5 2024-03-03

サイズ:L | カラー:グレー

数年愛用しております。
今回は友人へプレゼントしましたが、とても気に入ってもらえました。

5 2022-09-12

満足パジャマ
サンプル生地を取り寄せ、肌触りを確認してリヨセルシルクスム−スニットを選んでオーダ−メイドで肌触りが更に良い様にした結果、使用結果は大変満足しています。パジャマ工房さんからは3着目ですがオーダ−メイドでサイズもぴったり感(パジャマだから余裕あるぴったり感だが)を狙ったので使用本人からは満足評価です。4着目も同様に注文か?

5 2022-05-22

つるっ、さらっ、しっとりしたなんとも言えない素晴らしいパジャマ。国産でお値段も張りますが、買ってみる価値はありますよ。もっと早く買えばよかったです。睡眠の質が向上します。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
黒色のスペア上衣を作っていただきました。
黒をメインに小物で差し色をする装いが好きです。ところがパジャマといえばほとんどが淡い色、しかも花柄。着る気になれず、若い頃はカットソーやジャージーを寝間着にしていました。ところが、中年以降肌がどんどん過敏になり、締めつけも苦手になり…着心地を優先して「パジャマ」を着るようになりました。前回こちらのモノトーンパジャマを見つけグレーのMサイズを注文しました。(裄丈とパンツ丈は無料で直していただけました。)少々お高いですが、シックで肌触りよくとても気に入っています。ただ、欲をいえば上下とも黒色の方がいいな、首まわりに保湿材を塗る関係で上衣の方が洗濯の回数が多いので、スペアパンツではなくて上衣だけ売っていただけたらいいのに…と思っていたところ、オーダーの説明をよく読んでみてそれが可能だということがわかりました!パジャマ料金とオーダー料金の合計の7割の料金で上衣だけ注文でき、同じ素材であれば色の変更は無料とのこと、早速注文してしまいました。やはり黒色の方が顔がハッキリして、肌もきれいに見えます。寝ている間しか着ないので自己満足ですが…それでもステキなパジャマで寝るのは気持ちよいです。光沢がある柔らかい生地なので、とても高級なパジャマに見えます!暖かくなるとテーラーカラーは首まわりが暑いので、次は同じ素材の襟なしパジャマを黒で作っていただけたらいいなぁ、と考えております。

5 2014-10-26

Mにしてみました
一晩寝てみました!期待どおり、とても肌触りが優しくて気持ちいいです!
デザインも、これなら急な宅配受け取りでもそこまで抵抗ないかな(笑)と思い…
絹も入ってるので、冷えとりしている者としてはそこもいいな、と思いました。
全シルクパジャマ派なのですがサテンふうのしかなく(^^:
あと、喜んで着てたのに、うっかり爪に引っかかったのか、サラから生地を少し傷つけてしまいました(;;)柔らかい生地なので、気をつけねば、です。
お高いですが、かなり満足しました!
お色違いも欲しくなりました。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
期待通りでした
よい眠りのために、肌に負担のない、安心できる寝間着を選ぶことはとても大事だと思います。確かに安くはありませんが、長く着られることを考えれば妥当な値段ではないでしょうか。それに信頼の日本製。
腕を通したときにうっとり、やわらかく肌に滑ってとっても気持ちがいい!デザインもすっきり大人向きでよいですね。期待通りでとても満足しています。こんどは主人にも買うつもりです。

5 2016-03-13

流石のパジャマ
シルクを、と思い他店もさんざん見ました。
こちらのお品が確かなのは分かっていたのですが
デザインもとても素敵で
たぶん、サイズも想像通りだろうと定めはしたものの
色が・・・黒 というのはどうしても
パジャマに使う気にはならなかった私でした。
でもやっぱりこれだな。と心が決まり注文☆
届いて、思いのほかしっとりとした心地よさ
襟やポケット、ボタン、ほんとカッコイイ
ああ、いいな〜
すぐに上下着用して鏡を見てハッとしました
大人の自分、大人の女である、笑っちゃいますが
なんかそんな心地よさを感じ変身した気分になりました(笑)
映画のワンシーンすら感じられ・・・
黒もいいです。w 何事も拘らずにチャレンジする、
そんな精神はこちらのお店だから正解を頂けたと思います。
いつも素的なお品、誠実なお心、本当にありがとうございます。
替えようとして2色とも購入させて頂きました。
寝心地もこうも期待以上かと驚くほどです。
つるつるの温もりは安眠へと促されます。
安眠の約束(たのしみ)は昼間の頑張りにも繋がります。

5 2015-03-22

誕生日プレゼントに
ちきりんさんのブログでこちらの会社のパジャマを知り、別の形のものを両親へのプレゼント用に購入をしていましたが、今回は自分用を。今までは量販店で購入したコットン100%のパジャマを着ていましたが、お風呂あがりの体に着た時の肌触りにうっとり。値段は安くはないけれど、良いものはやはり違うんだなぁとしみじみ感じました。
事前にショップの方からこのパジャマの着丈は短めだとお話がありましたが、174cmの身長の私の場合、骨盤あたりの長さでした。個人的には気持ちもう少し長い方が好きなので、次回購入する際は少し長めにしたいと思います。

5 2017-02-04

おすすめです
主人とお揃いで購入しました。生地はサラッとしており、とても着心地が良かったです。こちらは冬はストーブを使用し室内は暖かい地方なので冬でもこのパジャマで十分暖かく過ごせています。一年中重宝しそうです。サイズですが、パジャマなのでゆったりしています。いつもはLか、LLを着ているので、Lを購入しましたが、ちょっと大きかったです。次はMにしようかと思っています。今度、洗い替えを購入しようかと思っています。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サラリとした着心地。
1年以上前に購入しました。主に春、秋に着用しています。とても気持ちよく過ごしています。この生地の販売があるということを知り、黒色のシルク混リヨセルを購入しました。つい先日、太極拳パンツを作ったところです。
誕生日の特典を使わせていただきました。ありがとうございました。

5 2015-06-22

着心地最高
身長171センチで手足が長いため、Lで袖丈とズボン丈を5センチずつ伸ばしてもらいました。届いて着てみたらサイズぴったりで着心地もすべすべやわらかくて気持ち良いです。何回か洗濯してもへたりません。たまたま洗濯ものを取り込んだダンナにも肌触りのよさがわかったようで「ずるい。僕にも買って」といわれました。

5 2020-10-16

着心地抜群です。気持ち良い。とにかく気持ち良い。164cm、63kgで、オーダーメードでお願いしました。事前にサイズも相談して、上は3L、下はLLです。サイズ感も良いと思います。「このくらいゆったりしてた方がいいんだな」と着てみて改めて思いました。不眠に本当に困っているので、このパジャマを着て少しでもゆっくり眠れる時間がとれるようになると嬉しいです。

5 2020-01-11

とろとろの肌触りがとてもリラックスできます。
シルクだけだと扱いに気を使いますが、リヨセルシルクは丈夫なので安心して洗濯できます。
他のパジャマより体の線が出てしまうところはやや気になりますが、この素材なら仕方ないところです。
2020/7/5
購入してから半年、穴が開く箇所がいくつか出てきました。
洗濯ネットに入れているのですが、麻のパジャマほど丈夫ではないですね。
着られないほどではないので、しばらく着ていこうと思います。

5 2021-12-02

信頼できる「日本製」に満足
海外製の安いパジャマは縫製が悪かったり洗濯で縮んだりと・・次は良いものが欲しいと思いこちらを選びました。三浦春馬さんの「日本製」という本を読んで、少し高価でも誠意あるモノづくりの製品を手にしたいと思ったからです。手に取ってみて、責任を持って大切に作られたパジャマだと感じました。
シルクスムースニットは柔らかく着心地が良いのはもちろんですが、少し光沢というか高級感のある素材でとろみのあるエレガントな感じが気に入りました。日本の多くのパジャマは子供っぽいかユニセックスな印象で・・女性らしいエレガントさに欠けるので。マンションで一定の室温があるため、この素材で冬も快適に過ごせそうです。愛用させていただきます。

5 2016-03-26

入院予定の母へ贈りました。病院内を移動するので、「いかにもパジャマ」っぽくないものを探していました。これはとても軽く気持ちの良い肌触りで伸縮性もあり、母も嬉しそうでした。沈みがちな気分の中、少しでも心地よく快適に感じてくれたことで、贈った私も嬉しかったです。
ただ、着用初日にボタンがひとつ取れてしまったので、コンビニで針と糸を買い縫い付けたことが少し残念でしたが…でも、とても素敵なパジャマだったので満足です。