• まるQさん
  • まるQさん

5 2024-04-16

サイズ:男女兼用S | カラー:ネイビー

春夏用に購入しました。肌触りが良く気持ち良く寝ることができそうです。

5 2024-04-07

サイズ:男女兼用M | カラー:ネイビー

息子へのギフト
部屋着で眠ってしまう事もある息子でしたが、良質なパジャマは睡眠の質を向上させる事を体感した様子で、とても喜んでおりました。ありがとうございます。

• Garamさん
  • Garamさん

4 2023-03-05

ガーゼなので汗をかいてもすぐに吸ってくれるのでベタつかないし、通気性も良く蒸れません。難点は、ガーゼ2枚重ねで薄いためにボタンを縫いつけている部分のガーゼが引っ張られてほつれてしまうこと。力布等で補強してあると満点なのですが。

4 2023-02-20

着心地がいい!
彼氏の寝汗対策で購入しました。
通気性のいいインナーと合わせて使っています。
寝汗をかいてもシーツがびしょびしょにならなくなったのはいいかなと思います。
着回しように何着か買おうと思いましたが、かなり値上がりしたので、迷ってます。

5 2022-12-31

夫のパジャマは、最近ここのガーゼパジャマにしています。着心地も良く、本人も気に入っています。

5 2022-11-07

いつもパジャマ工房さんのパジャマを家族全員でつかっています。今回、初めてテーラーカラーの二重ガーゼを見つけました。丸首の物よりも、首元が暖かく、寒くなるこの季節にぴったりだと思います。ありがとうございました。

5 2022-10-17

プレゼント用に購入しました。いつもLサイズの男性ですが、ちょっとゆったりしていました。ゆったりしていて、パジャマとしては寝心地が良かったようです。肌触りも柔らかくて気持ち良いと喜んで頂きました。

5 2022-10-07

これまで年に2回程、数回にわたり注文させて頂いてます。
恩師への贈り物として使わせて頂いてますが、毎回喜ばれ
こちらのパジャマ以外は着用していないとのこと。
対応も丁寧にしてくださいます。
また利用させていただきたいと思います。

5 2022-06-27

ダブルガーゼがとても気持ちいいです。
色はネイビーにしました。
女性の164cm普通体型ですがサイズはSでちょうどよかったです。
何回か洗うとやはり縮みますが、着心地良くとても気に入っています。

5 2022-05-29

着心地最高
夏用の半袖パジャマを持っているので、同じ生地の長袖パジャマを購入しました。とても着心地がいいです。
155センチでSサイズでピッタリです。伸縮性がない生地なので、ゆったり着たい方は大きめでもいいかもしれません。いつも丁寧にご対応いただけてとても感謝しています。

• LaSireneさん
  • LaSireneさん

5 2014-09-27

ふわ・さら、綿100%・ダブルガーゼ。
パジャマ工房さんの綿100%・ダブルガーゼのパジャマは肌触り・着心地が良いので大のお気に入り。他にも、半袖・半ずぼんタイプやネグリジェタイプも愛用しています。今回はブラウンを購入しました。他のダブルガーゼ商品同様、生地がとても柔らかくて洗うたびにふわふわになります。朝起きたときは汗をかいたのかどうかも分からないほどさらっとしていて快適です。このパジャマはテーラーカラーでパイピングが良いアクセントになっており、シンプルなココナツボタンもお洒落です。見た目のしっかり感があるので、入院や旅行などにも適していると思います。(男女兼用サイズなのでサイズ選びには要注意です。)
※画像1:パジャマを床に置いた様子。実際に着ると上着の着丈はお尻が隠れるくらいの十分な長さがあります。バストと裾回りの身幅が同じなので、腰回りが大き目の人はサイズを確認した方が良いと思います。
※画像2:袖まわりは脇の近くは幅広ですが、袖口(手の方)へ向かうにしたがって細くなっています。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
手触りがとてもいいです
普段はあまりレビューを書かないのですが、先日母の誕生日にこちらのパジャマをプレゼントしたら、とても気に入ったよと喜びの電話を貰い、父もいいなあ〜と羨ましがっていたというのでこの度父の日用に再度購入させて頂きました。
プレゼントなので実際のパジャマを触った訳ではないのですが、生地のサンプルが届いたので触ってみたらサラッとしていて凄く気持ちいい!
これからの時期寝汗をかいても不快感なくぐっすりと眠れるでしょうこれは!!という感触でした。
父母はエアコンが苦手ですのであまり使わないようですが、このパジャマなら寝苦しい夜もしのげそうです。
またショップ様の対応も素晴らしく、丁寧なメッセージや前に注文した物に対しても一言添えて下さってこちらも嬉しかったです。
無料ラッピングをお願いしましたが、無料でも素敵なラッピングをして下さいました。袋の口をヒダヒダにしてリボンで結んであるのですが、ヒダヒダが綺麗です!
こういう所にも心遣いを感じました。
これからも素敵な商品を作って下さいね。
肝心の自分のパジャマがないのでいつか買いたいなぁ(*^^*)
受注番号 251799-20160605-0148848159

5 2016-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
いい感じ
昨年、母に二重ガーゼ(丸襟タイプ)をプレゼントしたら、とても気に入って毎日着ているので、私も買ってみました。私は開襟タイプにしました。開襟タイプは男女兼用なので、サイズが心配でしたが、161センチ、やせ型でSサイズでぴったりでした。着心地は非常によく、お布団の中でもさらっとしていて、汗の吸収もよいため、朝起きた後に体が蒸れたような感覚がなくて、とてもさわやかです。
風通しがよいので、少し肌寒い日は体がスカスカします。でも暑い日や布団の中では快適です。カーゼの素材は伸縮性がないように感じ、正直どうなんだろうと思ってましたが、こんなに着心地がいいとは思いませんでした。肌が弱い人や、湿疹で悩んでいる人にはとてもいい素材だと思いました。
着心地がいいので、ついつい着替えずに休日過ごしてしまっています。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
やすらげます
158センチ中肉でS、ベージュ購入。中厚スムースニット・洛陽染の着心地がよく3着目初めての2重ガーゼ素材購入です。
男女兼用になっていますがやさしい色で女性らしいです。ほかの2着に比べ着丈も長くヒップが隠れて気に入っています。とてもふんわりやさしい肌触りです。今の時期は、まだ寒くて着ることができないので春になるのが楽しみです。もっと色数があるといいですね。夫用に明るいオリーブ色がほしかったのですが無かったので襟なし、1つボタンを購入しました。
薄地スムースニット(長女購入)3重ガーゼ素材もほしくなっています。

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
最高の寝心地
40代すぎてホルモンのバランスが崩れたため寝汗が大量に出て毎晩最低でも一度は着替えないとだめなくらいでした。おかげで寝不足の毎日。このパジャマを購入して即日に効果を実感。一度も夜中に置きず、翌朝心地よい目覚めでした。パジャマひとつでまるで嘘のよう。すぐにさらに2着追加でオーダーしました。こんなすばらしいパジャマを作ってくれて感謝です。