5 2023-07-09

孫へのプレゼント
涼しくて気持ちいいと連絡がありました。気に入ってもらえたようです。
こちらに送られてきた生地見本でも柔らかく肌触りの良いことを確認できました。ありがとうございました。

5 2019-09-06

娘にせがまれ
夫婦でダブルガーゼのパジャマを愛用しています。娘が小さい頃にこちらと、スモックタイプのパジャマを購入したことがあります。洗いたてのパジャマを着て私があまりにも「は〜気持ちいい〜」と言うので7歳になった娘にせがまれ、オリーブ140を注文しました。まだちょっと大きいです。「お母さんとおそろい!!」とご機嫌です。シンプルなデザインですが、キャラものを卒業した娘は着心地重視で大変気に入っているようです。欲を言えば、薄いピンクや水色があればな〜という感じです。
下の子には、120を購入。こちらも、すこし大きいので、来年も着られそうです。新しい服を嫌がる子なのですが、なぜかこのパジャマはすんなり着用(笑) 着心地がいいのかパジャマを替えたら、朝なかなか起きてくれなくなりました(笑)
二人とも乾燥気味の敏感肌なのですが、このパジャマはストレスフリーで気持ちが良いようです。
アトピーのお子さんにもいいと思います。

5 2016-10-19

パジャマ工房さんのファンです☆
我が子が始めて着たのがこちらのパジャマでした。サイズアウトや生地が擦りきれたりする度(だいたい2年程着用し、毎日洗濯した為です。品質はもちろんピカイチですよ!)買い換えてきました。
今回も息子二人がお気に入りのガーゼパジャマ。今回は二人とも前開きでボタンを留めるタイプにしました。兄弟で色違いのお揃いを着ているのを見るととてつもなく可愛いです!
正直高価なパジャマですが…でもことパジャマに関しては、MADE IN CHINAなど海外製のものはあまり買う気がおきません。
毎回くださる手書きの温かな手紙、素敵な包装(無料ラッピングも本当に素敵です!)、丁寧に作られたパジャマにいつも癒されています。
これからもお世話になります。

5 2014-07-14

リピートです!
昨年スモックタイプの90を購入し、今年はこちらの100を購入しました。他社の中国製のダブルガーゼも着せてみましたが、なぜかそのパジャマを着ると子供は汗をぐっしょりかいてしまい、あせもがひどいです。 こちらのパジャマを着せると翌朝もあせもがひどくなく、さらっとしています。柔らかくさらっとしていて、丈夫です。北国のため夏でも真夜中、朝方は涼しいので、ダブルガーゼの長袖は大変重宝しています。 ダブルガーゼの生地で、前開きタイプの襟無しや、七分丈の袖など、もっとバリエーションが増えるとうれしいです。上下セットでの販売が基本だと思うのですが、色々な丈が単品でも売っていると、組み合わせて買ったりしやすいのになあと思います。(パレットシリーズのように) パジャマ工房さん!よろしくお願いします!

• Hahasさん
  • Hahasさん

5 2013-07-20

さらっさら!そして柔らか
以前、敏感肌の上の子に購入し、とてもよかったです。
オーガニックコットンのパジャマは他社のもあるのですが、特に夏は、ここのパジャマばかり選んで着ています。洗濯崩れがなく、風合いが増すようにも感じられます。
それで今年は、下の子達にもと購入しました。
家にない色を選んだのですが、こちらの色合いもとても優しく、
みんな喜んで着ています。汗もしっかり吸収、でもさらさらしているので、末っ子の汗疹もなくなりました。

5 2012-10-18

上質です
小3で身長130センチ・体重24キロの娘用に140を購入しました。大き目ですが、お値段もお高いので、思い切って1サイズ上を購入しました。とても上質で、娘もひと目で気に入りさっそく着ています。縫製も素晴らしく、布もたっぷりと使ってあるので、就寝中にお腹がでることもなく、汗かきですが快適なようです。我が家はマンションで部屋が暖かいので、真冬以外はこのパジャマで就寝できそうです。いい買い物でした。リピートしたいです。それからプレゼント品、ありがとうございました。とてもいい品物で感激しました。[受注番号]251799-20121011-0919991303

5 2012-07-22

可愛い
丸襟がとても可愛いパジャマです。二重でも透けるような心配もありませんし、何時もながら仕立てが綺麗で洗濯についての心配もありません。何よりも嬉しかったのが、タグや洗濯表示などがポケットの内側に隠されているお陰で、肌への負担が全くないことです。他のパジャマでも同様にして頂けるとアレルギー体質の私も有り難いです。一点だけ気になる点があります。ボタン穴が小さくボタンがかけずらいようでした。子供なのでボタンももう少し大きめな方がデザイン的にも可愛いく、ボタンがかけやすいと思います。お色目が増えることを期待してます。

5 2012-07-11

良品です
5年生の娘に買いました。長袖なので、宿泊学習や夏キャンプでの民宿など、夜がやや寒めになる時にも安心して持たせる事ができました。縫製がなんだか…心がこもっているのが伝わってくるんです。それぐらいキレイな縫い目でした。生地もふんわりやわらか、通気性も申し分なしです。うちは3人娘なので、3人目までずーっと着れるといいな〜と思ってます。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!

• basil5gさん
  • basil5gさん

5 2016-11-14

優しい
とても肌触り良く、縫製も丁寧で優しい製品です。普段90〜95サイズ2歳6ヶ月の孫に100サイズを購入しました。少し大きめですが一折二折すれば問題ありません。今の時期にはちょっと薄手です。下着を着せていますが、せっかくの肌触りが勿体ないかなと思います。同じ製品の下着があればよいなあと感じました。冬用を注文しました。楽しみです。

5 2015-02-15

さすがの品質です
小学二年生の娘に紺色の130を購入しました。
肌触りがすごく良くて、娘は一度着たらこのパジャマ以外着なくなりました。
今まではアナ雪のパジャマが気に入っていたのに、まったく着なくなりました。
今は冬で寒いですが、布団に入るときには、このパジャマ一枚で寝ています。
それがすごく気持ちいいようです。
高かったけど、シンプルで上品で、品質が良くて、買ってよかったです。

5 2014-11-07

とても良い商品です。
90のネイビーとオリーブを購入しました。シンプルなパジャマなのですが、襟の形や糸の色などがかわいくとても気に入りました。子供は77センチ(1歳と5ヶ月です)ですが、ズボンはぎゅっと上まであげると丈がぴったりになる感じで、来年もまだ使えそうです。生地は厚いわけではありませんが、スリーパーを使用しているので、長袖の下着の上にこのパジャマを着せると、冬でも充分暖かいと思います。なにより夜中に何度も起きていた子供がぐっすり朝まで寝るようになりました。買って本当に良かったと思います。

5 2014-08-10

美しい色、すばらしい肌触り
9歳の息子に140cm紺、6歳の娘に120cmオリーブ、5歳の息子に110cmベージュを購入しました。生地の柔らかさが素晴らしく、長く着てもらいたいパジャマとなりました。オリーブの色が特にきれいで気に入りました。他社のダブルガーゼパジャマに比べ高価ではありますが、それだけの価値があると思わされる品質です。お店の方の対応も丁寧で非常によかったです。

5 2020-12-28

このパジャマになってから、着ている時間が長くなっています。
そのためか、ズボンの膝部分に負荷がかかっているようです。
できれば、大人用のようにパンツ単品販売があると良いのですが。

5 2020-06-26

リピートします
140センチの5年生の娘に購入。サンプルで生地や色味を確認したので、届いてすぐに今夜から着たい!と喜んでいました。
縫製も美しく丁寧な仕事ぶりに安心します。
無料で丈の長さを伸ばせたりと至れり尽くせりでした。
早速私も購入します。

4 2017-09-23

良いと思います
とても素敵なパジャマですが 、思ったより手足が短めでした。
110cmの娘に120cmを買ったらジャストサイズで
もう一つ上のものを購入したら、長く着れたのにと
そこだけ残念でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアパジャマ