ガーゼ パジャマ ふわふわ ダブル 半袖 レ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • ふわ・さら 2重ガーゼの可愛いパジャマ。
  • 日本製、綿100%の2重ガーゼパジャマ。妹にプレゼントしたら可愛くて涼しいと大好評だったので、自分用にも購入。最初は胸元のリボン&ひらひらの袖が私には甘すぎるかなと購入を躊躇していました。でも、実際に着てみると自分にも似合いました。女性ならどの年齢の人も可愛く着られると思います。2重ガーゼなので洗濯後の乾きも早く、洗うたびに柔らかくふわふわになります。朝起きたときもさらさらで汗をかい ・・・(続きを読む
  • LaSireneさん
  • 3 2016-07-15
  • まあまあ
  • 口コミはいいですが、私はそれほど感激するものではありませんでした。生地はそれ程涼しいわけではないです。正直Tシャツに短パンの方がよっぽど涼しく感じます。ただ、汗をかいたときは、綿のTシャツは肌に張り付く感じはありますが、ガーゼはサラッとしているように感じます。ココアを買いましたが、すぐ新色のダークネイビーに交換をしました。ココアは要はカーキ色です。カーキの色はとても好きですが、上 ・・・(続きを読む
  • fumichan.niko-niko-happyさん

5 2019-07-07

とっても気持ちいです!!一日中着ていたいくらい笑。パパも娘も良いね〜と大好評。透け感を心配しながらホワイトを選びましましたが、首回りのタックによるプリーツがアクセントになっているせいでしょうか、差し支えなく一番好きな色にして良かったなぁと大満足してます。
同封のスタッフ様からの手書きのメッセージカードも感動しました。全てに心がこもっているなぁと感じました。毎日愛用中。ほんっと快適です。ありがとうございました。

5 2019-06-24

最高に気持ちいいです!
オーダーでお願いしたのですが、お電話にてじっくりとお話ししてくださり、私の思った通りのパジャマが出来上がりました。
リボンを結ぶのが面倒だとレビューであったので、頭からかぶれるように襟を広くしてもらったり、
上下の長さや広がり具合など、かなり具体的に聞いてくださりました。
袖の長さも長くしていただきました。
本当に肌触りがとってもよく、流石日本製という縫製緻密さを感じました。
素敵なパジャマを作ってくださりありがとうございました!
また洗い替えに欲しいなと思っています。

• Miadeleさん
  • Miadeleさん

5 2018-09-01

とても良いお品物です
ワンピースタイプを購入後、洗い替え用にパジャマタイプも購入しました。ゆったりした着心地と生地のサラサラ感は、他に見当たりません。これからも愛用させていただきます。

5 2019-07-14

ダブルガーゼパジャマ2枚目
この度洗い替えのためもう一枚購入しました。
検査入院があった為、着日予定の3日程前に送って頂きましたところ、快く受け入れてくださいました。
本当に助かりました。
2枚目は前回のものより首回りを2センチ
袖の長さ裾の長さも短くして頂きました。
前回物は長いので春夏秋と着れそうです。
今回のものは夏より涼しく眠れそうです。
オーダーメイドで世界で1つのパジャマ。
とってもお気に入りで大好きです。
肌触りもデザインも色もパーフェクトです。
素敵なパジャマをありがとうございました。

4 2019-06-17

着心地と色がいい感じです
以前ネグリジェタイプを夫婦で購入したところ、旦那さんが気に入って今回は上下セパレートタイプを購入したいというので私もセパレートタイプを買ってみようと思い購入しました。
せっかくなので明るい色にしようと思い、オレンジと迷ってカラシにしました。派手過ぎず透ける感じもなく良い色です。袖のフリルも邪魔にならない程度にかわいくて気分良く着ることができました。
強いて言うなら胸元のリボンはデザインとしては可愛いのですが、顔を洗ったり歯磨きするときに屈むと水がかかるので少し気を遣います。他のセパレートタイプはかなりシンプルなデザインなので、胸元のワンポイントはあった方が良いかなということでボタンタイプのデザインだったらもっといいなと思います。結ぶ手間もないですし。
サイズは普段着ているサイズで違和感なく着られました。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2019-07-25

気持ち良いですねー♪
いつもは天竺ニットの前開きパジャマを愛用しています。ここ数年、北海道でも寝苦しい夜があるので、初めてガーゼ素材のパジャマを購入しました。
ゆったり柔らかで、とても涼しくてすっかり虜に。今回カラシ色にしたのですが、落ち着いた素敵な色です。洗い替えに別の色も欲しいです。

5 2019-07-10

思い切って
いいお値段ですが、思い切って購入。
ブルーを買いましたが、いい色です。
寒すぎず、暑くなく、サラッとしてていいです。
きもちがいいです。
確かに 紐が顔洗う時に濡れますが、くるっと中へ入れれば大丈夫。
温泉が好きで良く旅に行くので、次回の旅行から持って行こうと思います。

5 2019-07-10

いい感じ。
商品が届いて すぐリピです。
母にプレゼントしようと思います。

5 2019-05-11

ふわふわ
母の日プレゼント用で中は見れないのですが、頼んだ訳でもなぃのにこちらに生地を送ってくださぃました。柔らかくフワフワのサラサラ、ほんとに良い肌触りでした。選んで良かったです。有料の包装をお願いしました。誕生日と母の日が重なったのですが、両方にあたるよぅに、丁寧で気遣いある包装をしてくださぃました。手書きのメッセージにも感激しました。きっと素晴らしい会社、従業員の方々なのだと思います。

• uenosoraさん
  • uenosoraさん

5 2018-09-16

最高だ
おやすみパンツ→7部丈パンツときて今回ようやくパジャマを買いました。二重ガーゼの心地よさにすっかりファンでしたが、その真骨頂はやはりパジャマにありました。
着心地最高だ。
もっと早く買えば今夏の猛暑をもっと快適に過ごせたことでしょう。
色は悩みたおして一度変更もしていただいて、ベージュにしました。デザインにぴったりの優しい色です。
被りより前空き派ですが、このデザインはふわりとしてて少しも窮屈ではありません。
素材のよさ、縫製の丁寧さ。抜群の一品です。

5 2018-08-24

よく眠れます
今年は連日の猛暑でしたがこのパジャマのおかげで快眠できました。汗をかいてもさらりとした肌触りです。なんの締めつけ感もありません。買う前はお値段がちょっとお高めかと思いましたが、着ている時間の長さとぐっすり眠れたことを考えればとてもよい買い物をしました。1カ月以上毎日洗濯もしましたが、乾きも早く風合いも変わっていません。長年、Tシャツと短パンをパジャマ代わりにしていましたが、やっぱりしっかりつくられたパジャマは違います。秋用のパジャマもこちらのショップで買おうと思っています。

• wasa1167さん
  • wasa1167さん

5 2019-08-17

着用感は不明
還暦のお祝いに母に。生地サンプルも入っており、渡す前に自分が色を確認したりさわることができました。とても柔らかいグリーンで肌触りもよく自信もってプレゼントできました!
自分の両親にもリピします。

4 2019-08-08

気持ちいい
軽く肌さわりが良く、ストレスなく寝床につけます。
安くはないですが、1日の1/3の時間は着ているので後悔はありません。
洗い替えにもう1着検討しています。

5 2019-07-21

離れて暮らす母の誕生日プレゼント用に購入。涼しそうだと喜んでいました。

5 2019-06-16

先日古希のお祝いに初めて購入させていただきました。
スタッフの方の親切で親身な対応に安心と満足感を得ました。
先方から早速の感謝の言葉をもらいました。
こちらにまで生地の見本を送っていただきありがとうございました。
また利用させてください。
宜しくお願いいたします。