19,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-14

忙しい母の味方
お宮参りから2度目の利用で、七五三です。
出産後もでしたが、今は復職後で忙しい母にとっては、着付けを予約していくのも一苦労なので、届いてパッときて出かけられるこの商品は、かなり気に入っています✨
簡単に説明書だけで着れて、何にも準備がいらず、質感も高級な感じ、帯との組み合わせもセンスよく安見えしないです。
少しお太鼓の部分が、へにゃっていることはあったのですが、普通の人が着る分には問題ないです。すごくしっかりの着付けでないと納得できない人はその点を考慮してください。

• tenten1678さん
  • tenten1678さん

5 2023-10-15

事前練習は必須ですが、本当に簡単で着崩れ
子供の七五三前撮りで利用させていただきました。事前に2回練習して、当日は30分あれば片付け等含めて終わることができました。
主役は子供ですし、子供のお世話等もあるのでら自分が着物を着て動く余裕があるのか…と不安で躊躇していたのですが、こちらのお着物だと着るのも簡単、着崩れも全くしない(してもすぐ直せる)ので、本当に助かりました。
サイズについてですが、163cmの痩せ型(ドレスだと5号)で、Mサイズでちょうど良かったです。

• memesatyさん
  • memesatyさん

5 2024-03-25

初めて1人で着ました。
到着してすぐに試着して、当日を迎えましたが30分くらいで着ることができました。
動画も分かりやすく、着心地もよかったです。
次着物を着る機会があればまたお願いしたいと思います。
こちらの着物ですが、オフホワイトになっていますが、思ったよりピンク味も強いです。
華やかできれいな着物でした。

5 2023-11-16

七五三用にレンタルしました。
着付けの仕方の説明書を見ながら1人で簡単に着ることができました。
着物の柄もとっても素敵で良かったです。
また着ることがあったらお願いしたいと思います。

5 2023-11-08

子供の七五三の前撮りのためにレンタルしました。
158センチ痩せ型ですが、お腹周りが余ってしまったのでフェイスタオルを入れました。
手伝ってもらいながら、30分弱で着付け完了、その後着崩れることもなく撮影を終えることができました。
また機会があればレンタルさせていただきます。

4 2022-11-02

事前練習は必須 自分で着るので苦しくない
浴衣を自分で着てみたことがある程度。練習では何回かやり直して、なんとか着れたかも?という状態になるまで1時間以上かかりました。
ショップの動画の他に、一般的な着付けの動画も何本か見て、当日臨みました。衣紋を抜くところが何回やっても難しく、仕上がりも詰まった感じになってしまったのが残念でした。
身長158センチ痩せ型で、丈が長すぎないか心配しましたが、特に調整することなくきれいに着られたと思います。
そもそも着物を着たことが今までの人生で数えるほどしかなく、どこがおかしいのかも分からないと不安になります(^^;;
母親からは「着付けどこでしてもらったの?え、いつの間に習ったの?ワンタッチ?すごいね!!」と言われ、一応明らかにおかしくない感じには着られているのかな…と安心しました。
子どもが主役の七五三に少し派手だったかもしれないけど、本当に可愛い色と柄の着物で、写真を見ては頑張って着てみてよかったなとニンマリしてしまいます(о´∀`о)今回をきっかけに着物が好きになりました。卒入学式など、機会を見つけてはまたお世話になりたいです。

5 2023-03-08

七五三で使用させて頂きました。早めに届けて頂き、2回練習して当日は15分ほどで着付けできました。慣れると本当に簡単でした。苦しくないし、半日車に乗ったり子ども2人をお世話しながらでしたが最後まで全く着崩れせず驚きました。単独で着るとアラフォーには派手かなと思いましたが、和装の女児2人と並ぶとちょうどよい華やかさで満足です。また機会があれば利用したいです。

5 2022-12-30

七五三のためにレンタルしました。届いてから一度着方を練習しいざ当日!と思った矢先に子供の発熱。行けなくなり延長するかまたお借りするかどちらが安く済むか問い合わせした所、次の予約の方がいる為一度返却し再度送るのでその発送料金のみで大丈夫ですとの事。旦那の着物もお借りしていたので本当に助かりました!変更日、あいにくの雨でしたが素敵な思い出になりました。お着物などどれも新品のように綺麗で簡単に着れたので次男の七五三の時もお借りしようと思います。ありがとうございました。

5 2022-09-02

おススメです
レビューが今更に申し訳ありません。卒園式で謝辞を読む事になり、卒園式一週間ちょっと前に急遽、注文しました。注文時、注文後、いろいろ質問などしましたが、最後の最後までものすごく丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございました。簡単に着れました‼︎襟の部分(後ろ首の隙間)が1人で着ると着にくかったので、襟部分を誰かに引っ張っててもらうと完璧に着こなせると思います。

5 2022-11-16

5分位で簡単に着れました。着物が綺麗な柄なことも大満足です!
80代の着付けの先生に自分で着たよと見せに行ったら今の着物はすごいわねー!最初からちゃんと着付けたみたい!ととても感動してました!

5 2022-03-28

卒園式で急遽着ることになり申し込みがギリギリだったにも関わらず丁寧に対応して頂き無事に着ることが出来ました。1人で着れるという魅力さでレンタルさせて頂き、衣紋抜きが少し手惑い3回ほど練習しました。帯は作り帯で帯に差し込むだけで見た目もキレイで周りから朝から着付け行ったの?と聞かれるほどでした。それほど作り帯でも自然に見えたということですね。着物の色も周りと被らず、卒園式にピッタリでレンタルしてとても良かったです。丁寧な対応に本当に感謝致します。ありがとうございました。

4 2022-03-25

動画を見ながら着付けが出来るのですが、紐を結ぶところ等はもう少しゆっくり流してくれたら良かったと思います。着用当日は予想外に寒く羽織が欲しかったのですが、羽織もレンタルしている事は商品返送後、アンケートの返信で知ったのでもう少し分かりやすくして欲しいかなと思いました。着物自体は綺麗で普通に着付けするに劣らず、大満足です。ありがとうございました。

5 2021-03-22

簡単に着られると言う事だったのでレンタルしました。本当にとても簡単で30分もかからずに着る事ができました。
簡単と言いながらも、きちんとした着物なので、周りの人からもびっくりされ、とても褒めてもらえました!
一つ部品が足らなかったのですが、わざわざ送っていただきとてもありがたかったです。
また機会があったらレンタルさせていただきたいです。

• moonYogaさん
  • moonYogaさん

5 2021-11-09

ちゃちくない
思ったよりしっかりしていて綺麗に着れました。浴衣が自分で着付れる程度ですが届いた日に1度練習し、当日は何もみずに15分くらいで着れました。お値段するなと思いましたが、クリーニング代も込みで着付けも頼まなくて良いので妥当なお値段かなと思いました。また入園式の時などにレンタルしたいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット