5 2014-07-11

【デザイン】
見た通り無難で良い感じです。
色合いはHPの写真より若干落ち着いた色です。
【フィット感】
普段、27.0cmを履いていますが、余裕をもって28.0cmを購入しました。
なので、ほんの少し大きいですが、靴紐で調整できるので問題無さそうです。
【履き心地】
良いです。
【動きやすさ】
登山靴なので、そんなに動きやすいという訳ではないですが、
【その他】
富士登山に使います。
下山時、砂走を走る予定でボロボロになることを覚悟し、安い靴を探していましたが、
値段の割にしっかりしていて満足です。

5 2014-10-10

• 動きやすさ:5
軽くて履き心地も良いシューズ
通常、22.5~23.0センチなので、23.0センチを購入しました。
しかし、ぴったりだったのですが、何となく爪先が気になり23.5センチに交換して頂きました。厚手の靴下でも問題ありませんでした。爪先が丸い型なので若干大きめが丁度いいです。無料で交換して頂き、そして、ご対応も迅速でご丁寧なので、大変有り難かったです。
お手数をおかけして申し訳なかったですが、おかげで快適な登山が出来ました。初雪でも、滑らず、軽い履き心地に大変満足しております。カーキの配色もかわいいです。

5 2014-03-03

• 動きやすさ:5
高尾山・高水三山はこの靴!おすすめ。
高尾山・高水三山クラスならこの靴で大丈夫。
昨年6月にレッドを購入し、今回はオリーブを購入しました。次もリピートします。
お手軽な値段がこのシューズの一番の魅力です。
月に2回位、4〜5時間、標高差500メートルぐらいのハイキングをしています。
他のメーカー(モンベル、キャラバン、ノースフェイスなど)と比べると、安い軽く履きやすい歩きやすい、耐久性(靴底の減り方は速い、減ると滑りやすくなる)がウィークポイント。岩場があるコースだと靴底の消耗が激しい。まぁ値段を考えると仕方ないと思います。
同じ素材でローカットのお散歩シューズを作ってほしいです。
【デザイン】よい(スペアの紐が気分転換になっていいです)
【フィット感】とてもよい(ゆったり幅広3E)
【履き心地】よい トレッキングシューズとは思えないほど軽く、やわらかく足をつつむ感じ
【動きやすさ】よい

• naoko9944さん
  • naoko9944さん

5 2015-05-20

軽くて履きやすい
【フィット感】幅も広いので幅広の方もフィットすると思います
【履き心地】安いので足が痛くなるかと不安でしたが、私にはぴったりでした。購入後さっそく縄文杉を見に12時間のトレッキングをしましたが、足が痛くなることはありませんでした。
【動きやすさ】くるぶしのところも窮屈なこともなく、クッションもしっかりしているので、痛くなりません。
【その他】中がぬれてもすぐに乾き、中敷きも取れるので良かったです。

• kabao!さん
  • kabao!さん

5 2014-04-26

普段用に購入
デザインが良くとても軽く履きやすい商品でとても満足してます。
普段の靴のサイズが、26又は26.5でレビューを見て26.5にしました。
サイズは、ピッタリで良いのですが余裕があまり無かったので、27.0でも良かったような気がします。

5 2014-03-29

低山トレッキング用に!
テント泊山行や低山トレッキング用に、手頃な値段で、評価の良さそうモノを探していて、コチラ(カーキ/イエロー )を購入!(*^^*)
注文して翌々日届きました♪
普段、安全靴(25.5cm 4E)やブーツ(26cm 3E)で仕事してるので、レビューを参考に、26cm を購入しました!
庭先で履いてみたところ、履き心地は良さそうです!
サイズも厚手の靴下を履いてピッタリ♪(b^ー°)
明日、履き慣らしに歩いてきます。

5 2015-09-27

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
始めての登山に使いました
登山デビューの土素人で、デザイン重視で購入しましたが、いい買い物でした。替え紐が派手色でとっても気に入ってます。
普段の靴24〜24.5センチで、25センチを購入。厚手の靴下を履いてもちょっと隙間があるので24.5でもよかったかなと思いながらも、登山まで日がなかったし、靴ひもで調整すればなんとかなるだろうと思い、交換はしませんでした。
片道2時間の簡単な山を登っただけなので参考になるか分かりませんが、登りは足に負担なく登れましたが、下りは親指の付け根の皮が剥けてるのでは?と思うような痛みが…(実際には剥けてませんでした)歩き方の問題もあるかもしれませんが、やはり少しサイズがあってなかったのかなと。
余裕を持って購入して、試着、サイズが合ったものを選べばよかったのが個人的な反省点ですが、靴擦れなく下山できたし、デザインもよく、お値段もお手頃だったので満足してます。

5 2015-07-14

• デザイン:4
初めてのトレッキングシューズ
フェスに使用するためのトレッキングシューズを探していました。
ある程度防水が効いてて、手頃で、足首のクッション性も良さそうな、疲れなさそうな靴を探していたところ、
この靴が条件にぴったり!
スポーツ洋品店などで他社ブランドのものを履き比べた時に普段のサイズの24.5がぴったりだったのでこちらもそのままのサイズで注文し、部屋で試し履きしたのですが、
幅は良いけどどうしてもつま先が当たるのが気になり、
0.5cmアップで交換していただきました。
その際の連絡もとても丁寧にお返事くださり、安心してお取引することができました。
おかげさまで交換後のサイズはややゆとりの楽ラクな履き心地で大満足しております。
今からおろすのが楽しみで、靴を買ってこんなにワクワクしたのは久しぶりです。
ちなみにお色はカーキイエローで、画像よりやや暗めで第一印象は結構ごついです。
でも、かえって汚れても気にならないだろうし、替え紐がついてるので靴紐の色を替えて楽しみたいと思っております。
とても気に入りました。
いい商品をありがとうございます!感謝です。

• ♪8040さん
  • ♪8040さん

5 2014-05-28

普段23.5cm→24.0cm購入
EL-7002を購入し気に入ったので、今回こちらのシューズを0.5cm大きいサイズを購入してピッタリでした。
ほかの方の口コミにあったように、インソールが両方共にベタベタしていましたので、早速ショップに連絡したところ、直ぐに替えのインソールを送っていただけると言うこと。
インソールはかかと部分がフカフカで、長時間歩いても疲れないのに納得してしまいました。
カーキを購入しましたが、画面で見るより濃い緑感がおしゃれで、大変満足してます。

5 2014-08-24

• 動きやすさ:5
普段はスニーカーもパンプスも23.5です。
大きめがということで24にしましたがやはり厚手の靴下を履くのでもう少しと思い24.5に交換してもらいました。
交換についてはとてもスムーズに対応いただき本当に助かりました。
また、靴はとても軽く、1日履いていても足がつかれることがなかったです。
サイズは厚手の靴下を履いたので、これで丁度でした。
安価で購入できお店の対応も良かったので、ハイキング初心者の私には大満足でした。

5 2014-07-09

満足
届いて開けた感想は、値段の割にはとても品質は高いと思いました。
サイズはレビューが参考になりましたね(^○^)
チョット大きめですがソックスで調整できそうです。
普段は25cm位ですが26cmにしましたが、きもち大きいかな?
といったところでしょうか?
ワンサイズ小さくすると厚手のソックスでは厳しいとおもいます、
まだ使用してませんが、良さそうな感じ!

5 2015-08-28

• 動きやすさ:5
お店の対応が最高に良い!!
ブラウンレッド23.5cm購入しました。商品はとっても可愛くこのクオリティでこの値段なら大満足です!!
登山だけでなく、長距離歩く時にも使えそう♪
普段23.0なので24.0にしましたが、厚手の靴下を履いてもブカブカで私の場合は0.5アップでピッタリでした☆
足首までしっかり保護してくれるので疲れにくそうです。
そして何と言ってもお店の対応が良すぎてビックリしました。今まで楽天で色々購入しましたが、1番感動しました(*^^*)
24.0→23.5へのサイズ変更時に、「◯日に使いたいのですが間に合いますか?」と尋ねたところ、通常のやりとりだと間に合わないので、新しい物をお届けした際に宅配員に返品をお渡しして下さいと提案して下さり、翌日には新しいものが手元に届きました(T_T)
本当に助かりました!ありがとうございました☆この靴が潰れたらまたリピートしたいです。

• トラ830さん
  • トラ830さん

5 2014-09-13

大満足です。
約4ヶ月前に購入しました。週1で登山してますが、全然くたびれた感じはありません。普段24.5cmですが、こちらでは25.0cmを購入しました。幅広なので厚手のソックスを履いても問題無いです。履き口が広くて足入れ抜群!履きやすいです。でも、履き口が広いからか(もしかしたら私の歩き方が悪いのかもしれませんが)小石や小枝が若干入りやすいように感じます。ゲーター装着すれば全く問題ありません。こんな破格なのにデザインもいいし大満足です。(カーキを購入しました)リピートでもう1足購入しようと思いましたが、既に私のサイズは完売で残念でした^^;

5 2014-05-10

• 動きやすさ:5
リーズナブルな値段で履き心地の良い靴が買えて良かったです。

• Ry **さん
  • Ry **さん

5 2014-03-10

• デザイン:4
再販を待ってました
仕事時に使用しています。水を使う立ち仕事です。
以前のモデルのものを昨年5月に購入し、再販をずっと待っていました。
すごく履きやすく、長時間立っていても足の裏が痛くなりづらかったのでこの靴以外に今のところ仕事に使える靴が見当たらないのです。
今回のモデルは上部が紐を引っかけるような仕様なので脱ぎ履きするのが楽になりました。また、前回のものは紐が長くて踏んでしまうことが多かったのですが今回はぴったりの長さ。
数回履いてすぐに足にも慣れ、在庫があるうちにと2足目もすぐに注文しました。残念だったのが色の選択。ブラウン/レッドにしましたがゴールドゴールドしてる感じ。追加ではベージュ/ワインにしました。
前のものがベージュだったのでこちらの色の方が気に入りました。
トータルして満足な買い物でした。