【軽くて暖か肩凝らず】あったか 上質 フリ...(パジャマ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • 娘「今までのパジャマは何だったんだ〜!」
  • 本格的な寒さにすっぽり包まれた我が家に、パジャマが届きました。一度洗濯しようと思っていたら、娘はその日のうちに着用し、「こんなにあったかいパジャマがあるんだねえ」と、いたく感動していました。身長160センチ、40キロでSサイズは少々大きい感じですが、困るほどではない大きさです。色はブルーとなっていますが、ややくすみのある、渋い青です。そうか、そんなにあったかいのか、私も欲しいな ・・・(続きを読む
  • 2ゲラさん
  • 3 2019-01-09
  • あったか 上質 フリースパジャマ
  • 1月8日に商品届きました。どうもありがとうございます。10年くらい前に購入した極厚地のパジャマに比べると、生地が薄くなったように思いました。その当時の生地と同じ品質を勝手に期待していましたが、寒い時期ではちょっと心許ないのでもう少し暖かくなったら着用しようと思います。貴店で6着(ベスト含め)以上は購入していますが色も随分と様変わりし、以前のような落ち着いた色揃えもなく寂しいと感 ・・・(続きを読む
  • にゃんこKOKOさん

5 2019-01-28

祖父へのプレゼント用に購入しました
オーダーメイドのプレゼントは初めてでどんなものかドキドキでしたが届いたものはプレゼント用に丁寧に包んであり良かったです。
また注文したパジャマの端切れも明細と共に入っており、こういう肌触りのものが入ってるのか!と知ることもできたのも良かったです。
さっそくプレゼントして着てもらいました!細身の高身長なのでサイズが1番心配でしたが、トップスの袖や首回りズボン丈は良くてもウエストがガバガバだったらしく…調整できる紐があればもっと良かったかな?と思いました。それでも全体的には大変満足しております。ありがとうございました。
また機会があればこちらで購入考えております。

5 2018-12-24

軽くて暖かいです
ブラウンを購入しました。
大きめサイズにしてズボンの裾をカットしていただきました。
軽くて暖かく動きやすい、縫製も丁寧、お値段以上の価値があると思います。
肌が弱い方ですが、こちらのフリースは大丈夫でした。
頻繁には買えませんが、次に購入する時は前開きタイプも検討します!

5 2018-12-15

91歳の父へお歳暮として贈りました。肌触りが良くとても暖かいと喜んでおりました。

5 2018-12-15

親切丁寧、まごころがあるショップさんです
主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました!はっきり言って高級パジャマです。
プレゼントなのでまだ開封していません。でも生地見本を付けて下さり肌触りや素材がとても良く安心しました。
無料ラッピングをお願いしたら、無料とは思えないしっかりした袋で包装が丁寧で。クリスマスのシールまでつけて下さり、とても嬉しかったです。
お店からのお礼の手紙、カタログまでついており、また購入したくなりました。
いつもレビューは書きませんが、心温まるショップ様へお礼が言いたくて書きました。ありがとうございました!

• おお9344さん
  • おお9344さん

4 2018-12-13

祖父母へのプレゼントに。180センチと大柄の祖父はLでいい感じでした。160センチ普通?体型の祖母はMにしましたがSでもよかったかな?と思いますが本人は大きい方がええ。と言ってたのでよかったです。軽いのに暖かそうでとても喜んでくれました。すぐに届き、手書きのお手紙も添えてあってとてもいい買い物ができました。いい商品とゆうのは重々わかっているのてすが、お値段がもう少し安ければ、、!

• nyaan6811さん
  • nyaan6811さん

5 2018-10-22

主人にも買ってあげることにしました(^^
夏に買ったスリーパーがとても気に入ったので、冬用も購入したいと思っていました。
今までは他社さんのフリースパジャマを着用していたのですが、洗濯するとすぐにふんわり感がなくなって、毛玉だらけになるのがイヤでした。
パジャマ工房さんの製品は、素材もデザインもサイズも随所にこだわりがあり、大変着心地がよいです!
軽くてふんわりして、とっても暖かい!!あんまり気持ちがいいので、着るものにこだわりのない主人にも、買ってあげることにしました(^^)/

5 2019-02-28

すごく良いです。高級羽毛布団に匹敵するのではないかという暖かさと軽さ、です。

5 2019-01-09

家族全員このパジャマを着ています。
今回、実家の母の為に購入しました。
ウエストゴムの締めつけ感も無く、快適なようです。
ネイビーの色も気に入ってくれました。

5 2018-12-25

究極に偽りなし
自信を持って他の人にもお薦めできる商品でした
不満な点は全くありません
完璧な着心地で、今まで持っていたパジャマは全部処分してパジャマ工房さんのパジャマだけあればいい!という感じです
夏用もパジャマ工房さんのにしようと添付のカタログで見ています

• eri-jiroさん
  • eri-jiroさん

5 2018-12-18

今年も両親のクリスマスプレゼントとして購入。必ず喜んでもらえること間違いのない一品です。昨年大変気に入り、毎日着用しておりましたので、洗い替えにと今年も買いました!

暖かかった〜★
寒がりの娘のために購入しました。今おなかに赤ちゃんがいるので、冷やさないようにと思いました。
上の二歳になる男の子が、寝ながら両手両足をスリスリしてくるそうです。もう手放せないと喜んでくれたので大満足です。

5 2018-11-25

予想以上
レビューを見て、買いましたが予想以上に暖かくてすぐ寝ることができます。
末端冷え性の自分でも、大変満足できる商品でした。

5 2018-11-08

喜んでくれました
母の誕生日プレゼントとして、購入しました。
直接、実家に送ってもらったため、現物は見ていないのですが、電話で母が、暖かくこんなにいい品物をありがとうと、大変喜んでいました。

5 2017-11-01

すごく暖かいです
お値段は高めですが前開きではなくタートルネックで且つ国産のパジャマが欲しくて買いました。
ふわふわの生地で本当に暖かく大満足です。毛布を着て寝ているみたいで寝る時に肩が出ても全然寒くありません。
洗ってもフリースの生地が毛羽立たず、やはり上質な国産の物で良かったと思いました。
162cm女性ですが男女兼用の為Mサイズは大きめでした。次はSサイズを買おうと思います。またリピートします。

5 2018-04-15

あたたかい
今年で4年たちました。ちょっと首元がよれてきました。替え時かもしれませんが、素材はまだ衰えていないので、もう一、二年は持つかなと思っています。