5 2023-12-28

サイズ:男女兼用L | カラー:モスグリーン

ずっと着ていたいと思えるパジャマです!
ギフトですがサンプル送ってくれたので触って確かめる事が出来ました。
喜ばれました。

5 2023-12-16

サイズ:男女兼用L | カラー:モスグリーン | 修正:手首足首を幅の広いリブに付け替える | 軽度修正:裄丈78センチ・パンツ丈100センチになるように調整

グリーンの色も素敵
着脱や体調に難がある家族のために、少しでも心地良いパジャマを…と購入。細かなサイズ変更等をお願いして、お気に入りのパジャマが出来ました。
お裁縫の知識が全く無いので、どう加工してもらえば良いか、何が出来て何が出来ないか…よくわかりませんでしたが、丁寧に教えていただけて助かりました。

5 2023-12-16

サイズ:男女兼用L | カラー:クリーム | 修正:手首足首を幅の広いリブに付け替える | 軽度修正:裄丈78センチ・パンツ丈100センチになるように調整

あたたか〜い。けど、軽い。
肌触りが良く、心地良く眠れるようになり…起きるのが嫌になるといった欠点はあります。
こちらの布地は、暖房ガンガンに焚いてるお家ですと、少し暑いかもしれません。寝入りに暑いと寝付きが悪くなりますので室温調整は大事。
うちは布団嫌いな子供が重ね着しなくても寝冷しないので、大変重宝しています。

5 2023-11-12

サイズ:男女兼用L | カラー:ネイビー

肌ざわりがとてもよく着ていてリラックスできます。

• 笑39さん
  • 笑39さん

5 2022-11-17

最高でした。
梱包も丁寧で
手書きのメッセージまで頂きました。
商品も最高でした。
こういう会社が今の日本には必要。

5 2023-02-14

最近冷えが酷いと言う旦那にプレゼントしました。
サイズはオーダーしました。
羽毛布団が結構暑いので薄いパジャマでもいいのですが帰宅後すぐにお風呂に入るので布団に入るまでの間が寒いみたいで最近では家でも靴下を履くようになっていました。
パジャマ工房さんのパジャマを着て寝るまでの時間が快適になったみたいです。
靴下も履かなくなりました。
同じ形のもので有名なところのフリースも持っていましたがすぐ着なくなり、比べると生地の厚さが違うししっかりして長く着用できそうです。
穿く度にいいなぁ〜と言っていてすごく気に入っているみたいです。
ポカポカするみたいで布団から足を出して寝ています。
今の時期は上も着ると寝ている時に暑いみたいで今までのものを着ています。
サプライズだったので色や生地やサイズに悩んでいて遅くなり、もっと早くに買ってあげればよかったです。
お店の方もお手紙と生地のサンプルを入れていただきありがとうございます。
接結生地が気に入ったみたいですが、汚したら嫌という理由で白色を全く着ない人なので茶綿で襟付きのパジャマを作ってほしいです。
茶綿なら染めてもいないので敏感肌の人にも安心かと。
ぜひよろしくお願いします!

• SAO1114さん
  • SAO1114さん

5 2022-12-30

寒がりの夫へクリスマスプレゼント。これは暖かい、軽い、これなら夜でも寒くない、結果朝起きて眠りが深かったと。めーっちゃくちゃ喜んでくれました。カタログもお願いしたのでサンプルの布地が2種類入ってました。次は自分用に考えます。

5 2022-09-26

プレゼント用に購入した為お品物は見れておりませんが、同じ商品のサンプルや冊子を付けて頂きましてイメージ出来ました。
とても暖かそうな生地で購入出来て良かったです。

5 2014-02-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あさっては恵方巻き
増税前に奮発して良かったです。今まではユニクロのフリースナイトウェアを愛用していて、1年も経つと繊維くずが出てしまい、毎年のように買い替えてました。やっぱり国産は質が違いますね。中年になると寒さが侮れないし、着ていると本当に全身が温まるので満足しています。165センチの嫁ですが、Sサイズでも十分でした。

5 2013-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
年をとり寒がりになった父に
私自身このパジャマを愛用してとても気に入ったので年をとって寒がりになった実家の父の誕生日プレゼントにLを購入しました。しかし・・・届いたら父には大きくて年をとって痩せて背も縮んだようで昔ならLだったのでしょうがMの体型になっていました。そこで父に贈ったパジャマを私の主人に着てもらうことにして
父にMサイズを買い直し贈りました。主人は176センチなのでLがぴったりでした。主人は暖かくて良いととても喜んでいました。そういうわけで今夫婦でペアでこちらのパジャマ愛用しています。実家の父もとても気に入ってくれて母も洗濯しても早くかわいてとても良いと言っていました。次は実家の母にプレゼントしたいです。
厳しい寒さの冬となりましたがこちらのパジャマのおかげで暖かく眠ることができ暖房費の節約にもなりました。日本製でとても信頼できる商品で満足度も高いです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:親戚へ
あったかパジャマ
父は数年前から愛用 今回は母が欲しいということで購入しました。
数年たっても綺麗で洗濯してもすぐに乾き気にっています。
とても暖かくて最高のようです。
お店から丁寧なお手紙と商品の冊子が送られてきました。
そこにこのパジャマの生地の見本とおくるみパジャマの生地の見本が添付されていて肌触り等確かめましたがどちらも良いです。
日本製で品質にもこだわって着た人の快適さを追求した商品づくりすばらしいなあと思いました。
とても価値のあるパジャマだと思います。

5 2012-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
日本製 最高!暖かくて癒されます。
男女兼用なのでSサイズを購入しました。(普段はMサイズ)
パジャマちょっと贅沢かな〜と思いつつ人生の3分の1は眠りそれなら眠っている時の環境にこだわる価値があるなあと思い買いました。好評価のレビューも参考になりました。買って良かったです。
本当日本製で丁寧な作り品質等値段の価値があります。
パジャマが到着して着てみたら大切な人の顔が思い浮かびます。とても暖かで快適なこのパジャマをを着てもらいたいって。贈り物にも最適です。袖口と足首の部分が冷気が入りこまないのに窮屈でなく程良いです。ふんわりあったか癒されるパジャマです。首元も立ちあがっていてゆったりしていて暖かいです。
上の丈もお尻がすっぽり隠れて暖かいです。絶妙な長さ。
今年の冬はかなり寒さが厳しいようなので購入して良かったです。
寝る時の暖房のことなどを考慮するとこのパジャマを着ることで節電にもなると思います。
寒い冬の夜、優しく包まれて暖かく癒されて眠るのに最適です。

• interiartさん
  • interiartさん

5 2013-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大満足の日本製フリースパジャマ!
MADE IN JAPANのフリースパジャマとしてこれはもう最高の品質です!
縫製、しっかりとした生地。全てにおいて大満足です。
巷に溢れる、特にMADE IN CHINAのパジャマの価格をもって、このパジャマが高いなんて思っている人もいるかも知れませんが、比較すべき対象を間違っています。
品質の違いは歴然。それに少し昔を思い出してみれば、ちゃんとしたパジャマって、所得と比較してこのくらいの価格がして当然なんです。安すぎるものの異常さは、その背景の不健全さを疑ってみる必要がありますね。
日本人なら、日本製のものを買って身に付けたい。
自分の買い物が国内生産の一助になれば言うことありません。

5 2013-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
寒がり屋さんが喜ぶパジャマ
実家の父にLサイズをプレゼントしたら大きくてそれは私の主人に贈って実家の父にMサイズを追加注文しました。父は172センチですが170センチぐらいに縮んだかもしれません。年を取って痩せたこともありLだと大きく176センチの私の主人はLサイズがちょうどぴったりでした。
私もSサイズを愛用中です。上がお尻まで隠れるので腰回りも暖かくとても良いと喜ばれました。私も毎日愛用しています。洗濯しても乾きが早く寒い冬助かっています。大切な方 そしてご自身へのプレゼントとして日本製で品質も良いこちらのパジャマおすすめです。とても暖かいので睡眠時の光熱費の節約にもなると思います。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
サイズ大きい?生地が薄い?
最初はそんな印象を受けましたが、サイズが大きいと思っていたウエストは緩くフィットしているだけで落ちることはなく、逆に寝具ゆえに締め付けが強いと不快になります。
生地も薄いようで十分な暖かさは確保されており、薄さから来る軽さが寝具として非常に快適でした。
首回りのハイネックの処理もウエスト同様、首を圧迫する不快感はなく、それでいて肩口の保温をある程度確保してくれています。
さすが、日本製という所でしょうか。
寝具代わりのジャージなぞ快適さでは足元にも及びませんでした。
一日の1/3は着ている寝具ですからやはりきちんとしたものを選びたいものです。