楽天1位!ヒト型セラミド美容液【ドクターY...(eボーテ楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-15

他のものを使ってもこれに戻ってきます。保湿力がダントツです!私は朝晩4〜5プッシュで約1ヶ月1本の消費です。昔は3プッシュで充分でしたが、30代になり乾燥がすすみ消費が早くなったので、その内公式ショップから定期便を申し込もうかと検討中です。普段のお化粧はこれを塗り15分おいてから軽くティッシュで抑えパウダーで終わり。休日のお出掛け以外は丁寧なお化粧をしてませんが、このスキンケアをもう10年近く続けてシミもほとんど無いので私には合ってるんだと思います。ぜひこれからも使い続けたい美容液です!

5 2020-04-26

これ一本で保湿できるのでお気に入りです。これを使い始めて、冬場の乾燥が気にならなくなったのでこれからも愛用し続けます。最近は、シミが気になってきたので、ビタパーフェクトをイオン導入して、そのあとに使っています。

5 2020-09-10

10年ほど使っています。他製品に変えてみたこともありましたが、結局これに戻ってきます。

• モモ8364さん
  • モモ8364さん

5 2020-04-22

とても良いです!
サンプル購入後の購入です^_^
吉木先生の本を読んでこの美容液を使い始めましたが乾燥とは無縁になりました!多分またリピします!

5 2019-06-30

もう何年も使っています
うっかり切らしていると、自分が乾燥していることに気がつかされます

• Epice7175さん
  • Epice7175さん

4 2019-06-18

何年もお世話になってます
よしき先生の本を読んでから、何度もリピートしてます。

5 2019-04-27

刺激なく肌の弱い私でも使える。
保湿がしっかり出来て、肌がしっとり柔らかになる。

5 2013-06-04

長期にわたり使用中
今では吉木先生もTV出演が多くなりましたが、有名になる前からのリピーターです。以前はハンズにて取り寄せしていましたが、こちらを知ってから、ネットのみで購入し続けています。
今では、売れ行きも多くなった様子です。
ショップも、覚えてくれているようで、注文後にいつも有難うございますと、うれしいお言葉が添えてあります。
商品は、合うので、欠かさず使用しています。成人してから数十年経ちますが、購入したスキンケアの中で、これは効果を感じると思った初めての商品でした。
と言うのも、自分に合う成分を研究しての購入が始まりでした。
成分の研究は大事です。
時に、これが入っているのは嫌だと思うこともありますが、仕方ない部分もありますね!
今回は初の大ボトル。
これは、ちょっと容器が問題!
とろみ有の商品なので、長差がある分下方に残って、使いきれないところは改善していただきたい。
また以前からガラス瓶ですが、必要最低限にして、商品価格を下げて頂けると良いですね。
小ボトルも使用後には、他のものを入れたりとして使用中でしたが、ガラスなだけに不便に思うこともあり、ゴミ出しもちょっと大変です。

• マリウさん
  • マリウさん

5 2014-06-25

冬場、粉を吹いて皮膚が剥けるまで乾燥してしまい、こちらの商品を見つけ継続使用していました。皮膚が剥けててもこの商品を塗ってからファンデーションすれば、何とか普通の顔になるのですが洗顔するとまた皮が剥けるという日々が3ヶ月続きました。私生活で色々変化がありストレスもあったかもしれませんが、根気良くこの商品を続けたところ、今はすっかり治りました。今まで使ってたブランドものは処分したくらいです。本当に出会えて良かった…。冬場は1ヶ月1本もたないけど夏場はもちょっと長く使えるのでコスパは値段相当と思います。

5 2013-09-14

これ以上のものはない!!
何年何本使ってきたでしょうか
私は超敏感肌ですが 先生のご本を読んで納得して使い始め その良さに感激!
以来浮気一切無しです
乾燥肌でもあるので 朝晩4プッシュずつ クリームは無しです
(合うクリームはいまだ見つかりません・・・・)
年齢の割にしわが無いと言われます
できたしわに効くと言うより できにくくなると実感しています。
本当におすすめ
何方か書いておられましたが これが無くなったら生きていけません〜

5 2014-04-24

お肌もっちもち☆
これ超いいです!
もともと乾燥はあまりしませんでしたが、肌をもっと綺麗にしたいのと肌になるべく良いものを使いたいと思い、購入しました。
吉木伸子先生には以前から大変お世話になっていて、信頼できる皮膚科医だという認識なので、このシリーズは間違いないと思います。(値段が高いのがネックですが・・・)
これを使ってから半年経ちましたが、肌は劇的に変わったのが実感できます。
もともとニキビが出来やすい肌でしたが、肌に充分な水分で柔らかく満たされた肌は、ニキビや吹き出物が出来にくくなるんですね。
毛穴も若干目立たなくなった気がします。キメが整ったからでしょうね。
そして何よりお肌がつやつやになり光ってます笑
一時ブームした、韓国の水光肌のような感じです。
周りの人たちから「肌がきれいだね〜」と褒められる肌になり大変満足です☆
私は独身フリーターなので、正直、金銭的に余裕はありませんが、美肌の維持の為に今後もこの商品を間違いなくリピします☆

4 2012-08-06

2年ほど愛用中
ニキビ、毛穴、乾燥、しみなど悩みだらけの私。しかも敏感肌なのでかぶれやすい。雑誌『クロワッサン』でこの商品を知り、以後愛用しています。
肌がとてもきれいになり、トラブルがほとんどなくなりました。肌が丈夫になりました。セラミドって本当にいい成分なのですね。冬はもちろん、夏場も2プッシュくらいに減らして使えば問題なしです。
問題は値段です。もう少し安かったらなあ。お得用サイズが出ましたが、もう少しどうにかしてほしいです。
あとは使用後の容器が困ります。プラスチックで作れないのでしょうか。そして安くしてくれればいいのに。だから星は4つです。中身的には5つなのです。

4 2012-08-08

何本もリピートして使っています。
使い始めてから乾燥することがなくなり、お肌のバリア機能が高まったのか、トラブルがすごく少なくなりました。
コッテリしているので、夏場はベタつきと化粧崩れが気になりますが、エアコンにあたる機会も多いので量を調節しつつ使い続けています。
お得用が登場してくれたのは嬉しいですが、送料込みだとよりお得なのに・・・と思います。
それと、最後まで使いづらく、処分にも困る容器を改善してもらいたいです。

• 七福星さん
  • 七福星さん

5 2016-02-12

嫁と嫁の義母の為に購入
嫁と義母がずっと使用しております。気に入ったものしか使わない偏屈な人間が使い続けているので、効果はあるんだと思います。

4 2014-10-19

乾燥しません
すぐ乾燥する肌なのですが、これは翌朝もしっとりしています。何回目のリピかわかりません。夏ならワンプッシュで充分で、冬はツープッシュくらいで大丈夫ですので、わりと長くもちます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液