39,800円  買い物かごに入れる
  • 23件

5 2021-11-11

初めての着物
この度は、大変お世話になりました。
12月で4歳になる息子の七五三で、着物を探していたところ、とても簡単に気付けが出来るみやこもん様の着物を見つけて、レンタルさせて頂きました。
実際の着物は、想像以上のとてもしっかりした素敵な着物で、着付けも全くの初めてでしたが、子供も自分も簡単に着付けることが出来、非常に助かりました。
まだ身長が小さいため、こどもの袴が少し大きく地面にひきずりそうになっていましたが、サスペンダーがついていたので、袴がずり落ちない様に調整出来とても助かりました。
また機会があれば、ぜひ利用したいなと思います。
この度は素敵な着物を、本当にありがとうございました。

5 2021-12-01

大満足☆
大変満足です!
着付けなどできない不器用な私でも、前々日と前日1回ずつ練習しただけで、当日スムーズに着る事ができました!
着方の絵もわかりやすく、動画もあるし、簡単です☆
主人は自分で着ることができました。
娘の着物も、練習すれば簡単でした!
3人分でこのお値段。
もう1回七五三をしたいくらいです!
大満足でした!

• ∀ИGЁLさん
  • ∀ИGЁLさん

5 2021-11-24

借りれて良かったです
メールなど全てにおいて丁寧でわかりやすく、また利用したいと思います!ありがとうございました(*^^*)着物も解説通りに一つ一つ着付ければ簡単でした(*ˊ˘ˋ*)なかなか着る機会のない着物が着れて良かったです!早速ママ友にも紹介しましたp(^^)q

• ほし2000さん
  • ほし2000さん

5 2021-11-02

着物ならお勧め
サイズに不安があって、担当に相談しましておすすめして頂いたので、家族全員良いサイズ感でした。また着方も分かりやすくて良い思い出になりました。子供が初めてなのに大興奮で、5歳半でサイズぴったりでした。
家族で着物はなかなかないので、写真撮影にお薦めです。
発送は個別スーツケースなので、とても良かったです。

• 柚5555さん
  • 柚5555さん

5 2022-01-09

七五三利用に
ご注文完了まで、丁寧に対応してくださり
お着物の着付けも簡単に出来、スムーズに当日を迎える事が出来ました。
子供のはかまも大変息子も気に入りとても良い写真を撮ることも出来
大変満足です。
使用後も箱に入れて、送るだけと
とても簡単で利用しやすかったです。
また 機会があったら是非利用したいです。

• toshitemさん
  • toshitemさん

5 2021-12-26

七五三
最後の七五三でしたので夫婦分も含めてレンタルしました。工夫されていて、とても着やすいと思います。活用しきれませんでしたが、パパ用の着物用のポシェット?のような物も付けてくれていました。足袋ソックスも金具タイプでなく履きやすいです。

5 2021-11-25

今回、娘の7歳の七五三で利用しました。色味が思ったものと違い、お店に相談したところ、希望の色味のものを急ぎで送っていただけました。一生に一度の七五三、娘も大満足で終えることができました。着付けも前日までに練習したらスムーズにできました。
また着物を着る機会に利用させてください。

• Anthillさん
  • Anthillさん

5 2020-11-18

七五三
今回は3歳の七五三を友人家族と2家族でお祝いするため、父母娘用2組ずつの着物をレンタルしました。父親は初めて着物を着る外国人でした。
配送の気遣い、中身の詳細な説明、こちらへの気遣いなど全てにおいてパーフェクトでした。
また着物も着やすく、外国人の男性2人が簡単に着付けていました。
インストラクションが完璧だったため、なんの混乱もなく無事七五三を祝うことができました。

5 2020-12-22

大満足でした!
星5つじゃ全然足りない!!
七五三で、せっかくだから家族で着物着たいねーとなって、近くの着物レンタルを探しましたが、結構高くて。。。ネットでこちらのショップを見つけました!
正直、ネットのレンタルで不安だらけでしたが、
着物選びでのメールのやりとり、サイズ、色味のバランス(家族3人分)のアドバイスを頂けて、安心しました(^^)いざ商品が届いてみると、わかりやすい説明の用紙があり、動画でも確認することができました!
サイズもピッタリで、不器用な私でも簡単に着付けることができました!(^^)
どちらかと言うと、子供の着物の着付けの方が難しかったです笑
でも、動画を観れば理解できました(^^)
着る予定の2日前に届けてくれるので何度か着る練習ができたので、当日はスムーズに着替えることができました(^^)ありがとうございます!
家族写真を撮ってもらい、お参りへ行きました!
知らない方から家族で着物素敵ですねーなんてお声かけ頂いて嬉しかったです(^^)
来年は親族の結婚式があるので、また利用させていただきたいなと思いました(^^)

5 2020-10-25

七五三は家族三人で正装でお参りしたかったのですが、写真館ですと外に着物を着て行けないので、どうしようかと思っていた時にこちらのサイトを見つけました。
全くの初心者なので着付けできるかなぁと心配でしたが、とてもわかりすくできており、写真を見た祖母から「どこで着付けしたの?」と言われるくらいきれいにできました。家で自分でやったと言ったら驚いており、「そういうのがあるんだねー!」と感心していました。
結果、本当に素晴らしい七五三を迎えられました。
注文直後からサイズ等のアドバイスもいただき、安心して当日を迎えられました。一生の良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

5 2020-11-10

息子の5才の七五三で利用しました。写真屋の着付けは準備に時間がかかり、その待ち時間で子供が疲れてしまうと聞き、神社にも和装でお参りに行きたかったので思い切ってレンタルしました。事前の練習は一度必要ですが、説明書や動画もあり当日はスムーズに着ることが出来(帯を締めるのが少し難しかった)、子供も洋服感覚で着ていました。トイレも行きやすかったです。着崩れすることもなかったのでまた機会あればお願いしたいです。

5 2020-12-27

大満足でした
とても素敵なお着物をレンタルできました。配送のタイミングも返送の仕方。着物の着付け方、取り扱い方も全て丁寧に記載くださり、分かりやすかったです。
娘の7歳の七五三の時にはまたお借りしたいです。

5 2020-12-07

良いです
こどものものから大人まで、着物を着るのに必要なものが一式用意されていて本当に助かりました。おはしょりや帯など上手くできないので浴衣も遠ざけていましたが、こちらの着物はすでに細工がしてあり1人でも着ることができました。節目のときにはまた利用したいと思います。

• mny*さん
  • mny*さん

5 2020-12-01

七五三
お着物のことはなにもわからなかったので果たしてこんな私でも着付けできるのか?と不安でしたが、動画などとてもわかりやすく綺麗に着付けできました!簡単に着付けできるのに仕上がりは安っぽさはありません。
また利用させていただきたいです。

• pele9330さん
  • pele9330さん

5 2020-11-20

スタッフさんの対応もとても丁寧で、着物も簡単に着れて、着心地も良く、デザインも素晴らしかったです。