5 2015-02-08

コスパ最高
皆さんご存知のフラッシュボンバーです。
ルミカライトの大閃光arcが堅く折りにくくなってしまったので必然的にこちらに。
複数本折ったり何本も折る方には断然オススメです。
液漏れしやすいとの話もありますが、最低限の力で折って振る分にはそんなことはありませんでした。
付属のグリップは1本持ちならすっぽ抜けにくいのでそれはそれでOKです。
イエローは輝度も色味も良くてGOOD!

5 2014-12-06

施設のレクリエーションで使用
施設のレクリエーションで使うサイリウムを探していた所、こちらを見つけたので購入しました。欲しい本数がぴったりだったのと値段の安さが決め手となりました。
赤色を購入したのですが、光の強さもあり、凄い綺麗な光景で、レクリエーションは大成功でした。
発行時間は記載されている時間より、もうちょっと長めだったと思います。大満足なので星5つです。

4 2014-12-02

バルログ楽しい
シンデレラガールズのライブのため、Zオレンジ、ピンク、レッド、コバルトブルーを購入しました。
オレンジは普段からよく折るので明るさは分かっていましたが、他の色は今回初めて使用しました。
ピンクの明るさは電気棒とあまり変わらなかったのでイマイチでしたが、安価なのでメルヘンデビューやあんずのうたで気にせずバキバキ折りまくるという楽しみ方ができました。
付属していたグリップですが、1曲終わるごとに捨てているので使う間もなかったです。
十字や星型にぶっ刺せて使えるようなグリップだといいかと思います。

4 2014-10-02

某アイドル系のライブイベント等に利用させてもらっています。
安い単価とその割に不自由しない発色の良さが売りです。
(特にイベント使用の場合は事前に試し折りするなどした方がよい場合もあります)
当然ですが高輝度系ケミカルライトのため使用場所は気をつけてください。
あと個体差が若干ある場合があるかも知れません。
使用後は液漏れの恐れがあるため速やかに処分した方がいいです。

5 2014-05-09

これで心おきなく折れる!
輝きがいいのに、安いのがとても魅力です。でんぱ組と言うアイドルのライブで一度に20本くらい大閃光を折ってたので、コストがかなりかかっててキツかったです。でもフラッシュボンバーなら、安いし、心おきなく折れます。推しをバンバン照らせます!オレンジリウムは、えいたそちゃんのトレードマーク!みんなが黄色いキンブレに変わっても、わたしはオレンジリウムを折ります!オマケありがとうございます!

5 2014-05-04

自分の結婚式の披露宴で使用しました。(お色直し入場時にみなさんにお配りし、ドレスの色あてクイズをしました)楽天市場では、費用が一番お安くレビューを書くと、オレンジを1本無料というところも嬉しかったです。お試しで、1本光らせてみると、すごく明るくて、光りは徐々に暗くなりますが、30分ほど光っており驚きました!またの機会ありましたら購入させていただきたいです。

• yoshi_nightさん
  • yoshi_nightさん

4 2014-04-20

持続時間
トータルすると、他社商品の大閃光よりも長い時間灯っているけれど、つけたときの瞬間的な明るさから明かりが暗くなるまでの時間は、本商品はやや短いように思える。用途によりけり使い分けるのが良い。
他の色も、青、紫、緑、赤、黄と試したが、断トツで他社より暗いと感じたのは赤。これは、劣ります。緑と黄もやや暗く感じるけれど、青と紫に関してはまったく問題ないように思えた。
価格面でいうとかなり安価のため、数多く扱う場合は、かなり助かるかと思います。

4 2014-04-20

コストパフォーマンスはいいと思います。
大閃光よりもガラスアンプルが大きい、もしくは分厚いのか折った後に中でガラスがジャラジャラ言っているのが少しだけ聞こえます。
でもサイリウムを振るような環境でそんな小さな音は聞こえないでしょうし実際わたしは全く気になりませんでした。
それ以外は大閃光と遜色ないのでコストパフォーマンスは高いと思います。イベントなどで大量に使う方はこちらの方がいいでしょう。

• hory33さん
  • hory33さん

5 2014-03-11

お買い得です
去年から大閃光の代替品として使わせていただいております。折る感触が大閃光より柔らかく、若干暗い気がしますが特に不都合はありません。それよりもコストメリットで躊躇なく大量にに折れるので気持ちが良いです。またバルクタイプは包装を剥く手間が省けるので大量に使うユーザーによって、大変都合が良いです。これからも使わせてもらいます。

4 2014-03-02

ライブに使用するため購入しました。
大閃光の代わりに購入しましたが、安くて同程度のクオリティだったので満足しています。
ただ、機能性の範疇かもしれませんが少し持続時間が短いような気もしました。
トータルで見ると非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
また、包装が無く剥く手間やゴミを処理する手間が無いのも良い点でした。

5 2014-02-23

サイコーでした!!!!!
50周年のイベントで使用させて頂きました。会場が一つになれて本当に良かったです。
当初、石垣島なので船便の為、式典の日かもしくは次の日に届くかもしれないと言われ、かけてみることにしました。
そしたらなんと、式典の2日前に届きみんなで大喜びしました。本当にありがとうございました(^o^)
また次の式典の時には宜しくお願いしますm(._.)m

4 2014-02-23

コストパフォーマンスでは良い
二日で50本使ったのですが、移動中に折れることはありませんでした。
実際の使用感想ですが、明るさは大閃光などには負けていません。
しかしやはり持久力では負けているようで、実際大閃光を折った周りの人に比べると比較的早くに明るさは無くなっていきました。
しかしこれで一本65円は安いです、僕は曲中でもどんどん折るのをためらわないので、
効果が短くても使い勝手が良かったです!

5 2014-02-22

コスパに優れいている
今回増税前ということで300本を追加購入。
折った瞬間の明るさはUOには勝てないが、そのあとの明るさ持続は大閃光より上。
基本バルログでやるのでこの形状はとてもありがたい。
素手でバルログやる人は指の皮がむけるかもしれないのと
スターダストを防ぐためにもグローブの着用をお勧めする。
あとどのケミカルより安く、バルクタイプでゴミが少ないのが楽である。
会場で皮むきとかしなくて済むので荷物も減ってよい

• 11performaさん
  • 11performaさん

4 2014-02-18

まとまった数を購入したい方に
問題なく使用できております。
ライブのために大量にケミカルライトを購入するときに個包装は却って面倒になるため業務用タイプは今後とも重宝しそうです。
送料を含めると1本あたり70-80円ほどかかるため競合他社の製品に対して価格面でそこまで優っているわけではありませんが、包装に拘らないならば検討に値すると思います。

5 2014-01-08

大量購入に便利
イベントで大量に使うのでまとめ買いしました。
一般に売られてるサイリウムだと、個包装されていてかさばるしゴミが多いしで大変ですが
このバルクタイプだと個包装がない分半分くらいの大きさで済んで非常に楽です。
もちろん品質には問題ないので、安心して使えます。
送料がかかる分、まとめ買いしておくと更に安く上がります。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ発光体ライト