5 2023-06-25

ツルツルに
先生の本を読んで、角質ケアと毛穴ケアとできるピーリングが気になり購入。最初は少しピリリとしましたが、ケア後はお肌ツルツル。定期的にケアしていこうと思います。出会えてよかったお品です。

4 2010-11-22

敏感肌で化粧品かぶれをおこすこともあるので、ピーリングに興味はありましたがこわくて使ったことがありませんでした。
吉木先生の本を読んで、ピーリングの必要性を痛感して試しに購入して数週間、やはりこわくて使えませんでした。
先日、肌の調子が安定していたので初めて使用。
ピリッとした感じがあり、ドキドキしましたが特に荒れたりすることもなく、調子いいです。
まだ、これといって大きな効果は感じませんが続けていこうと思いました。

5 2011-01-24

ヨシキ先生のピーリングなので買ってみました。
ピンクの1液が少しピリッとしましたが洗い流したらおさまりました。いつもより保湿はしっかりしたがいいと思います。
1回につき10プッシュですが全然減らずコスパはよさそうです。1本使い切るには週一ペースでやったら半年くらいはもちそうです。

4 2013-03-17

3回使用中。
少しヒリヒリし・赤くなりましたが、翌日以降は問題なく赤みなしです。
他のピーリング剤も使いましたが(つけるタイプ)。こちらの商品も使って良い方を選びたいと思います。つけるタイプは1本使い、つるつるになりましたが、角栓がなくなるわけではありません。(1本では無理)。週2回を目安に使っていきたいと思います。

5 2011-05-30

先生の著書を読んで以来、スキンケアを全てドクターヨシキスキンケアに変えてみました。私の肌に合っていたのか、凄く調子が良いです。職場でも肌ガツヤツヤしていると言われることが増えました。ピーリングは初めて使用してみましたが、適度なピリピリした感じが効いているのだと思います。最初は週一回の使用から始めて今は、週二回にしてお手入れしてますが、肌が元気になってきています。ピーリングは確実に肌の状態を良くしてくれると実感しました。ピーリングと聞くとちょっと痛いのかしら、と不安でなかなか購入するのをためらっていましたが、先生の著書を読み、思い切って購入しましたが、こんなに肌が元気になり、トライして良かったです。自分に合ったスキンケアに巡り会えて本当によかったです。

5 2011-01-11

きれいな肌になりたい
エモリエントエッセンスと同時購入しました
シミやそばかすがとても気になり、なんとかしたいと
おもっていました
加齢とともにターンオーバーがしづらくなってくるのを
知り、初めてピーリングというものを始めました。
1液を塗ると確かにピリピリしますが、それもピーリング
されてるんだなあという実感もわきます
洗顔後の濡れた手や顔の水分をしっかりふき取ってから
やるとこのピリピリ感が強いので、ピリピリ感がキツイ方は
濡れた手などでやることで、若干ピリピリがやわらぐと
思います
エモリエントエッセンスとピーリングを使い始めて
本当に肌が白くなってきました
薄かったたくさんのシミが消えたのか薄くなったのか
だいぶ気にならなくなりました
化粧品にあまりお金をかけられないので
週に一度の貴重なピーリングの日がいつも楽しみです
エッセンスのおかげで、プールから上がってサウナに入っても、この冬、まったく乾燥知らずです。
プール後の目元のちりめんジワもまったく気になりません
夫からも「肌がプリプリきれいになってきたね」といわれ
うれしかったです

4 2012-11-26

ホームピーリング
リピ二回目です。使ったときは肌が白くなってるような気がします。肌が弱ってる日はピリピリしますが、荒れたりはありません。スクラブも入ってないのにピーリング出来るところが好きです。お値段は割とお高めですが、容量はたっぷりです。ただ、クリームを二度つけるのはちょっと面倒ですね。手を洗ってからでないと二つ目の容器がベタベタするので。また無くなったらリピします。

5 2011-09-01

Tゾーンの凸凹もすっきり
とても暑かった今年の夏は、お肌の角質硬化が驚くほど早く始まりました。
いつものスクラブやコマージュでは追いつかなくなって
こちらのピーリングを使ってみることにしました。
なんと最初の2回ですっきりとお肌の凹凸が消えました。おおっ!
その後、週一ペースでピーリングしています。
これからは毛穴とシミが目立たなくなることを願って使い続けます。
ありがとう!

• okuekoさん
  • okuekoさん

5 2010-10-25

角質を取る。
私は敏感肌なので使い初めは少しピリピリ感がありました。
初めての時は週に一度にして段々に増やして使用とありましたがやはりそのようにしたほうが善いようです。
まだつかい初めなのでシワ、シミの感じは掴めていません。
皮膚科の先生の製品なので期待をしています。

• akkumakioさん
  • akkumakioさん

5 2020-12-13

もっと早く使えばよかった!と思っています
超敏感肌なため、購入決心まで何年もかかってしまいました
さすが信頼のeボーテ!!最初の2回ほどはピリピリ来ましたが、回数を減らして肌に合ったサイクルで使うようになってからは驚くほどツルピカです💗刺激もありません
忙しくてサロンやクリニックへ行けない方ときは、こちらのお品を使われるととても良い!と思います
吉木先生のお品は出会ってよかったと、思うものばかりですがこちらも仲間入りしました

5 2016-03-16

ニキビが改善!
吉木先生の本を読み、ピーリング・モイスチュアエッセンス・クレイソープを購入しました。
ピーリングは、サリチル酸が配合されています。
使用中はヒリヒリしますが、痛みはないので余裕で耐えられますよ。
2種類のピーリングミルクですが、使い方が簡単なので使い続けやすいです。
初めは週1回でしましたが、お肌への刺激はなかったため、今では週2回ペースでしています。
1か月前から使用していて、今まで全6回ほどです。
ピーリング後、お肌はツルツルになります。ピーリングをすることで肌内部のコラーゲンが増量するので、お肌がなめらかになってくるのも実感できました。
私は、特に生理前に炎症のあるニキビが出ることがあるのですが、今回は一つも出ませんでした。
今あるニキビも改善されています。
しばらく続けていきます。

4 2018-06-21

毛穴が気になり購入。まだ1回しか使ってないので分かりません。なので−1です。吉木センセの化粧品なので期待してます。定期的に使っていきます。効果が出ます様に‼

4 2010-12-11

吉木先生の皮膚科でピーリングを定期的に行っていましたが、なかなか通えなくなってしまったのでこちらの商品を購入しました。使用後はお肌はつるつるになります。週3回くらい使用しています。皮膚科で行うピーリング並みの効果はありませんが、にきび対策に良いと思います。スクラブを使用するよりこちらの商品を薦めます。

5 2010-11-04

ピーリング!
今までピーリングは、美容皮膚科でのみできるものだと思っていました。市販品はそんなに効かないんじゃないかと・・・。でもこちらを使ってみて違うなって思いました。ちょっとやっぱりピリッとしますが、効いてる証拠!この後の化粧水がグングンたっぷり吸い込みます。お肌のためのビタミンCは経口するよりも直接肌に塗ったほうが効き目があるとのことですから、やはりピーリングで余計な角質を取り除いてからたくさん栄養を補給してあげたいと思いました。これはとってもいいです!リピ決定です!

5 2010-09-09

手軽にできる角質ケアです。1本目使用時にはこれのみの使用だったせか、なんとなくツルリとしたような気がする程度だったので、気が向いたときに使用して1年くらいかけて使い切りました。2本目使用し始めて、吉木先生お勧めの通りに、これを使った後に、ビタミンC導入してみたら、それぞれ単品で使用していた時とはあきらかな違いが。肌が中からふっくらする感覚があり、よく朝ももっちりしていました。すごくお勧めの商品です。