【レンタル】七五三 レンタル 3人分 着物 ...(レンタル着物 みやこもん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

39,800円  買い物かごに入れる
  • 9件

5 2020-10-25

七五三は家族三人で正装でお参りしたかったのですが、写真館ですと外に着物を着て行けないので、どうしようかと思っていた時にこちらのサイトを見つけました。
全くの初心者なので着付けできるかなぁと心配でしたが、とてもわかりすくできており、写真を見た祖母から「どこで着付けしたの?」と言われるくらいきれいにできました。家で自分でやったと言ったら驚いており、「そういうのがあるんだねー!」と感心していました。
結果、本当に素晴らしい七五三を迎えられました。
注文直後からサイズ等のアドバイスもいただき、安心して当日を迎えられました。一生の良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

• tmtm2635さん
  • tmtm2635さん

5 2019-11-27

とてもよかったです
事前の発送のメールや、発送してからすぐのメールがしっかりあって、安心して当日を迎えられました。着物もとても素敵で、簡単に着付けられるのに、安っぽい感じがせず素敵でした!私は不器用なので母に手伝ってもらいましたが、母はこれはよく考えられてて難しい部分が全部なくなってて簡単で凄いと言っていました。説明書も丁寧だ分かり易かったです。2歳の息子もとても可愛かったです。パパ用と子供用はほんとに着るの簡単でした!
着付け代も家族全員だとかなりかかるので、こちらの商品のおかげで七五三当日もみんなで着物を着たいという希望を叶えられてよかったです。おすすめです!

5 2019-11-14

とても簡単でした
ワンタッチとはいえ難しかったらどうしようと不安がありましたが、丈の長さも調節してあって本当に簡単でした!浴衣着るより簡単です!家族三人で着物で七五三を迎えられてとてもいい思い出になりました!

5 2019-10-30

七五三
七五三に合わせて家族写真を神社で撮ろうと着物レンタルを探していました。
家族は四人ですが三人分+一人分を追加して注文しましたが予想したより安く済んだのではないかと思います。
ワンタッチ式と言っても不安がありましたが、本当に簡単に着ることができました。
注文から発送手配、送られてきた着物の分別方法、返送方法の指示書など事細かに記載されていて何一つ困るようなことがありませんでした。
大変満足しており、借りてよかったです。

5 2018-12-11

息子の七五三に
朝早くから着付けをするのが嫌で、簡単に着られる着物を選びました。
簡単と言っても、やっぱりそれなりに時間は掛かりますが、息子と夫婦二人ぶんの着付けが40分程で終わりました。
着付けた見栄えも良く、普通の着物と遜色ありません。
小物類も全て揃っているので、自分たちで揃えた物は何もなし。返却もチェックリストがあり、いれ忘れの確認が楽でした。
そして、値段もお手頃だったので、次男の七五三でもぜひ、利用したいです。

5 2018-12-04

とっても良かったです!
全体的にとても良かったです。
電話での確認にもすぐ対応していただきました。着物はとても美しく品の良いものですが、本当にとても簡単に着れました。丈もピッタリ!利用の2日前に届くので、余裕をもって着る練習ができました。女性ものは、着物下に着るあったかパッチつきという、細かな気遣いが嬉しいです。また着物を着たいなって時に利用したいです!

• りぃ0225さん
  • りぃ0225さん

5 2018-10-26

とてもオススメ!
不器用な私でも着付けが簡単にできました!
家族みんなが着物を着ることで、子どもたちも『今日はみんな着る日!』と思い着物を楽しむことができました。
発送も丁寧ですし、メールの返信の対応も早く、連絡が取りやすかったので安心して借りることができました。
次男が5歳になるとき、またお借りしたいです!

5 2018-10-25

とても良かったです
ワンタッチ式なので、あまり期待していなかったのですが、ワンタッチには見えない上品な着物でした。
ママの着物は帯が多少難しかったですが、数回練習したらきれいに着ることができました。
パパの着物もパパが1人で着ることができていました。
子供の袴も簡単でした。
着物の色もきれいで、いろんな方に褒められました。

5 2018-10-16

簡単に着付けが出来ました
本当にきちんと着られるか不安でしたが、説明の通り簡単に着られてとてもよかったです!短い時間で家族全員着られて良い七五三の写真か撮れました!