19,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-19

カラー:おまかせ

素敵な着物でいい思い出になりました!
幼稚園の卒園式で利用しました。七五三の時は、ベージュで、今回はエメラルドグリーンでした!事前に好みをお伝えすればいい感じに着物をチョイスしてくださるので、ありがたいです!今回もとても素敵な着物で、周りにも大好評でした☆家族でも写真をたくさん撮って、いい思い出になりました!
今回は、アタッチメントタイプの帯締めが短くて締まらなかったので、通常の帯締めを締めましたが、やはり長時間着ていると崩れて落ちてきたので、やはりゴムが入ったアタッチメントタイプの帯締めを使いたかったなと思います。
こんなに簡単に着物が着れるなんて知らない方も多いので、みんなに知って欲しいと思い、いろんな人におすすめしました!迷ってる方はぜひ一度利用してみて欲しいです♪

5 2024-03-25

カラー:ブラック

初めての着付けに挑戦
はじめは着物なんて苦しいから嫌だ〜と
直前キャンセルしようかと思っていたくらいでした笑笑が、いざ届いて試着してみるとワンタッチ方式なので腰紐を何本も使って締める必要がなくコーリンベルト代わりのゴム?で止めた後帯を巻くだけ。
簡単。ゴムなのですこしゆとりがあり苦しくない。
自分の着付けは10〜15分!!
娘の袴はスタジオのレンタルなので40分ほどかかりました。。。
まだ次回もここでお願いするつもりです。
びっくりしたのは、雨で濡れた時用に、
予備の足袋が入っていました!!!
あとは、エコバッグ?みたいな形でスマホと財布が入る大きさでいいのでそれもセット内容に含まれるととてもありがたいです!!!

• lu_u_ri_mooさん
  • lu_u_ri_mooさん

5 2024-04-02

カラー:ピンク

初めての着付け
娘の卒園式で利用しました。産後1か月で子どもが3人おり、朝から着付けをしに外へ行くのは厳しいけどせっかくなので着物を着たいなと思い、初めて着付けに挑戦しました。
着物のことは何もわからずでしたが、事前に産後太りでサイズに心配があることや、色味、卒園式に合うベーシック系ということをお伝えさせていただき、それに合った着物を選んで下さったので希望通りのものが届きました。
商品は発送前にメールにて画像付きでわかるので安心です。
二日前に届き、前日に一度自分で着てみました。初めてでもスムーズに着れました。当日はバタバタするので時間がある時に一度着ておくと安心です。
ママ友にも褒められ、また自分で着付けたと言ったら驚いていました。お陰様で素敵な一日を過ごすことができ、借りて本当に良かったです。こんなに簡単に着られる着物があるんだなぁーと、是非皆さんに知ってもらいたいです。おすすめです!
また利用したいです。

5 2024-04-04

とても簡単でした
いつもレンタル着物を活用しておりますが、初めてワンタッチ着物を試しました。
とても簡単でした。いつも1人では襟抜きや帯を締める時が難しいので、今回も母に手伝ってもらいました。10分ほどで着付けが終わったので子供の髪を結んだりゆっくり過ごせました。
欲を言えば、お端折りが短く縫い上げてあったのでもう5センチくらい長めがいいと思いました。

5 2024-04-04

カラー:グレー

小学校の卒業式用にレンタルしました。着付けなんてやったことありませんでしたが、イラスト付きの着付け方法と、帯の形を作るのが難しかったのでそこだけは動画を参考にさせていただきました。あの動画があれば誰でも着れると思うくらい簡単でした!
年齢も年齢なのでグレーにしましたが、会場でも着物の方はほとんどおらず子も喜んでくれました。
ポッチャリ体型の私ですが綺麗に着れて嬉しかったです。ただ足が寒かったので、長襦袢代わりの長い下着があればいいと思います。

4 2024-04-02

カラー:おまかせ

息子の卒園式で使用させていただきました。
事前のメールのやり取りではわかりやすい説明や対応していただき、助かりました!
簡単ではありますが、事前に練習をしておくとスムーズに着付けができると思います。
身長が153センチでSサイズでしたが、少し大きく感じました!
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2024-03-27

カラー:クリーム

とても素敵なお着物で周りの方からもお褒めの言葉を頂きました。柄や種類が少し選べたりできると勘違いしていてご迷惑をおかけしましたが、なんとか卒園式に間に合いました。ワンタッチ帯留めは寸法が合わず自分で結びましたがなんとかなりました。入園式もお借りしたいのですが、ワンオペになりそうで断念しました。本当に素敵でした。オススメです。
上品で明るい色味のお着物で、華やかでした。

5 2024-03-23

カラー:おまかせ

子供の中学校の卒業式に利用させていただきました。
おまかせを注文しました。淡いクリーム色の着物が届き、帯もとても華やかで美しかったです。
着付けの仕方もとても細かく説明が入っていてスムーズに着ることができました。
着付けが自分でできるなんて思っても見なかったので大変嬉しかったです。
子供にも喜んでもらえて、記念になる日になりました。

5 2024-03-21

簡単でした
小学校の卒業式に「グレー」「スタンダード」でお願いしました!写真の上右から4番目の着物が届きました。ブルーグレーの感じで、派手すぎず地味すぎずでした。40代でも十分に浮かない色味と柄で良かったです!着付けも前日までに3回練習してスムーズに行え、着崩れもなく安心して卒業式に参加できました!前もって、柄や色を教えて頂けて、肌着まで揃ってるので何の準備も必要なかったです。美容室で着付けするより低価格で着物を着られるので、また式典の時はレンタルしたいと思います。

5 2024-04-12

カラー:ブルー

息子達の卒業式で利用しました。届いてから2回ほどの練習で、本当にすごく簡単にキレイに着られて大満足でした。周りからも「自分で着付けたの?すごいね!」と言われ、簡単ワンタッチの着物とは全く思われませんでした。気軽に着物を楽しめます。またぜひ利用したいです。

5 2024-04-08

簡単に素敵に!
自分で着付けした経験はありませんが、できました。素敵な和装が簡単にできて嬉しいです。出会えて良かったと思える商品です。

5 2024-04-02

カラー:クリーム

子供の卒業式の時に利用させていただきました。
簡単に着付けが出来て良かったです!
注文してから届くまでのやりとりも、とてもスムーズで丁寧な対応でした!ありがとうございます!また機会があればお願いしようと思います。

• Koji 7847さん
  • Koji 7847さん

5 2024-03-23

カラー:クリーム

中学生息子の卒業式でお願いしました。
事前に着物の画像も送ってくださり、こちらの要望も取り入れて頂きました。
着付けも1〜2回練習したら当日はすんなり着られ、着崩れする事もありませんでした。
こんなに簡単に着物が着られるなら、次男の卒業式も『着物で』と思いました。

5 2024-03-16

小学校の卒業式
娘の卒業式に、急に着物が着たくなり利用させていただきました。着物の色をお任せで、お願いしましたが、素敵な着物のを選んでいただき大変満足しました。
着付けも、分かりやすく簡単で、朝の時間に余裕もありました。
バッグのレンタルもあるのでしょうか?

5 2024-03-14

カラー:ブラック

中学生の娘の卒業式に着ました。
娘からもママ友からも好評でした。
全部セットされた状態で届き、返却方法や準備まで完璧でした。
必ずリピートします!

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット