4 2016-04-03

次の日には届き対応の早さにびっくりです。
サイズが心配でしたが着てみるとバッチリでした。
専用のハンガー付きも嬉しいです。