42,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-26

家族で七五三のため着物を着てみました。妻が低身長でなかなか着物がなく、なおかつ自分で着れるものを探していて辿り着きました。自分で着れるの?と私は不器用なので半信半疑でしたが、妻に手伝ってもらい20分程度で着用できました。妻はチャチャっと綺麗に着てました。
子どもたちも簡単で可愛く、外での撮影だったので着崩れたら妻が直していたので良かったようです。
着物は写真通りの色味で素敵でした。

• ラン0001さん
  • ラン0001さん

5 2024-01-14

七五三
子ども(5歳男子)の着付けは、とても簡単でした。大人用のは簡単とはいえ自分達で初めて着付けをしたので前日に練習しておいてよかったです。簡易的でしたが、見栄えよかったです。ありがとうございました。

5 2023-12-05

息子の七五三用にレンタルしました。
家族で着物を着てお詣りできたので、とても良い思い出になりました。
着付けはとても簡単でした。
当日はあいにくの雨でしたが、足袋を2枚ずつ入れていただいたお陰で、会食の前に履き替えることができ、快適に過ごせました。
鞄も一緒にレンタルしたのですが、同じ帯の鞄をすすめていただき良かったです。
本当にありがとうございました。
また機会があれば、お願いしたいです。

5 2023-11-27

男の子5歳 七五三
息子の七五三に、家族三人レンタルさせて頂きました。
着物の着付けは全くやったことがなかったのですが、説明書&動画の通りにやりましたら、簡単にできました。
(自分が不器用なので、帯揚げのところが苦戦しましたが)
子どもの袴は、マジックテープで簡単に止めれるのですが、強く締めすぎたせいかお腹が痛いと子どもが苦しそうにしていましたが、付属のサスペンダーのおかげで、マジックテープを緩めにして着せることができました。
ありがとうございます。

5 2023-11-19

簡単に着れました!
とっても簡単に着れました!女性用着物は、一見説明書みて工程が多く、難しいかも?と思いましたが、説明書よく見ながら着れば問題ないです!ただ帯に関しては後ろからやらなければならない箇所もあって1人では出来ないところがあるので最低でも2人いる中で手伝ってもらう必要はありそうです。
でも簡単だったので、また機会があればお願いしたいです!

5 2023-11-07

とても簡単に着付けることが出来ました。着崩れてもすぐになおすことが出来るので、やんちゃな息子でも最後まで着て過ごせました。家族全員着物で写真が撮れていい思い出になりました。

5 2023-10-13

着付けはとても簡単!
本番前に一度でも出して説明書を読んでおけば、当日すぐに着れます。とても綺麗な商品が届きますし、説明書等もとても親切に書いてあります。
サイズの確認も細かくありますし、ちょうどいい大きさが届いて、いい七五三の写真が撮れたと思います。

5 2023-05-20

とっても簡単でした!
3人分の着付けも40分ぐらいで終わることができました。説明の紙も動画も分かりやすかったです。
お着物もしっかりしていてお値段以上でした。
お店の対応もとても丁寧でスムーズでしたので、七五三の撮影を気持ちよく終えることができました。
大満足でした!

5 2022-11-20

自分でできるか心配でしたが前日に2回練習して着れ、夫も自分で着れて息子は夫が着せれるくらい簡単でした。
着物も可愛くて両親にも綺麗ねと褒められ、とても良い七五三を迎えられました。
返すのもとても簡単で送り状も記入済みなど丁寧な気配りも助かりました。ありがとうございます(^^)

5 2022-10-28

七五三
不器用な私でも子供用の着物を5分もかからず着付けれるぐらい簡単でした!
親子三人分、サイズもピッタリで
動き回っても着崩れもなく
娘も凄く喜んでおり大満足でした!

• 娘1y5mさん
  • 娘1y5mさん

5 2022-11-02

自分で着れて嬉しかったです
娘の七五三、三歳の記念写真用にレンタルさせていただきました。家族3人和装で撮りたかったので簡単に着用できるらしいこちらにお願いすることに。初めてのお着物だったんですがど素人なのに説明書を見て着ることができました。主人も自分で着用でき、娘のは秒で着させられました。
簡単用なのでお参りに行ったりしたらすぐ着崩れしそうだけど直すのも簡単だし、我が家のように写真だけだったらこちらで本当に十分だなと感じました。何より画像じゃ見づらかった柄や色も想像以上に美しくてテンションが上がりました。
着物っていいですね。

4 2022-12-01

お値段以上!
着物が届き、画面で見た色味と少し違うなと感じましたが、スマホや一眼レフで撮った写真を見るとネットの画面で見る色とほぼ一緒でした。このお値段でこの手軽さは本当にありがたいです。ただ、1人で着られる着物と謳われていましたが、着物の知識がない私にはできなかったかもしれません。今回は着付師さんにお願いしてあったので家族5人の着付を約1時間ちょっとで完了することができました。

5 2022-11-22

3歳娘の七五三のお祝いのため、今後全員で着物を着れるチャンスはないかなと思い、父母6歳兄の着物お借りしました。
前日に一度練習をしたので当日はそれぞれ10分かからずに着付けを終えました。
着付けやヘアメイクに行ってる余裕はなかったので、全て自宅で支度ができて本当によかったです。
息子は7540を選択。こちら黒ではなく紺でした。
父は紺色系を選択し息子と同じ色の着物を選んでいただきました。
母はベージュを選択し2102aが届きました。(レビューの画像でもほとんどみなさん同じ着物ですね。)ちょっとピンクっぽい印象だったので、ベージュを選ばれる方は気をつけた方がいいかもしれません。
配送は段ボール3口で届いて、返送伝票も印字されていたので簡単でした。
(佐川急便の集荷の連絡先が伝票の電話番号では繋がらず探すのに苦労しました。)
色々書きましたが、御祈祷も出張撮影もスムーズに終え、総合的に大満足でした!

4 2022-11-15

飛んでも平気!
息子の七五三で利用しました。今回の七五三で我が家の七五三はやり納めだったので、せっかくだし家族4人で着物着たいね!と夫と話をしていましたが、着物レンタルして着付けお願いして撮影して…と考えたら、一体いくらかかるんだ!?当日は何時に起きれば良いんだ!?と大変になると思い、簡単に着付けられて着付け代かからなくて当日自分たちの予定で動けるには…と考えた結果、こちらでレンタルして、自分で着付けるという方法に辿り着きました!
ワンタッチ着物は着た事がなかったため、届くまで色々心配でしたが、想像以上にしっかりした生地でびっくり!夫の着付けは5分で終わりました!息子の袴は7分ぐらい?娘は10分もあればできました!自分の着付けが1番時間がかかり、15分くらい…?襟元に皺が寄ってしまい、それを直すのに1番苦労しました。
帰省先で使う予定だったので、届け先を実家にしており、予め着る練習はできませんでしたが、それをメールで相談したら、分かりやすい動画と説明書のPDFを事前に送ってくれました(子供用の動画がなかったのですが、ほぼ同じ他社?の動画をわざわざ送ってくれました!)とても親切でした!
息子の袴は、何度も裾を踏んでしまい、ウエストのマジックテープが外れてしまいましたが、逆にマジックテープだからこそ、すぐにその場で着直す事もできました。
母達には、「どこで着付けたの??大変だったでしょ!?」と言われるほど、ワンタッチ着物である事は全然分からず、朝8時に着付けても、昼食後(13:30過ぎ)まで着崩れることはありませんでした!なんなら、ジャンプして写真を撮りましたが、それでも平気!笑
襟元の皺を直すのに苦労したぶん、星は四つですが、満足する七五三ができました。

5 2022-11-08

七五三で使用
3歳、7歳の娘ふたりの七五三で、家族みんな和装がしたかったので利用しました。3歳用の着物だけは持っていたので、7歳用と、両親のセットでレンタルしましたが、簡単に着られて、娘ふたりと自分の着付けも当日できました!まったく着物の知識はありません。ただ、私が160センチなのですが少し丈が短く、足首が出てしまうので足袋ではなくショートブーツを合わせました。それはそれで動きやすかったのでよかったです。夫もひとりで着ることができて助かりました。和装での写真を残すことができて満足です!ありがとうございました。