4 2014-05-27

やっと見つけました❤︎
女性で足のサイズが25センチ、いろいろ探したけどなかなか見つからず( ;´Д`)試し履き出来ないのは気にはなっていましたが、1サイズ大きめで正解26センチで良かったです(^人^)❤︎対応も良く早速山行っちゃいます。
ありがとうございました

4 2014-05-30

めっちゃ軽い!
普段23.0履いています。今回はレビューを参考に23.5cm買ってみました。薄い靴下履いてサイズはぴったりで厚手なら24.0cmでも良かったかなと思います。物自体は軽く履きやすいです!

4 2014-09-11

思った以上にしっかり
ネットで靴を買ってあまり成功した例がないですが、登山家の友達に誘われ、週末に初めての本格的な登山を控えていたので、思いきって購入しました。
届いてみると、思っていた以上にしっかりしたつくりで、友達もこれで5000円?!と驚いてました。
送料がかかることと、サイズ変更の往復送料無料と書いてあったのに、実際は送料がかかるという矛盾に疑問を感じ星は4つにしました。

4 2014-06-04

• 動きやすさ:5
友達にウン十年ぶりの登山に誘われ、この靴を購入。
高尾山でしたが機能的には十分ではないでしょうか。
次にいつ登山に行くか分からないような自分には価格もちょうど良かったです。
一緒に行った友達にもかわいいねと褒められました。
普段のサイズは23.5で今回24.0にしました。
甲がそんなに高くない自分は普通の厚みの靴下だと下山時少々足が泳ぎました。
厚手の靴下、又は足先だけの中敷を入れることで対処するのがいいのかなと感じました。

4 2017-04-28

• 動きやすさ:4
普通に履きやすかったです。少し険しい往復3時間程度の登山に問題なく使えました。

4 2017-04-06

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
軽登山、ハイキング用
ボーイスカウトで軽登山、ハイキング用に2足購入。
一人は、何回か経験があるのでサイズ的に問題なしとのこと。
もう一人は、初トレッキングシューズになるので様子見です。
耐久性などは、まだ使用していないので分かりません。
★4つです。

4 2015-03-16

いいです。
山歩きの為に購入しました。通常26.5cmか27cmのサイズを使用しているので27cmを選択しましたが、若干サイズが大きかった為、26.5cmへサイズ変更を希望し、直ぐに対応していたきました。値段から考えるとデザイン、動きやすさ等々とてもいい商品だと思います。

4 2014-07-30

おばさんにもかわい
登山用に購入しました
スポーツ用品店では1万円前後の品ぞろえで
普段24.5なのですがそれ以上のレディースはちょっと
探すのが大変そうなのでネットでお値段もやすくてちょうど
よいものがあったので購入しました
履いてみても厚手の靴下がはける25.5でちょうどよかったです

4 2015-07-12

• 動きやすさ:5
初心者には良いですね!
子供が夏休みに軽いトレッキングをするので購入しました。
重くもなく、硬くもなく初心者には良いようです。
まだ、試し履きだけで実際に使用していないので、使用後に再評価したいと思います。
サイズ交換が無料でできるというのも靴を通販で購入する際には安心材料ですね。
[使用後]
軽いトレッキングやオリエンテーリングをするには丁度よいです。靴にも直ぐ馴染み初心者には◎です。
ただ、子供がトレッキングから帰ってきて靴を洗ったら、バックスキンっぽい素材の部分の緑色が綺麗に剥げ落ちてしまいました。
次回の使用には問題なさそうですが、色落ちで星一つ減らして4個にしました。

4 2015-05-18

• フィット感:3
仕事用に購入
【デザイン】街歩きに使用しても違和感なし
【フィット感】推奨とおり0.5センチ大きめのサイズを選択したが、普段着用している靴下の生地が薄いせいか、前後及び上下に隙間があるように感じる
【履き心地】2時間程度ウォーキングしてみたが、クッションが効いているようで、足の裏が痛むことはなかった。ただ、左脛が靴の上部に干渉して少し痛みを感じた
【動きやすさ】ウォーキングをするのには、問題はなかった。
【その他】仕事で海岸の岩場を歩くことが多いので、厚底でくるぶしを保護できる靴を探していた。価格がリーズナブルだったこと、レビューで登山に使用できるという感想があったこと、そして、普段着でも違和感がなさそうなので、本商品を購入することに決めた。
サイズを0.5センチ大きめにしたのは、長時間歩行することで足がむくむことを考慮していると思ったから。実際、以前購入したウォーキングシューズは1時間程度歩くとつま先がきつくなるのを感じていた。脛の痛みは、靴ヒモの調整で解消できると思う。後は耐久性だが、1年使用できるのなら、また購入したい

4 2015-04-03

• 動きやすさ:4
24時間足らずで到着!
午後2時過ぎに注文して翌日の午後1時には届きました。
素早い発送で嬉しいです。早速土日に近場を歩いて来ようと思います。
私はレディースだと25.5cmの3Eなので、レビューを参考に26cmにしましたが、ちょっと大きかったです。
使用目的が登山ではなく観光やハイキングメインでしたのでソックスも厚くなくブカブカ過ぎるかなーと思いますがサイズダウンして痛くなるかもしれないのでインソールで調節してみようと思います。
カーキを買ったのですが、とにかく可愛い!
画像で見た感じよりゴツくなくて足も大きく見えないし配色も可愛いです。
実物のほうが(履いてみたほうが)いい感じ。
女性にもおすすめです。

4 2014-07-03

カーキ購入
普段23.5で24を購入しました。
最初は画像を見てブラウン/レッドにしようと思っていましたがレビューを見てカーキ/イエローになぜか惹かれてしまいました。
近場で足慣らしをした時に右足の外側が痛くなったのですが友人に登山用の分厚い靴下を履いた方がよいとアドバイスを受け、8月に熊野古道を歩きましたが全く痛くならずによかったです。台風後でぬかるみが多かったですがちゃんと撥水してくれて購入してよかったと思いました。
追記:3回目に履いたあと、擦れた内側の防水部が一部はげました。耐久性はないかもしれません。

4 2014-06-17

• 動きやすさ:4
登山って言うのでも無くどっちかと言うと山歩きの部類の者にとってちょうどいいサイズのシューズです。
安価だから使い捨て感覚に思っていましたが、どっこい品名通りトレッキングには打って付の商品です。
すぐに完売してしまうので、色サイズほしいのがあるか不安でしたが、結構気に入っています。
オールマイティーなブランドの登山シューズには負けるかもしれませんが、シチュエーションを考えての使用なら十分です。
良い靴でないと山での危険度、疲れ具合が違う。っと言われるほど靴はちゃんと選ばないと大変です。無茶な使用をしてみましたが、案外大丈夫でした。
ブランドの登山靴でも靴底が剥がれる目に合っています。
自分の責任のもとで購入されて山歩きを楽しんでください。

4 2017-12-06

• デザイン:
  • フィット感:2
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
友人がこの靴の前のモデルを持っていてすすめてくれ購入。普段23なので、0.5あげて購入しましたが、それでも人差し指がピッタリだったので、結局24に交換しました。それでも厚手の靴下だと人差し指は当たるかも。足の指が長めで、特に人差し指が長く、甲が低いひとにはフィット感はでないとおもいます。自分の場合は、靴紐をかなりしめても足先がかなり動きます。

• torikago9さん
  • torikago9さん

4 2017-08-29

• 動きやすさ:4
初心者なら買い!
今年から登山を始めたものです。
以前スニーカーで陣馬山に登った時は「登山ってなんて辛いんだ」・・思いました。
でもこの靴を購入してからかなり楽になりました。
はじめに大山(神奈川県)にケーブルカーを使わず1合目から上りましたが、全然疲れませんでした。
本当に違います。安物とはいえやはり登山靴は山登りの三種の神器です。
御岳山・高尾山・小仏城山、檜洞丸に行きましたがこの靴で十分です。
もっと高い登山靴を買ったらもっと楽なんだろうな〜と思ってしまいますが
とりあえず減価償却するまでは履き続けようと思います!!
登山はじめようと思っていても続くか不安で、高い装備を買うのをためらっているのなら
これでいいと思いますよ。
半サイズ上を買いましたが、厚めの靴下を履かないと下りの際につま先が痛くなります。
生産終了してしまうみたいで残念です。