5 2013-06-04

長期にわたり使用中
今では吉木先生もTV出演が多くなりましたが、有名になる前からのリピーターです。以前はハンズにて取り寄せしていましたが、こちらを知ってから、ネットのみで購入し続けています。
今では、売れ行きも多くなった様子です。
ショップも、覚えてくれているようで、注文後にいつも有難うございますと、うれしいお言葉が添えてあります。
商品は、合うので、欠かさず使用しています。成人してから数十年経ちますが、購入したスキンケアの中で、これは効果を感じると思った初めての商品でした。
と言うのも、自分に合う成分を研究しての購入が始まりでした。
成分の研究は大事です。
時に、これが入っているのは嫌だと思うこともありますが、仕方ない部分もありますね!
今回は初の大ボトル。
これは、ちょっと容器が問題!
とろみ有の商品なので、長差がある分下方に残って、使いきれないところは改善していただきたい。
また以前からガラス瓶ですが、必要最低限にして、商品価格を下げて頂けると良いですね。
小ボトルも使用後には、他のものを入れたりとして使用中でしたが、ガラスなだけに不便に思うこともあり、ゴミ出しもちょっと大変です。

• マリウさん
  • マリウさん

5 2014-06-25

冬場、粉を吹いて皮膚が剥けるまで乾燥してしまい、こちらの商品を見つけ継続使用していました。皮膚が剥けててもこの商品を塗ってからファンデーションすれば、何とか普通の顔になるのですが洗顔するとまた皮が剥けるという日々が3ヶ月続きました。私生活で色々変化がありストレスもあったかもしれませんが、根気良くこの商品を続けたところ、今はすっかり治りました。今まで使ってたブランドものは処分したくらいです。本当に出会えて良かった…。冬場は1ヶ月1本もたないけど夏場はもちょっと長く使えるのでコスパは値段相当と思います。

5 2013-09-14

これ以上のものはない!!
何年何本使ってきたでしょうか
私は超敏感肌ですが 先生のご本を読んで納得して使い始め その良さに感激!
以来浮気一切無しです
乾燥肌でもあるので 朝晩4プッシュずつ クリームは無しです
(合うクリームはいまだ見つかりません・・・・)
年齢の割にしわが無いと言われます
できたしわに効くと言うより できにくくなると実感しています。
本当におすすめ
何方か書いておられましたが これが無くなったら生きていけません〜

5 2014-04-24

お肌もっちもち☆
これ超いいです!
もともと乾燥はあまりしませんでしたが、肌をもっと綺麗にしたいのと肌になるべく良いものを使いたいと思い、購入しました。
吉木伸子先生には以前から大変お世話になっていて、信頼できる皮膚科医だという認識なので、このシリーズは間違いないと思います。(値段が高いのがネックですが・・・)
これを使ってから半年経ちましたが、肌は劇的に変わったのが実感できます。
もともとニキビが出来やすい肌でしたが、肌に充分な水分で柔らかく満たされた肌は、ニキビや吹き出物が出来にくくなるんですね。
毛穴も若干目立たなくなった気がします。キメが整ったからでしょうね。
そして何よりお肌がつやつやになり光ってます笑
一時ブームした、韓国の水光肌のような感じです。
周りの人たちから「肌がきれいだね〜」と褒められる肌になり大変満足です☆
私は独身フリーターなので、正直、金銭的に余裕はありませんが、美肌の維持の為に今後もこの商品を間違いなくリピします☆

4 2012-08-06

2年ほど愛用中
ニキビ、毛穴、乾燥、しみなど悩みだらけの私。しかも敏感肌なのでかぶれやすい。雑誌『クロワッサン』でこの商品を知り、以後愛用しています。
肌がとてもきれいになり、トラブルがほとんどなくなりました。肌が丈夫になりました。セラミドって本当にいい成分なのですね。冬はもちろん、夏場も2プッシュくらいに減らして使えば問題なしです。
問題は値段です。もう少し安かったらなあ。お得用サイズが出ましたが、もう少しどうにかしてほしいです。
あとは使用後の容器が困ります。プラスチックで作れないのでしょうか。そして安くしてくれればいいのに。だから星は4つです。中身的には5つなのです。

4 2012-08-08

何本もリピートして使っています。
使い始めてから乾燥することがなくなり、お肌のバリア機能が高まったのか、トラブルがすごく少なくなりました。
コッテリしているので、夏場はベタつきと化粧崩れが気になりますが、エアコンにあたる機会も多いので量を調節しつつ使い続けています。
お得用が登場してくれたのは嬉しいですが、送料込みだとよりお得なのに・・・と思います。
それと、最後まで使いづらく、処分にも困る容器を改善してもらいたいです。

• 七福星さん
  • 七福星さん

5 2016-02-12

嫁と嫁の義母の為に購入
嫁と義母がずっと使用しております。気に入ったものしか使わない偏屈な人間が使い続けているので、効果はあるんだと思います。

4 2014-10-19

乾燥しません
すぐ乾燥する肌なのですが、これは翌朝もしっとりしています。何回目のリピかわかりません。夏ならワンプッシュで充分で、冬はツープッシュくらいで大丈夫ですので、わりと長くもちます。

4 2013-11-07

2ヶ月もったらいいな・・・という量。
まだ使い始めて3日目です。
この量でこの値段なのでものすごく丁寧に使用しています。笑
よしき先生が「美容液だけで十分」とおっしゃっていたので
初日は少量の化粧水と美容液だけで使用してみました。
翌朝、これにまでない肌のもっちり感でビックリしました。
使い続けることで汚肌が少しでも改善されたらいいな。
レビューでベタベタするとの意見を目にしますが
極度の乾燥肌の私にはそれほど苦にならないです。
ただ問題は量です^^;
あまり裕福ではないのでかなり背伸びをした買い物です。
なんとか2ヶ月くらいもってくれたらなぁと思います。
朝も晩も1回に3プッシュずつ使用しています。
なにか発見があったらまたレビュー更新しようと思います。
〈追記〉
朝晩3プッシュずつで2ヶ月と3日持ちました。
感想はかなり改善されたように思います。
化粧水と併用するといつまでもベタベタするので
化粧水をやめてこの商品だけを使っていましたが
あまり肌の乾燥を感じなくなりました。
まだ空気が乾燥する季節が続くので、もう1本リピすることにしました。
他の方もおっしゃっていますが、容器の底に残った分がもったいないと思います。容器の使い勝手が悪いというか。
ドモホル○リンクルみたいにチューブ式で、最後ははさみで切って使い切れたらいいのにな~。

5 2013-11-05

保湿力があります
期待していた通りセラミドの力はすごくあったように思えます。
一日に数回乳液かクリームを塗らないと顔が乾燥してしまうのですが、
この乳液を朝晩使うだけで、日中の頬や口周りの乾燥がかなり減りました。
これは手放せません!
外出時に何度も付けなおさなくても皮膚がずっと潤っているのでありがたいです。

5 2013-09-20

買って良かった。
雑誌で紹介されていたので、探していて購入しました。
もっと高価な美容液も使っていましたが、保湿は完璧。充分な効果があります。
吉木先生開発の他の商品も試してみたくなりました。

• koara5593さん
  • koara5593さん

5 2013-03-26

最高です★
長い間化粧品ジプシーを続け、極度の敏感肌になり、ニキビも治らず、もう化粧品を信用できなくなり、何も塗らないでいたらどんどん乾燥してきました。保湿してもかゆいし、もう何を使ってもダメだと思っていました。吉木先生の本を読み、ダメ元でサンプルを購入した所、今までにないほど改善しました。1万円以内で買えて、これだけの効果があるものは初めてです。クレンジングと石鹸もとても良かったです。

4 2018-03-13

もう5本目くらい
小さいサイズ含めると、5本くらい使い続けてます。
吉木先生を知ったのは10年くらい前でセラミドの後に数字が付くものが価値のあるセラミドと聞き、吉木先生の商品以外でもそれを気にして商品を買うようにしていました。
こちらの商品は本当にお気に入りで、一時期やめてた時期がありましたがやめてしまうとすぐに肌荒れを起こしてしまい、これがないと水分不足で化粧のノリは悪いし今は欠かさず使うようにしています。
おかげで30手前ですが、20代前半にいつも見られ実年齢をいうと驚かれます(笑)
お値段がお値段なので手を出しやすいものではないですが、他のクリームと併用して使用しているので1回が少量のため、大きいサイズで4ヶ月くらいは持ちます。
商品が安いものじゃないので送料無料にしていただけると満点です(すみません(笑))

• tigris0123さん
  • tigris0123さん

5 2014-02-08

何度もリピート!肌もっちり!
何度リピートしてるか分かりません。
以前はクリニックで購入していましたが、たまにポイント5倍になることがあるので、そのタイミングで楽天から購入しています。
30代前半、乾燥、しみ、しわが悩みのたね・・
そんな私にはセラミドが必須です。セラミドといっても、類似セラミド的なものも世の中には多いようで、セラミド2とかセラミド3とか後ろに数字が書いてあるものが本物のようですね。
こちらの商品は、吉木先生の本を初めて拝読した時から使っています。とても根拠のある説明をしてくださっていて納得できたためです。
2〜3プッシュでお肌がモッチモチになります。さすがにこれのみでシワ対策はできませんが、これ以上の乾燥を防ぐことに役立っていると思います。
多くの化粧品メーカーでみられる余計な成分が入っていなくてとてもイイですよ!

5 2020-08-15

他のものを使ってもこれに戻ってきます。保湿力がダントツです!私は朝晩4〜5プッシュで約1ヶ月1本の消費です。昔は3プッシュで充分でしたが、30代になり乾燥がすすみ消費が早くなったので、その内公式ショップから定期便を申し込もうかと検討中です。普段のお化粧はこれを塗り15分おいてから軽くティッシュで抑えパウダーで終わり。休日のお出掛け以外は丁寧なお化粧をしてませんが、このスキンケアをもう10年近く続けてシミもほとんど無いので私には合ってるんだと思います。ぜひこれからも使い続けたい美容液です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液