4 2015-06-10

• 動きやすさ:5
まだ、ためし履きだけです。
ジャストサイズは24cmですが、厚手の靴下を使用するので24.5cmを購入しました。
余裕な履き心地ですが、紐で調節もできるので大丈夫です。
ごく普通な綿製靴下なら、ジャストサイズでも大丈夫かもしれません。
好みのデザインで、替え紐も付いてるので嬉しいですね。
靴の裏のちょっとした汚れが気になったので、★4.
今度からは、裏を見てから、お試し履きの場所を選びたいと思います。
梱包は紙袋だけだったので箱つぶれがありましたが、靴には問題はありませんでした。

• tenten1854さん
  • tenten1854さん

4 2015-05-16

• 動きやすさ:3
本格的な山歩きはすることないけど、歴史の道を散策するのが好きで、ちょっとしたハードな坂道を歩くことも多いのでいつかほしいと思っていました。軽いしデザインも気に入ったので早く出番がないかなぁと楽しみにしてます。
サイズは普段23センチか23.5センチのどちらかで履いてみて決めてますが、今回は23.5センチでちょうど良かったです。

4 2015-05-11

• 動きやすさ:4
初心者ですがおすすめです。
今後登山を始めようと、少しそれらしい靴をと思いこの手の靴をはじめて購入。値段の割にしっかりしており、小さな沢なども安心して歩くことができました。友人は沢で結構浸水してましたが、これは全然大丈夫でした。
まだ、新品で足首部分が硬く下りの時にくるぶしが痛い感はありましたが、新しい靴は良くあるとのことなので履き潰すくらい楽しもうと思います。

4 2015-05-10

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
軽い
初めてのトレッキングに購入を決めました。
軽くカラーデザインもお値段の割に可愛いし
甲高の人には履きやすいと思います。
まだ山へ行っていないので履き心地がわからないので
★4個とさせていただきました。
サイズは普段23.0ですが23.5を注文しました。
少しつま先が窮屈な感じがしたので24.0に交換していただきました。
こんどは少し大き目ですが厚めの靴下を履くと思うので満足でした。
もう少しつま先がシャープなデザインの方が私は好きですが
山に行くのが今から楽しみです。

4 2015-05-02

• デザイン:3
充分な機能とクオリティ
ビジネスシューズは26.5で、26.5を注文。少し余裕がありますが問題ない、という感じです。こいつで長野県に観光・トレッキング行ってきました。非常に履きやすく、履いた感じも軽く、ソフトで心地よいです。足元の良くないところも歩きやすい。価格を考えると充分な機能とクオリティじゃないでしょうか。貧乏性なので(笑)高価で重い本格的なシューズを気を遣いながら履くよりも、気軽気楽に動けて、とても気に入りました。

4 2015-04-29

• 動きやすさ:4
【デザイン】まあまあ。
【フィット感】良いと思います。
【履き心地】良いと思います。
【動きやすさ】良いと思います。
【その他】パソコンの画面と違ってしまうのは仕方無いのですが、色はとても濃いです。普段履きなら、もっと明るい色だったり、つま先やかかとのゴムがスケルトンとかベージュになってると良いと思います。トレッキング使用なら気にしないポイントだとは思いますが。

4 2014-12-22

軽いトレッキングシューズを
普段、NFのミッドカットを履いていますが、1年履いて大分くたびれて来た為,替わりに購入。フィット感や足入れ性は、変わり有りません。購入価格は1/2以下ですが、下界での普段履きには問題無さそうです。耐久性などは暫し履いてみないことには、判りません。

• nonon33さん
  • nonon33さん

4 2014-07-09

まだ履いていませんが
兎に角かわいいです!そして安いし軽い!早く履いてトレッキングに出かけたいです!

4 2014-05-09

• 動きやすさ:4
ゴールデンウィーク中に発注して、本日届きました。
軽くて、幅広で、試し履き心地は良かったです。
カラーも思った通りでした。
トレッキング初心者なので、とりあえずお手頃なのを探していたので、気に入りました。
初デビュー日が楽しみです。
まだ、使用していないので、☆4つにしました。
スイスイ歩けて、☆5つになるのが楽しみです。

4 2017-05-22

軽い
【デザイン】
【フィット感】
【履き心地】
【動きやすさ】
【その他】
今までのシューズが傷んできたので、念のためと探していました。色も気に入り、とにかく軽い。残念ながら、まだ実践で使用していないので、星は4個に。

4 2017-05-11

• 動きやすさ:4
普段26.5cm 27cm購入しました。
指2本分余りはしましたが、交換するの時間が無かったので、
そのまま使用しました。
はき口がしっかり押さえられたので、結局のところ問題なく、
下りも大丈夫でした。

4 2017-02-02

山歩きにチャレンジ
普段26、5cmを履くので、27cmを選びました。部屋で履いて見たら少し余裕があったので、これでいいのかなと思っています。今年から山歩きにチャレンジしようと思い購入してみました、デザインも気に入っており楽しみです。

4 2016-11-20

この価格で十分な性能
近場のハイキング用にとデザインと価格で判断して購入した。早速使用してみたところ
フィット感や動きやすさなど特に違和感がなかった。この価格を考えると、十分に満足できる。

4 2016-10-25

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
価格も手ごろ、早速、乗鞍高原へ出かけました。幅広サイズで履き心地は良。

4 2016-09-19

登山用
登山に行くことになり、レビューが多かったこちらを購入。まだ試しばきしかしてませんが、いい感じです。当日まで慣らしたいと思います。