5 2024-03-07

カラー:おまかせ

娘の七五三で家族写真撮影のためにお借りしました。朝から美容院や着付けに出かける時間を考えたらとても時短になって良かったです。前の日に一度練習をして、当日は30分かからずに着付けすることができました。初めてでしたが着付けの仕方が入っていたので見ながらやってみました。着物はおまかせにしましたが年齢や好みのアンケートがあり、とても素敵な物を送っていてだけて感謝してます。また着物を着る機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

5 2023-12-06

カラー:クリーム

素敵なお着物
娘の七五三で初めて利用しました。クリーム色のとても素敵なお着物が届きました。着付けは心配で手伝ってもらいましたが簡単に着れたのであまり時間をとられることもなく助かりました。着丈もちょうど良かったです。私にとっても良い思い出となりレンタルして良かったです。

5 2023-12-16

簡単に素敵な着物を着れて大満足★
娘の七五三で利用させていただきました。他の方もおっしゃってる通り、事前にこちらの着物でいかがですかと、ご提案のメールをくださるので、到着まで安心して待てました。事前に着方の動画を見ておいたので、1度の練習で20分程で着ることができました!
練習しておくと、ポイントが掴めて本番も綺麗に着ることができると思います。
こんなに簡単なのに、スタジオ撮影から、神社の参拝まで着崩れもなく、素敵な着物が着れてとてもいい思い出になりました。早速、親族やお友達にオススメしたほどです!
また入学式や卒園式等でもお世話になろうと思います。ありがとうございました(^^)

5 2023-11-21

カラー:おまかせ

おまかせとはいえ、着物のご提案を予めメールで知らせてくださるので届いてからガッカリするような事はなかったです!
こちらの伝達不足で苦手な色を伝えていなかったのですが、素敵な着物をご提案いただき安心して七五三を迎えることができました。
返却したものが不備なく届いているかの不安があっても、到着のご連絡までいただけました。
着付けも一度の練習で簡単にできました!
機会があればまた利用したいと思います。

• kinue.mさん
  • kinue.mさん

5 2024-04-06

カラー:おまかせ

子供の入学式用にお借りしました。お任せでしたが、華やか過ぎず、地味過ぎずのクリーム色の着物を選んでいただきました。
年に1回自分で浴衣を着る程度ですが、2回練習し、綺麗に着られました。私は身長が低いので、普通の着物を着付けてもらうと、腰紐を沢山使います。しかし、身長に合わせたワンタッチ着物は、腰紐無し(着物に付いているゴムベルトのみ)で着られました。式の当日は教科書や書類など多量の配布物、体育館で2時間半立ったり座ったりの式典と説明会、担任の先生や学童へのご挨拶、写真撮影に小一時間歩き回ったり並んだりしました。締め付けない分、着心地が楽で着崩れもなく、洋装と同じ感覚で過ごしました。

5 2024-04-02

カラー:おまかせ

小学校の卒業式で着物を着たいと思い、利用しました。色は指定せず「壇上で祝辞を読みます」とお伝えし、お任せしたら、それにふさわしいと言われるブルー系を選んでくださりました。その着物に合うバッグもお願いしたところ、プラス1,000円で借りることができました。
動画や説明書きもわかりやすく、不器用な私でも、2〜3回の練習で、ちゃんと着ることができました。ママ友や先生方からも大変好評で「素敵な着物ね!どこで着付けてもらったの?」と聞かれるほどでした。
着物へのハードルをグッと下げてくれる商品でした。ありがとうございました!

5 2024-02-25

カラー:ピンク

結婚式参列に
後輩の結婚式に参列の際、利用させていただきました
普通の着物も何度か着付けて頂きましたが、ド素人の私でも1人でそれっぽく着られたのは、本当に感動でした…!
アンダーの肌着が一緒に同梱されておりましたので、レンタル品を直接肌につけるのが気になる方はご自身で肌着と裾よけをご準備されると良いかと思います(私は気にならなかったです)
裾が短く衣紋が詰まってしまった感じがしたので、裾の長さも微調整できるようになると更に良いなと思います。
式では参列の皆様や新郎新婦にお褒め頂きました。私のようにお着物気になるけど…という方のデビューにはオススメです!ありがとうございました!

• mxoxo.v3vさん
  • mxoxo.v3vさん

5 2024-04-22

カラー:クリーム

娘の入学式に合わせてレンタルしました。クリームを選びましたが、とても可愛らしい着物が届きました。娘さんの服がピンクで、着物にもピンクが入っていてとてもマッチしていたのも嬉しかったです。ワンタッチの着付けも2回ほど練習したら当日も着ることができました。着物を借りに行くのは諦めていたのでネットで借りられることができるのはとてもありがたかったです。ありがとうございました。

• mihi0226さん
  • mihi0226さん

5 2024-04-10

カラー:おまかせ

次女のお宮参りで利用させて頂きました。産着の色を伝えるとそれに合わせたカラーの着物を送って下さり、ショップで見ていて可愛いなと思っていた着物だったので嬉しかったです。着方の動画もみて、細かい説明書もついていたのでわかりやすかったです。

4 2024-04-03

カラー:ピンク

おまかせなのでドキドキしました。好みの色を提案して下さいましたが、柄がイマイチしっくりきませんでした。そこはおまかせなので仕方ないと諦めお値段は上がりましたが、自分の気にいるお着物を注文しました。
提案して頂いたお着物が気に入ればお安くてとても良いと思います。
お着物はとても簡単に着られ大変助かりました。

5 2024-03-29

借りるべき
お宮参りで使用しました。
産着の色や柄を伝えるとそれに合った着物を選んでくださいました!届いた日に同封されていた着方の説明書を見ながら着てみただけで、当日は10〜15分ぐらいで着用することができました!とっても簡単で驚きました。
簡単に着ることができたので、完母でしたが、着る直前に授乳(家出る20分前)することができ、子どもも機嫌を損ねることなく楽しむことができました。
直前まで借りるか悩んでいましたが、借りて正解でした。

• な-みんさん
  • な-みんさん

5 2024-03-19

卒園式
着物前々日の夜に到着しました。ので試着もゆっくりできました。久々の着物で朝から早起きして支度はなーでも最後の子供の卒園式なので着たいなと思っていた所みやこもんさんのワンタッチを見つけました。他のレンタルより生地もシッカリして簡単に着付ける事ができました。また利用したいと思います。
問い合わせも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

5 2024-03-19

カラー:おまかせ

息子の中学の卒業式で利用させていただきました。お着物を着るとなると美容室を探したり、朝早い時間からの準備で大変というイメージがあり、手が出せませんでした。でも、1人で着られるお着物がある事をみつけて着てみようと思いお願いしました。
前日に動画を見ながら練習をし、本番当日はスムーズに着る事ができました。
なかなか、一緒に写真を撮る機会がない息子も着物姿のお母さんが嬉しかったのか3年ぶりくらいに一緒に写真を撮ってくれ、良い卒業式となりました。

5 2024-03-12

カラー:おまかせ

これまでに7、8回利用していますが今回初めてお任せにしました。色は選べないとのことなのでこれまで着たことのある着物の可能性が高いかなぁなんて思っていましたが、過去の利用歴から着てない着物を選んで下さり、この色もお似合いかと思うので楽しんで着てくださいとメールが。気遣いが素晴らしいと思いました。届いた着物もとてもキレイな淡い青で周りの方に好評でした。

4 2024-03-23

カラー:おまかせ

子どもの卒業式のために利用しました。色おまかせで、春らしい明るい色を選んでいただきました。襟の抜き方が難しかったですが、それ以外は着付けも分かりやすかったです。レンタル品の中にバッグが無いので、手持ちのものを使いました。また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット