フラッシュボンバー 業務用 25本入 {サイリ...(フェスティバルプラザPLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kkyy3434さん
  • kkyy3434さん

4 2019-10-01

いつも使ってます
Zオレンジを愛用しています。
前回数円安いし、と大閃光に浮気しましたが、硬いし、明るさも弱いし、すぐ消えるし、やっぱりフラボンだなあと思い戻ってきました。
Zオレンジと、ついでにZレッドを合わせて6パック。
来春使用予定ですが増税だし...個人的には生活必需品なのですが笑
使用前にピリピリ個包装開けていた頃も懐かしいですが、エコだし楽な業務用パック最高です。
今回もおまけ希望にしてたのですが、1本も入っていませんでした....。
終了したような告知もなかったので入れ忘れですかね...。

5 2019-09-30

満足
発送が早い!
光がとても強い!
ついてる時間は短いけど十分使えました(*´-`)
結婚式のドレスの色当てクイズに使いました!

5 2019-05-27

迅速に発送していただきありがとうございました。

5 2019-05-06

余興で
結婚式場の余興で使いました。
新設な対応ありがとうございました。

4 2018-10-24

初めて使用しましたが、とても明るくて満足です。
もう少し長く点灯していると良いと思いました。

5 2013-08-18

依頼品
1本当たり65円になるそうです。
25本入りで最安値みたいです。

5 2013-06-30

大閃光とくらべて
オレンジと黄色を各50本購入しました。それ以外の色はまだ買ってないのでわかりません。
昨日使ったので感想を。
明るさ→発光力自体は同じくらいでしょうか。長くなった分明るく感じる気がします。
持続力→1曲で捨てるので不満はありません。温度とかにもよりますが、大閃光より短いってことはまずないと思います。
持ちやすさ→1本持ちの時は大閃光に比べて非常に持ちやすいです。発光部を握らなくてもよくなった!
バルログ(片手4本)するときは薬指小指間がすっぽ抜けそうで怖いので、大閃光同様グリップ使わずに4本とも奥までしっかり握りこんだほうが安全だと思います
感触→多少柔らかい感じがするので、同じ感覚で思いっきり折ると液漏れするかもしれません。
その他→25本一袋のバルク品なので開封の手間やゴミ処理が少なくて非常に楽です。
現地で袋開けて、使い終わったのはそのまま袋にポイorポケットに入れておけばOKです。
(色つきの袋なので光もあまり漏れないし)
大閃光は開封とゴミ処理が大変、、、
袋あけたときは変な臭いするなーと思ったけど、しばらくすれば気にならないレベルだと思います。
袋とかガス(?)のニオイなんですかね、、(大閃光と同じ感じでした)
基本的な使い方やスペックは大閃光と大差ないように感じましたが、大量に使うユーザーにとってバルク品は非常にありがたいです。安いし。
これから他の色も使っていこうと思います。

5 2014-01-19

SKE名古屋ドームにて使用します♪
2/1と2/2のSKE名古屋ドームコンサートで使用します♪♪価格が安いのでガンガン振り回してきます♪楽しみにしています~ (σ≧▽≦)σ価格が安いのは本当に助かります

5 2013-10-20

子供が文化祭で使うので注文しました、値段も安くて助かりました。

• Ryusei81Pさん
  • Ryusei81Pさん

5 2014-10-14

すっごく楽しみました。
アイドルマスターのライブがあって友達とお金を集めて購入をしました。 Zだから何変わったのかした...最初はよくわからなかった。それでも直接会場で使ってみると変わったことを感じることができていますね。確かに少し長くなって明るさもより明るくなったような感じがしました。グリップ感...は気のせいだろうと思いますが、楽になった感じもあったんです。
価格も一般的と差がなく、どうせならZを書きたいと思う考えをしました。折れる時の感じは、既存のものが良いようです。パッ!とする音と感じが良かったですが、Zはそのような感じが少し弱いようです。

4 2014-09-17

バルクの価格も安かったので楕円や大閃光arcの代わりとしてライブ用に購入しました。
楕円とは比較していませんが、大閃光arcとの比較では持続時間にはそこまで大差はなく感じました。
色味で比べるとどうしてもarcの方がオレンジですね。
フラボンもZもですが、どうしても比較するとオレンジが薄いです。
折りやすさは断トツでフラボン&Zですので、一度に何本も折りたい方はフラボン系がお勧めです。
価格や色の納得具合で選択されるといいのではないでしょうか。
価格的には 【高い】楕円ウルトラ>大閃光arc>フラボン、Z【安い】ですのでたくさん使用される方にはとても良い商品だと思います。

5 2014-05-04

自分の結婚式の披露宴で使用しました。(お色直し入場時にみなさんにお配りし、ドレスの色あてクイズをしました)楽天市場では、費用が一番お安くレビューを書くと、オレンジを1本無料というところも嬉しかったです。お試しで、1本光らせてみると、すごく明るくて、光りは徐々に暗くなりますが、30分ほど光っており驚きました!またの機会ありましたら購入させていただきたいです。

5 2014-05-04

同系統の製品の中では今のところこれ一択と考えてよいと思います。
こういった製品はメーカーによって輝度や発光時間に大差はありませんので、選択のポイントになってくるのは価格と扱いやすさになると思います。
その点で言うとこの製品は他メーカーのものより安価であり、尚且つ持ち手の形状が特殊であるため複数本を持つ際には扱いやすくなっています。
又、安価であるから壊れやすいといったこともなく問題なく使用できる強度です。
25本で1パックということですが、パックにジッパーがついているため保管や持ち歩く際に便利です。

4 2014-02-28

ごくまれに不良品?
今回私はオレンジを25×2の50本購入しました。その50本をすべて使い切ったのでレビューを書かせて頂きます。
折った直後の明るさは大閃光などの他の商品と見分けが付かないレベルだったので大変満足しております。しかし、暗くなり始めるのが大閃光に比べると少し早いように感じられました。これも別段不満というわけではありません。
しかしながら、50本のうち3本ほど他の物と比べて明らかに発光量が少ない物がありました。同時に折ったのにも関わらず、1本だけ少し暗いといった状況です。
他の高輝度サイリウムに比べて安価であるため大変手頃なだけに、不良品などがもっと少なくなるように改善されればよりよい商品になるのではないかと思います。

4 2013-12-26

良い商品です!
フラッシュボンバー ホワイトを購入しました。
防災用と言うよりは、停電対策です。
確かに発光時間は5分程度で「大閃光」という程でもないですが、足元を照らすのには十分な光量です。
この間に懐中電気を取りに行くことも十分可能です。
25本入りを買いましたので、トイレ・風呂場・各部屋に置きました。
各部屋に懐中電気が理想でしょうけど、それより手軽に「いざ!というときの視界確保」として十分と思います。
ただ、ポキッと折った直後は明るいのですが、比較的急速に光量が落ちますので、その点☆一つマイナスで、☆4っつとしました。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ発光体ライト