【日本国政府専用機に採用】パジャマ レデ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-22
  • やさしいパジャマ
  • 金曜日に注文して火曜日に着てます(苦笑)。急ぎだったので、正直、少し嫌な気分がしたのは事実です。明日楽でしたので。現在パジャマは見直し、探し中です。良いものを大事に着る様にターゲットハント中。真面目にレビューしますね。○着心地色はターコイズを選びました。全部のサンプル色もつけてくださったのですが、このシリーズの色は、鮮やかですが、キツイ色ではありません。着心地は薄いのにあたたか ・・・(続きを読む
  • P/h15948さん
  • 3 2014-04-15
  • 秋冬用の同じデザインのパジャマがとても良かったので、春夏用のこちらを購入しました。秋冬用と比べるとあまりにも生地が薄いので、こんなに薄くて寒くないのかと心配しましたが、その点についてはまったく問題ありませんでした。秋冬用は洗ったらものすごく縮んでしまってMからLに変更していただいた経緯もあったので、縮む前提でLサイズを購入したのですが、こちらの素材はほとんど縮みませんでした(笑)。色はベージュとパープルを購入したのですが実際着て ・・・(続きを読む

4 2018-06-04

気持ちいいです
手触りがとても良いです。薄手で着心地も良かったです。
164cm普通体型ですがMサイズで問題ありませんでした。
【レビュー追記します】
購入から約5ヶ月、ダブルガーゼのパジャマと交互に着用しました。
購入時はサイズはぴったりでしたが洗濯するうちにどんどん縮んでいき、
今では袖も裾も8部丈くらいの長さにまで縮みました。
私は短めが好きなので問題ないですが、164cmくらいの身長のかたは
サイズはLの方がいいかと思います。

5 2018-10-03

自分用
初めての注文でした。
40代後半から寝汗が多くなったりで
寝心地の良いパジャマを探してました。
生地は 薄めでしたが
柔らかく寝返りも楽でとても良かったです。
ゆったりと着たいので3Lサイズで作って頂きました。
裾と袖に自分でゴムを入れました。
あまりに良かったので
追加で注文しました。

4 2018-08-10

152センチで普通体型ですが、サイズに迷いまして
モデルさんが来ていたMPを選びました。
着心地はよかったのですが
袖丈や裾が短すぎました。
サイズ確認をおこたった自分が悪いのですが
洗濯して少し縮むのかと思うと
がっくりしてしまいます。
やはり夏用と言うくらいあって
暑い夏以外は少し薄いかもしれないです
母親も欲しいと言うのでプレゼントに
購入するつもりです。

5 2018-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
入院用のギフト
身長152cmぽっちゃり系の方用に購入。サイズがMPと悩んだのですがパジャマなので大き目でもOKと思いLPに。なかなか手足ピッタリのサイズが無いようで、スゴく喜んで貰いました。生地の厚さ加減も文句なし!入院用だったので空調が入ると通年で使って貰えそうで大満足でした。

5 2019-04-14

肌ざわりがいいです。
こちらのパジャマが気になりながらも価格が高いので見送っていました。安いパジャマを買ってはすぐに捨ててしまっていたので今回思いきって購入しました。
着心地がとてもよくて買って良かったと思いました。サイズはMサイズで、159センチ産後太り中の私でもきつく感じることはありませんでした。ズボンは少し長いですが、洗濯で縮むことを考えるとちょうど良いのかなと思います。
次はルームウェアを買ってみたいです。

• kojirou-TDさん
  • kojirou-TDさん

5 2018-05-13

金曜深夜に母の日を思い出し絶望的でしたが
金曜日の深夜、週末の日曜が母の日であることを思い出し、この商品に出会い、注文しました。明日楽対応でしたが、週末ということもあり、少し不安は抱いておりましたが、日曜日の午前中にはバッチリ母からお礼の電話をもらい、色(パープル)も肌触りも素晴らしい‼との感想。実物まだ見ていませんが、サイズ大丈夫だった?と聞いても、開けるのがもったいないから、まだ広げてないって言ってたので、ステキなラッピングを施して下さっていたのだと思います。レビューで縮むとあったので伝えましたが、きちんとお洗濯の方法も書いてあったと聞きました。ショップさんのおかげで、良いプレゼントが出来たと思います。ありがとうございました。

• tomkao1379さん
  • tomkao1379さん

5 2019-03-25

とてもよかったです。
購入して、とても快適でびっくり。
続けて、家族の分も購入しました。

5 2019-02-05

大満足です。
プレゼントで購入しました。
身長が150センチ程で体型はLサイズのため、
大抵のパジャマはお腹周りやお尻はちょうどよくても、裾・丈が長く不便さを感じていたようです。
今回は低身長用のLサイズがあり、サイズかわピッタリで喜んでいました。
また、生地が柔らかく優しくて、着心地が良いと言っています。
今回こちらの商品を購入して本当によかったです。

5 2018-05-21

喜ばれました
母の日にプレゼントいたしました
とても着易かったらしく大変喜んでいました

• naoto1984さん
  • naoto1984さん

5 2018-05-14

ありがとうございました!!
母の日のプレゼントに、購入しました。
丁寧にラッピングぐ、梱包されてあり、生地サンプルまで入っていてよかったです。

5 2018-04-30

とても丁寧な対応で感激
品物が良いのはもちろんのこと
離れた家族が入院するために購入して送ったのですが
送り主の私へ生地見本も送ってくださり
丁寧なお手紙まで添えていただき
感激しました。
送り先の家族からも
とても良いものをありがとうと連絡がきました。
良いものを安くではなく
それに見合う対価を払うのは当たり前。
いつも購入する倍くらいの値段はしましたが
それでも安いかもと思うくらいでした。
こんな日本の物作りを大事にしなければと強く思ったところです。
次は私のためにと考え中です。

5 2019-03-22

無料ラッピングも大満足!!
しっかり段ボールに梱包されていて、見本の布きれまで入っていました!
ものすごく丁寧な扱いに大満足です!
まだプレゼントは渡していませんが、楽しみです❗

5 2019-01-23

肌触りに敏感な人でも安心して使用出来る商品

5 2018-11-30

数年前から1番のお気に入りパジャマです。同じタイプ数着をほぼ一年中ヘビロテしているので、さすがに1番古い物はくだびれ過ぎて(笑)
久しぶりに新調しました。なにしろノンストレスで気持ち良いです。お店の対応もいつも素晴らしいです!

5 2018-10-29

リピしました
6月に購入してよかったので、リピしました。デザインも素材もいうことなし。サイズも洗濯による縮みを考慮しているので、洗濯後もベストサイズで快適です。他者製品で残念な経験をしたので。。。