• yoshi_nightさん
  • yoshi_nightさん

4 2014-04-20

持続時間
トータルすると、他社商品の大閃光よりも長い時間灯っているけれど、つけたときの瞬間的な明るさから明かりが暗くなるまでの時間は、本商品はやや短いように思える。用途によりけり使い分けるのが良い。
他の色も、青、紫、緑、赤、黄と試したが、断トツで他社より暗いと感じたのは赤。これは、劣ります。緑と黄もやや暗く感じるけれど、青と紫に関してはまったく問題ないように思えた。
価格面でいうとかなり安価のため、数多く扱う場合は、かなり助かるかと思います。

4 2014-04-20

コストパフォーマンスはいいと思います。
大閃光よりもガラスアンプルが大きい、もしくは分厚いのか折った後に中でガラスがジャラジャラ言っているのが少しだけ聞こえます。
でもサイリウムを振るような環境でそんな小さな音は聞こえないでしょうし実際わたしは全く気になりませんでした。
それ以外は大閃光と遜色ないのでコストパフォーマンスは高いと思います。イベントなどで大量に使う方はこちらの方がいいでしょう。

• hory33さん
  • hory33さん

5 2014-03-11

お買い得です
去年から大閃光の代替品として使わせていただいております。折る感触が大閃光より柔らかく、若干暗い気がしますが特に不都合はありません。それよりもコストメリットで躊躇なく大量にに折れるので気持ちが良いです。またバルクタイプは包装を剥く手間が省けるので大量に使うユーザーによって、大変都合が良いです。これからも使わせてもらいます。

4 2014-02-23

コストパフォーマンスでは良い
二日で50本使ったのですが、移動中に折れることはありませんでした。
実際の使用感想ですが、明るさは大閃光などには負けていません。
しかしやはり持久力では負けているようで、実際大閃光を折った周りの人に比べると比較的早くに明るさは無くなっていきました。
しかしこれで一本65円は安いです、僕は曲中でもどんどん折るのをためらわないので、
効果が短くても使い勝手が良かったです!

• 11performaさん
  • 11performaさん

4 2014-02-18

まとまった数を購入したい方に
問題なく使用できております。
ライブのために大量にケミカルライトを購入するときに個包装は却って面倒になるため業務用タイプは今後とも重宝しそうです。
送料を含めると1本あたり70-80円ほどかかるため競合他社の製品に対して価格面でそこまで優っているわけではありませんが、包装に拘らないならば検討に値すると思います。

• ぬぅ1606さん
  • ぬぅ1606さん

4 2016-03-06

よかった!
結婚式の二次会で使用
不具合もなく光り方も綺麗だった

• ロノンさん
  • ロノンさん

5 2015-11-16

満足
ライブ用に購入しましたが、とても良かったです。
また買います

• vodkasuzukaさん
  • vodkasuzukaさん

5 2015-03-09

大変満足です
イベントの都度購入させてもらってます。また利用させていただきます

5 2015-03-05

明るいのは本当に1瞬ですが本当に爆光です。めちゃくちゃ明るいです。コストはかかりますが1曲度に折るのがベストです(笑)

5 2015-03-05

• realize25さん
  • realize25さん

5 2015-01-28

安いので一回のライブで沢山使用する人にはいいですね。十分明るいです。

• october1225さん
  • october1225さん

5 2015-01-22

何度目かのリピート購入です。いつもお世話になってます。
発送も早く、梱包も丁寧で大変満足です。

4 2015-01-17

安くて助かります
前回、前々回とこの商品を使用しましたが、明るさなど特に不満もなく、また安価なため大量に必要な時に重宝しています。
次回からも利用したいと思います。

5 2015-01-16

素早い発送です。
梱包も綺麗です。
いつもありがとうございます。

5 2015-01-16

購入大正解
光量問題なしです。安いのでまた利用させていただきます。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ発光体ライト