3 2018-01-27

• フィット感:1
  • 履き心地:1
サイズが...
普段22.5なのですが普段より0.5大きめが良いとあったので23で購入したのですが,足先が曲がるくらい小さかったため23.5に交換していただいたのですがそれでもまだ少し足先が窮屈で24にすればよかったなぁと思いますが,通販だし履けないことはないしデザインも対応も良く交換も翌日には届いたのでその点はよかったです。けど23と23.5が在庫処分価格になっているのは納得できました。また機会があればそのときは24を購入したいと思います。

3 2016-09-07

ワインレッド
キャンプで活用しています。
少しいかつい感じですが、便利そうです。

3 2016-02-29

• 動きやすさ:3
本格的なトレックには向かない気がします
タウンユースでトレック風と言った感じが強いです
ハードな使用には自分なら使いません

3 2015-11-19

• 動きやすさ:4
デザインはかわいくてサイズもピッタリだったのですが、小指が当たって痛い(´;ω;`)

• yonachuuさん
  • yonachuuさん

3 2015-11-19

• 動きやすさ:3
デザインもよく履きごごちがいいけれど
デザインもよくて、とても履きやすさもあるんですが、
どうもつま先が窮屈な感じで、歩いているとつま先がだんだん痛くなってくる感じです。
中敷が取り外せますが、外してもそこまで変わらない感じで、、
普段23.5だけれど、24センチ購入すればよかったかも。。と思いました。

3 2015-10-01

• 動きやすさ:3
早い到着で助かりました。
少し大きめを買いましたが、大きかったので、靴下で調整しています。
色はカーキを買いましたが、思ってたよりおじさまのような色味でした。

3 2015-09-19

• 動きやすさ:3
ネットで購入したのでチョット不安もありましたが、はいてみて気にいりました。

3 2015-09-14

無事に到着
無事に到着で安心しました。次回もよろしくお願いします。。

3 2015-09-07

• フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
アウトドアに!
ハイキングやトレッキングに行く用として、購入!
実際に履いてみると、重量感があり、足に馴染むまでは少し時間がかかるかも。
雨は降らなかったので、防水面はまだ分からないけど、これからが楽しみ‼

3 2015-08-15

• 動きやすさ:2
【デザイン】かわいい。
【フィット感】ピッタリ。小指があたるが踵に合わせて履けば大丈夫かな?
【履き心地】普通
【動きやすさ】まだ履いて歩いてないが足に慣れるまで時間がかかりそう
【その他】

3 2015-08-14

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:3
ワンサイズ大きいものを勧められていたので、大きいものを購入しましたが、大きすぎました。よほど厚めの靴下をはけばちょうど良いのかもしれませんが、普段の軽いトレッキングではソコまでのものは履かないので、フィットせず靴擦れが怖いです。

3 2015-07-15

人生初のエルカント
丁寧で早々に対応していただき、ありがとうございました。
人生初のエルカントが、雨の登山になってしまいましたが…
とても丈夫で、クッションも程々いい感じでした。
価格を考えたら、大満足な商品です。

3 2015-07-15

• 動きやすさ:4
他の方のレビューを見て少し大きめを買いました
通常23.5cmですが、24cmを購入
かなり厚手の靴下をはいて、すこし余裕があるくらい。
これから夏フェスで使用するのがたのしみです。
このクオリティでこの値段は安いと思います。

• さか6049さん
  • さか6049さん

3 2015-07-10

幅が広いです
【デザイン】明るいイメージです。
【フィット感】旧モデルのEL-7002に比べ幅広で、足先のフィット感がない。はく者の足形状によるわけですが、下りで足先にダメージが。
【動きやすさ】軽くて動きやすい。

3 2015-06-04

• フィット感:2
運転用として
車の運転用として購入しました。
普通のスニーカーだと雨天時にクラッチペダルが滑り、危険運転になってしまうためです。
以前使用していた同価格帯でコールマンのトレッキングシューズとの比較になります。また、趣味でトレッキングもしているのでその辺も含めた使用感をレビューします。
・サイズは24cm。普段履いているサイズなのですが、メンズ用かと思うくらいにフィット感ありません。若干大きく、甲が高めな気も。足先が先細りですので足幅の広い私には幅だけキツい。
履き心地は可もなく不可もなく。(以前履いていたシューズは包み込むようなフィット感がありました)ハイカットなので安定感はあります。
ソールの薄さに驚きました。登山用と謳うには薄すぎる気もします。
・デザインは最高。程良いごつさがとても好みです。
・カラーはマウンテンブラウン。かなり渋い茶色です。
肝心の雨天時の操作性ですが、滑ることもなく問題無く運転できました。履きならせれば最高の靴になると思います。
全体的な評価としては値段相応ではないでしょうか。登山への足かがりとしては(あまり宜しくない靴の見本として)良い靴だと思います。普段用としてなら文句のない靴です。